みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 中央美術学園 口コミ

中央美術学園

東京都 練馬区 / 武蔵関駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(8件) 出版分野ランキング 8位
学科絞込

クリエイティブデザインコース 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

いろいろな技法などを安心して描けるこれ以上の学校はあまりないとおもう 私はデッサンが苦手であったが先生ガタガタ丁寧に教えてくださり自分を他の講義メンバーも満足できる程度のデッサンがかけるようになった

美術のことを詳しく楽しく学べ個性を伸ばせる
    他のガッコでは学べないような事も学べ
    生き生きとした学校生活をおくれる

先生がたは全力でサポートしてくださいる
    自分が不安な時は先生ガタガタ相談に乗って下さり
    安心して学校に足をはこべる

丁寧な授業でわかりやすい
    質問をするとこちらが満足するまでとことん詳しく
    丁寧に教えてくださる

とても良い
    環境はよい
    治安がいいので安心して投稿できる、友達もゆっている

とても充実している
    校舎は綺麗で絵も描きやすい環境である
    これ以上のがっこうはあまりないあ

安いんけでは無いが満足している
    安い訳では無いがこの学費には満足できる
    授業内容であり満足している

とても充実してる
    友人は個性豊かでありとても一緒にいて
    安心のするひとばっかりだ

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

さんみつ 消毒
口コミ投稿者の情報
クリエイティブデザインコースで学べること 入試に向けたデッサンの時間なれや技法を教えてくださるデッサンの陰影や基礎から教えてくだだ去った
この学校・学科を選んだ理由 絵に関わる仕事気づきたい
絵に関わる職業に着きたくデッサンやイライラを
小さい頃から学んでい
取得した資格 色覚検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 きままっている
2022年03月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

クリエイティブデザインコースに関する評価

将来美術系の仕事につきたいと思っている学生にとってとても良い専門学校になっています。試験の合格率も他の専門学校より比率が高く、ほとんどの学生が美術系の仕事につけています。

私は昔から絵を描くことが好きでこの専門学校に入学しました(今は卒業生)この専門学校は絵を描くのをメインに活動していて絵を描くのが好きな私みたいな子にはピッタリです。先生方も優しく、丁寧に1から教えてくれるのでとてもいいです。

この専門学校は過去の分析も行っているのでたくさんの対策をしてくれるので将来へつながるので将来の不安がなくなります。

授業もとても賑やかで楽しいです。それに先生の教え方も丁寧でとても助かりました。

周辺環境はとてもしっかりされていて良い環境になっているので絵を描くのにもとても適した環境です。

学生の意見を有効活用した設備になっていて学生に対して設備の不安がなく安心です。

学費は確かに高額ではありますが、将来、美術系の仕事につきたいと本気で思っているならこの位安いものです。

生徒人数は多いですが、友情関係に何も問題などないです。何かあった場合先生方が対処してくれるので有難いです。

口コミ投稿者の情報
クリエイティブデザインコースで学べること 美術系の仕事につけるように絵の上達練習や、頭を使うデザイン系の学習も行っています。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から絵を描くのに興味があり、美術系の仕事につきたいと思いこの専門学校がちょうどいいと思って志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美術館などに飾られる絵を描いています。
2021年10月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

普通 特にゆうことないただただ楽しかったし専門って言ってもほかの大学生とあんまり違わないと思いたい美術を学びたいことかはもってこいだと思うしおすすめしときたいかな

先生方も相談にのってくださったりして良かったなと思う俺の場合は良くしてもらったかな

美術についての必要なものは取れたのでいいかと他は特にはなかったかな

優しく分かりやすかったですねここについて感じるのは人それぞれですけど良かったと思ってる

いいと思う周りにも色々あるし立地はとてもよ買ったなんか困っても大体のものはそろうかな

普通、なんとも言えないけど他と比べて劣ってるとかわない思う設備も悪くはないし不憫はしない感じ

だとうっちゃだとうかなたかいのうなきもしたけどまぁこれくらいが普通だと思う

周りに似た子がいっぱいいたから仲良くはできたしこっちから行かなくても喋りかけてくれた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
クリエイティブデザインコースで学べること 美術について 以上あとはよくわかんなかったのとか聞けば
かなぁ俺は一応生き残れるか怖かったから普通のも受けたよ
この学校・学科を選んだ理由 アニメの仕事に就きたかったから美術に触れておきたかったよく分からないものも片付けておきたかった
取得した資格 漢字検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2022年03月投稿
在校生 / 2018年入学 / 男性

いいです。興味ある人はぜひはいってみてくださいねええ。ぜひ。
    がんばれ。まあいろんなことができますよ。

まあまあいいとおもいますよ。
    実績もいいとおもいます普通にね。

サポートが良いです。実績は知りませんがね、けどそれなりです。

まあまあですら先生によります。まあそんなもんよ、自分次第です。

いいです、駅から近いとおもいます。雨の日でも安心ですよー!
    風邪の日も安心

まあまあそれなりにいいとおもいます。まあ評価は人によるよねえ

まあまあな金額だとおもいます。妥当です!てかしりつとくらべればやすい

いいです、彼氏も友達も彼女もみんなそれぞれいるとおもいます!!

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 近いから通ってました。わざわざくるところでもないです。まだまだいい学校たくさんあります
2019年12月投稿
在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費3|学生生活4

芸術系の専門学校の中でも造形に関しての設備は整っている方だと思う。
    作業室も広いし、静かに集中してできる環境だと思う。
    それに、学校周辺にはコンビニもあって便利だし、
    学食もあって普通のキャンパスライフが送れる。

迷ってるなら是非とも来た方がいい。

オープンキャンパスにきてみて、雰囲気とか集中してできるかとか環境とかいろいろ見てほしい!

サポートもすごくいい。面接練習もしてくれるし、心からちゃんと応援してくれる感じが伝わってきて、頑張れる。

先輩たちのなかでは有名メーカーに就職した人もたくさんいて、実績もばつぐん!

だから安心してうちの学校にきて大丈夫だとおもう。

この点に関してはピカイチだと思う。先生や講師の先生は、詳しく基本的なことから専門的なことまで、細かく教えてくれる。

専門学校のなかでもとても設備が整っていると思う。
    技術室はとてもキレイで、生徒それぞれがちゃんと掃除をしているからいつもキレイ。
    そういう意識があるところがうちの学校のいいところだとおもう。

学費は正直に言うと高い。でもその分のお金を払う価値はある!!

基本的に、作業しているときは独りで集中してやるけど、その他のときは友達とお昼たべたりして、普通にたのしい!!!

同じことに熱中している分、話がわかって相談しやすいし、分かり合える!

2017年10月投稿
卒業生 / 2015年入学 / 女性

私の個人的な意見を言うと、大学に行かず、就職をしてしまいたかったですが、
    変な大学にいくより全然良かったと思ってます

そこそこだと思います。
    先生方はとても良かったと感じています。
    私は趣味で終わってしまいました。

私は途中で専門を嫌になってしまったので
    あまり分かりません
    卒業後、関係のない仕事につきました。

しているのだと思います
    専門学校なので当然ですが、専門に特化していたので
    個人の意見としてはもう少し他のことも総合的にやりたかった

満足してました
    特に不便はありません
    都内なのでなんでもあります

小学校、中学校、高校などと比べてとても綺麗に感じました
    他を良く知らないですが。。。

高いと思いますが普通なのだと思ってます。
    弟は大学でかなりの学費を払っているので。

大人なので当然ですが、高校までと比べていじめなどなく、
    良い人たちばかりです
    先生達の教育が良かったのかも知れません

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 絵に興味があったので入ったのですが
就職に繋がらないと感じてすぐにただの趣味に転換しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 携帯ショップ
2019年12月投稿
卒業生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

具体的に何かを教えるというよりは自由な時間と環境を与えられて自分でやりたいことや、身に付けたいことを明確にしてないと「この大学は何も教えてくれなかった」と卒業直後は思うかもしれません。課題も即戦力を鍛える学科もありますが、それよりもアイディアを考える工程や失敗することから学ぶことの方が多かったと私自身は思います。機材なども充実はしているのですが使用できる期間や、時間が他の美術大学などと比べて短いので自分で購入することも多いです。施設を使える時間帯も学科の教授の方針によって変わったりするのでオープンキャンパスなどで学生に直接質問するのがいいと思います。周りには何もありませんが、通学路の玉川上水は課題で行き詰まった時など歩いてるだけでリフレッシュできたり自然が近いのはいい環境かなと思います。卒業後は空間演出学科は特に色んな方面に進む人が多いので就職に強いとは言えないと思いますが、自分の世界を突き詰めたい人や、マイペースな人の方が向いてる学校かと思います。ゆるいといわれるけれどきつくするのもゆるくするのも自分自身です。

就職先 アニメーター
2018年11月投稿
卒業生 / 2008年入学 / 女性

少人数なので先生との距離も近く、質問等がしやすい環境です。授業もゆったりとしたカリキュラムで行われるので、課題ひとつひとつに集中して制作することが出来ます。

先生方や卒業生もフリーランスでやってる方が多いです。フリーランスでやっていく気のあるかたには向いてると思いますが、企業への就職にはあまり向いていないと思います。

特に資格取得を進められることも、学校で強制されることもないです。美術の世界なので資格自体そこまで必要ないと思いますが…。

現役で活躍している先生方の授業を受ける事ができます。社会に出てからの現場でのお話を聞けるので、とてもためになります。授業内容はレパートリー豊富なので気分がのらない課題もあるとは思いますが、逆に自分に向いている課題も発見する事ができると思います。

駅からも近いし、吉祥寺まではバスで20分くらいです(徒歩だと40分くらい)商店街も近いですし、ご飯を食べれる所もたくさんあります。

建物自体はキレイですが小さいし、狭いです。ただ人数が多い訳ではないので、作業中のスペースはわりと広く使えます。

他の専門学校とさほど変わらない程度です。最初に買わされる教科書をほとんど使わなかったのは少し不満がのこります。

良くも悪くもマイペースな人が多かったです。色々な人がいますが、少人数なので仲良くなれると思います。女性が多いので、恋愛面は期待しない方がいいかもしれないです。

所属 イラストレーション科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること イラストレーションから絵本などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で、カリキュラムにゆとりがあったため。
就職先 フリーランス
就職先を選んだ理由 のびのびと自分の絵を描きたいと思ったため。
2015年02月投稿

学校名

中央美術学園

(ちゅうおうびじゅつがくえん)

住所

東京都 練馬区関町北2-34-12

地図表示

西武新宿線 武蔵関駅 徒歩3分

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、中央美術学園の口コミを表示しています。
中央美術学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる