みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  中央美術学園   >>  口コミ

中央美術学園
(ちゅうおうびじゅつがくえん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

中央美術学園 口コミ

造形芸術科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-15投稿

少人数なので先生との距離も近く、質問等がしやすい環境です。授業もゆったりとしたカリキュラムで行われるので、課題ひとつひとつに集中して制作することが出来ます。
      先生方や卒業生もフリーランスでやってる方が多いです。フリーランスでやっていく気のあるかたには向いてると思いますが、企業への就職にはあまり向いていないと思います。
      イマイチ…
      特に資格取得を進められることも、学校で強制されることもないです。美術の世界なので資格自体そこまで必要ないと思いますが…。
      現役で活躍している先生方の授業を受ける事ができます。社会に出てからの現場でのお話を聞けるので、とてもためになります。授業内容はレパートリー豊富なので気分がのらない課題もあるとは思いますが、逆に自分に向いている課題も発見する事ができると思います。
      駅からも近いし、吉祥寺まではバスで20分くらいです(徒歩だと40分くらい)商店街も近いですし、ご飯を食べれる所もたくさんあります。
      建物自体はキレイですが小さいし、狭いです。ただ人数が多い訳ではないので、作業中のスペースはわりと広く使えます。
      他の専門学校とさほど変わらない程度です。最初に買わされる教科書をほとんど使わなかったのは少し不満がのこります。
      イマイチ…
      良くも悪くもマイペースな人が多かったです。色々な人がいますが、少人数なので仲良くなれると思います。女性が多いので、恋愛面は期待しない方がいいかもしれないです。
      先生との距離は近くて、とても優しい先生が多かったです。雑談も気軽に出来る先生が多かったです。質問などにはとても丁寧に答えてくれます。
      イラストについての基礎知識・基礎技術を学ぶ事が出来ます
    • 所属コース・専攻
      イラストレーション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストレーションから絵本などを学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制で、カリキュラムにゆとりがあったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      内申や出欠席に気をつけ、デッサンの勉強もしました。
      フリーランス
    • 就職先を選んだ理由
      のびのびと自分の絵を描きたいと思ったため。

学科一覧

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校