みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本ウェルネススポーツ専門学校 口コミ

日本ウェルネススポーツ専門学校
東京都/練馬区 / 地下鉄成増駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★☆☆☆ 2.4
学科絞込

アスリート研究科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

アスリート研究科に関する評価

担任の方があまり評判が良くないが、サポートは思っていたよりも手厚いと感じました。あとは自分の頑張り次第。

就職実績が良い上、サポートが手厚いです。先生に気軽に相談できます。

通信制のため正直わかりません。わたしには手厚くサポートをしてくださいました。

他の学校と同様、良い先生と悪い先生がいます。そこまでひどい先生はいません。

通信制のため、あまり行かないのでさほど関係ないと思います。。

施設は比較的新しく、綺麗に保たれていると思います。器具は最新とはいいきれません。

少し高めだと感じます。通信制なので基本家なので施設びを払う理由がわかりません。

全くです。通信制の学校の欠点ですね。先生との関係は良好です。

口コミ投稿者の情報
アスリート研究科で学べること スポーツについて色々学べます。正直やる気がなくてもついていけます。
この学校・学科を選んだ理由 国公立の大学に落ちたため入学しました。後悔は全くなく、むしろお勧めします。

2021年01月投稿
健康スポーツ科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性
認証済み

健康スポーツ科に関する評価

部活に打ち込めるところはとてもいいですプロを目指すのならウェルネスに入ってやるのはありだとおもいます

そこまでサポートはしてくれません
    自分で探せって感じですね意見などもあまりもらえません

健康運動実践指導者の資格をとるため勉強しますが
    あまり内容が深くいきません

広く浅くっていう感じで授業をします指導はしっかりしてる人はしています

ウエイトルームなどしっかりしていますがスポーツ学校としてはグラウンドなどの環境は整っていません

部活がメインの学校などで学費は相応だとおもいます
    授業内容も深くはないのでまぁまぁって感じですね

所属 健康スポーツ科 競技スポーツコース
健康スポーツ科で学べること トレーニング理論や心理学、ウエイトトレーニングなどあり自分に活かせる内容です
取得した資格 健康運動実践指導者

※マイナビ進学経由で資料送付されます

健康スポーツ科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

高校の延長でまだやりたいことがなにも決まっていないのであればいいですが、明確に目標が決まっている人には全く向いていないです。
    覚えられる知識も薄っぺらい内容で価値はあまりないです。

サポートは期待しない方がいいです。
    就職率などは唱っていますが、全くスポーツ系と関係のない会社を進められたり、そもそもサポートが無かったりします。
    自分で決めて動けるのであればいいかと思います。

取れる資格は全て独学で調べてどうにかなる程度のものです。

教師のレベルも低く、関係悪い意味で癖が強い人間しか揃っていません。
    多少やる気があれば独学でどうにかなる程度の内容しか覚えられません。

それなりの設備のジムだけは存在します。
    それ以外はほとんど有用なものはありません。

覚えられる内容、
    教えてくれる教師の質、
    環境などもろもろ考えても高すぎると思います。
    同額使うのであれば別に最適解が絶対にあるかと。

就職先 it系企業

2018年11月投稿
健康スポーツ科 2年制 / 在校生 / 2013年入学 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

まず、勉強しなすぎで資格が取れない。部活に関しては大学の人にも負けない強さはあると思うが就職しにくい環境

2年制なので大学とは就職する時間が少ないのにインターン実習を80?180時間しなくてはいけないので企業の説明会などに行く時間が少ない。

まず、取れる資格が数個しかないほとんどの先輩が資格を取らないで卒業している現状である。AT科だけがまともな資格が取れるが合格率は1パーセントぐらい

健康スポーツ科はあまりにも勉強量が少ない、入るならAT科に入ることをお勧めする。だが勉強が一気に大変になり辞める人もいる。

半径500メートル付近にすべてのキャンパスがあるとても便利だが学食とかがないのでそこが少し大変だがアクセス自体は駅からとほ7?10分ぐらい

校舎はちっちゃいが元々生徒の数が少ないので別に困っていないがもっとウエイトルームの部屋を大きくしてほしい何個かの部活が入るとまともに練習できなくなる

とても安いと思う。もともと部活の特待を取りやすいのでそこに関しては普通の大学の三分の2ぐらいだと思う。

所属 健康スポーツ科 競技スポーツコース
健康スポーツ科で学べること スポーツ全般。ウエイトの仕方やスポーツトレーナーの仕方など
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 競技を通して指導コミュニケーション能力をみがく
この学校・学科を選んだ理由 運動がしたかったから。学費が安かったから。尊敬する選手がいたから。

2015年02月投稿
健康スポーツ科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

午前のみの勉強となり、各スポーツの部活動も単位の一つになっています。思いっきりスポーツに打ち込めるのでスポーツが好きな学生にとっては良い学校だと思います。

スポーツ関係の就職はあまり期待できないです。スポーツに関連のある仕事についている人は同学年ではあまりいないと認識しています。先生によっては親身になってサポートしてくれる方もいます。

部活動の試合と被ってしまい、受けられないことがありました。振り替えてもらうことができないので、諦めるしかありませんでした。

座学と実技の2種類があり、スポーツに関することを勉強出来るので勉強が嫌いな人でも楽しみながら授業に打ち込めると思います。先生の実体験が混じった話も聞けてためになると思います。

PCルームやトレーニングルームなど、しっかりあります。特にトレーニングルームにはとてもたくさんの器具があり、体を鍛えることができます。

授業が少ないが、好きなスポーツができて役に立つことが学べることが出来ます。まあ、少し高い気がしますが。

口コミ投稿者の情報
健康スポーツ科で学べること ウエイトトレーニングや発育発達老化論、スポーツ心理学、トレーニング理論などスポーツに関わることが学ぶことができます。
就職先 クリニック

投稿者ID:219634

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本ウェルネススポーツ専門学校

(にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこう)

住所

東京都 練馬区旭町3-23-22

地図表示

東京メトロ有楽町線 地下鉄成増 4分
東武東上線 成増 7分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 150~206 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 100 万円 ~116万円 (50~58万円/年 × 2年)
その他 40 万円 ~80万円

平均学費総額(スポーツ分野)

1年制85万円
2年制218万円
3年制372万円
4年制539万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接・書類審査・小論文
指定校推薦入試 書類審査・小論文
一般入試 書類審査・小論文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

日本ウェルネススポーツ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる