日本ウェルネススポーツ専門学校
(にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこう)

口コミ:★★

• 保育科(3年制)II部

日本ウェルネススポーツ専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 1.00 -

• 日本ウェルネススポーツ専門学校
    健康スポーツ科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-15投稿

イマイチ…
      まず、勉強しなすぎで資格が取れない。部活に関しては大学の人にも負けない強さはあると思うが就職しにくい環境
      イマイチ…
      一言でひどい。2年生なので大学とは就職する時間が少ないのにインターン実習を80〜180時間しなくてはいけないので企業の説明会などに行く時間が少ない。
      イマイチ…
      まず、取れる資格が数個しかないほとんどの先輩が資格を取らないで卒業している現状である。AT科だけがまともな資格が取れるが合格率は1パーセントぐらい
      イマイチ…
      健康スポーツ科はあまりにも勉強量が少ない、入るならAT科に入ることをお勧めする。だが勉強が一気に大変になり辞める人もいる。
      半径500メートル付近にすべてのキャンパスがあるとても便利だが学食とかがないのでそこが少し大変だがアクセス自体は駅からとほ7〜10分ぐらい
      イマイチ…
      校舎はちっちゃいが元々生徒の数が少ないので別に困っていないがもっとウエイトルームの部屋を大きくしてほしい何個かの部活が入るとまともに練習できなくなる
      とても安いと思う。もともと部活の特待を取りやすいのでそこに関しては普通の大学の三分の2ぐらいだと思う。
      イマイチ…
      そんなの知らん。意味不明なヤンキーぶってるやつがいる。だがそういうやつは最後卒業できないで泣きを見ていてとても愉快。笑笑先生もそういうやつは見捨てている。
      人によるが基本的にいい先生が多くいる。若い人が多いので相談しやすいのでどんどん相談している運動している人などが多くいるのでプロの話とかをしてくれる
      スポーツ全般。ウエイトの仕方やスポーツトレーナーの仕方など
    • 所属コース・専攻
      競技スポーツコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      競技を通して指導コミュニケーション能力をみがく
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      運動がしたかったから。学費が安かったから。尊敬する選手がいたから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      対策はいらない。学校に電話して部活の監督に連絡すれば合格通知が送られる

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ