みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本ウェルネススポーツ専門学校   >>  口コミ

日本ウェルネススポーツ専門学校
(にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

日本ウェルネススポーツ専門学校 口コミ

(3) 東京都内253 / 254校中
学科絞込
    健康スポーツ科 / 在校生 / 2015年入学

部活に打ち込めるところはとてもいいですプロを目指すのならウェルネスに入ってやるのはありだとおもいます
      イマイチ…
      そこまでサポートはしてくれません
      自分で探せって感じですね意見などもあまりもらえません
      イマイチ…
      健康運動実践指導者の資格をとるため勉強しますが
      あまり内容が深くいきません
      イマイチ…
      広く浅くっていう感じで授業をします指導はしっかりしてる人はしています
      ウエイトルームなどしっかりしていますがスポーツ学校としてはグラウンドなどの環境は整っていません
      部活がメインの学校などで学費は相応だとおもいます
      授業内容も深くはないのでまぁまぁって感じですね
      トレーニング理論や心理学、ウエイトトレーニングなどあり自分に活かせる内容です
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻
      競技スポーツコース

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学

午前のみの勉強となり、各スポーツの部活動も単位の一つになっています。思いっきりスポーツに打ち込めるのでスポーツが好きな学生にとっては良い学校だと思います。
      イマイチ…
      スポーツ関係の就職はあまり期待できないです。スポーツに関連のある仕事についている人は同学年ではあまりいないと認識しています。先生によっては親身になってサポートしてくれる方もいます。
      イマイチ…
      部活動の試合と被ってしまい、受けられないことがありました。振り替えてもらうことができないので、諦めるしかありませんでした。
      座学と実技の2種類があり、スポーツに関することを勉強出来るので勉強が嫌いな人でも楽しみながら授業に打ち込めると思います。先生の実体験が混じった話も聞けてためになると思います。
      PCルームやトレーニングルームなど、しっかりあります。特にトレーニングルームにはとてもたくさんの器具があり、体を鍛えることができます。
      イマイチ…
      授業が少ないが、好きなスポーツができて役に立つことが学べることが出来ます。まあ、少し高い気がしますが。
      ウエイトトレーニングや発育発達老化論、スポーツ心理学、トレーニング理論などスポーツに関わることが学ぶことができます。
      クリニック
    投稿者ID:219634

健康スポーツ科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

イマイチ…
      まず、勉強しなすぎで資格が取れない。部活に関しては大学の人にも負けない強さはあると思うが就職しにくい環境
      イマイチ…
      2年制なので大学とは就職する時間が少ないのにインターン実習を80?180時間しなくてはいけないので企業の説明会などに行く時間が少ない。
      イマイチ…
      まず、取れる資格が数個しかないほとんどの先輩が資格を取らないで卒業している現状である。AT科だけがまともな資格が取れるが合格率は1パーセントぐらい
      イマイチ…
      健康スポーツ科はあまりにも勉強量が少ない、入るならAT科に入ることをお勧めする。だが勉強が一気に大変になり辞める人もいる。
      半径500メートル付近にすべてのキャンパスがあるとても便利だが学食とかがないのでそこが少し大変だがアクセス自体は駅からとほ7?10分ぐらい
      イマイチ…
      校舎はちっちゃいが元々生徒の数が少ないので別に困っていないがもっとウエイトルームの部屋を大きくしてほしい何個かの部活が入るとまともに練習できなくなる
      とても安いと思う。もともと部活の特待を取りやすいのでそこに関しては普通の大学の三分の2ぐらいだと思う。
      人によるが基本的にいい先生が多くいる。若い人が多いので相談しやすいのでどんどん相談している運動している人などが多くいるのでプロの話とかをしてくれる
      スポーツ全般。ウエイトの仕方やスポーツトレーナーの仕方など
    • 所属コース・専攻
      競技スポーツコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      競技を通して指導コミュニケーション能力をみがく
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      運動がしたかったから。学費が安かったから。尊敬する選手がいたから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      対策はいらない。学校に電話して部活の監督に連絡すれば合格通知が送られる

学校名

日本ウェルネススポーツ専門学校

ふりがな

にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこう

住所 東京都 練馬区旭町3-23-22
交通アクセス

東武東上線「成増駅」徒歩7分。地下鉄有楽町線「地下鉄成増駅」1番出口徒歩3分。

東武東上線 成増
東京メトロ有楽町線 地下鉄成増
東京メトロ副都心線 地下鉄成増

電話番号

03-3938-2372

この学校の条件に近い人気の専門学校

日本ウェルネススポーツ専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

日本ウェルネススポーツ専門学校の学科

オススメの専門学校