みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 東京都 日本ウェルネススポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

1番の学科です。以上です。

アスリート研究科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

アスリート研究科に関する評価

一流のアスリートになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。スポーツ業界の就職実績があり。

スポーツ業界では有名な学校で、アスリートへの就職率は100%と高いです。就職実績を見ると、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ、就職先が多くて選ぶのが大変です。

スポーツ量販店に就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近3年の合格率は4割ほどなので、安心して勉強を進められます。

スポーツ技能会で活躍しているプロの講師の方が5人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は西武池袋線大泉学園駅です。違う駅からも通える距離ではありません。

ほかの学校よりも最新の計測器が一人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。

決して学費は安い訳ではありませんが、学費の他に入学後に15万円ほどのスパイクを購入します。

約50人で構成されたクラスが8クラスあります。人数が少ないため、高校とかやらず和気あいあいです

1年次には体育の授業が比較的多く、2年次は体育の授業の割合が高いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアスリートに興味があり、アスリートに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

2023年02月投稿

日本ウェルネススポーツ専門学校の学科一覧