みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  中央美術学園   >>  口コミ

中央美術学園
(ちゅうおうびじゅつがくえん)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

中央美術学園 口コミ

学科絞込
    造形芸術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

芸術系の専門学校の中でも造形に関しての設備は整っている方だと思う。
      作業室も広いし、静かに集中してできる環境だと思う。
      それに、学校周辺にはコンビニもあって便利だし、
      学食もあって普通のキャンパスライフが送れる。

迷ってるなら是非とも来た方がいい。

オープンキャンパスにきてみて、雰囲気とか集中してできるかとか環境とかいろいろ見てほしい!
      サポートもすごくいい。面接練習もしてくれるし、心からちゃんと応援してくれる感じが伝わってきて、頑張れる。

先輩たちのなかでは有名メーカーに就職した人もたくさんいて、実績もばつぐん!

だから安心してうちの学校にきて大丈夫だとおもう。
      この点に関してはピカイチだと思う。先生や講師の先生は、詳しく基本的なことから専門的なことまで、細かく教えてくれる。
      専門学校のなかでもとても設備が整っていると思う。
      技術室はとてもキレイで、生徒それぞれがちゃんと掃除をしているからいつもキレイ。
      そういう意識があるところがうちの学校のいいところだとおもう。
      学費は正直に言うと高い。でもその分のお金を払う価値はある!!
      基本的に、作業しているときは独りで集中してやるけど、その他のときは友達とお昼たべたりして、普通にたのしい!!!

同じことに熱中している分、話がわかって相談しやすいし、分かり合える!

造形芸術科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

少人数なので先生との距離も近く、質問等がしやすい環境です。授業もゆったりとしたカリキュラムで行われるので、課題ひとつひとつに集中して制作することが出来ます。
      先生方や卒業生もフリーランスでやってる方が多いです。フリーランスでやっていく気のあるかたには向いてると思いますが、企業への就職にはあまり向いていないと思います。
      イマイチ…
      特に資格取得を進められることも、学校で強制されることもないです。美術の世界なので資格自体そこまで必要ないと思いますが…。
      現役で活躍している先生方の授業を受ける事ができます。社会に出てからの現場でのお話を聞けるので、とてもためになります。授業内容はレパートリー豊富なので気分がのらない課題もあるとは思いますが、逆に自分に向いている課題も発見する事ができると思います。
      駅からも近いし、吉祥寺まではバスで20分くらいです(徒歩だと40分くらい)商店街も近いですし、ご飯を食べれる所もたくさんあります。
      建物自体はキレイですが小さいし、狭いです。ただ人数が多い訳ではないので、作業中のスペースはわりと広く使えます。
      他の専門学校とさほど変わらない程度です。最初に買わされる教科書をほとんど使わなかったのは少し不満がのこります。
      イマイチ…
      良くも悪くもマイペースな人が多かったです。色々な人がいますが、少人数なので仲良くなれると思います。女性が多いので、恋愛面は期待しない方がいいかもしれないです。
      先生との距離は近くて、とても優しい先生が多かったです。雑談も気軽に出来る先生が多かったです。質問などにはとても丁寧に答えてくれます。
      イラストについての基礎知識・基礎技術を学ぶ事が出来ます
    • 所属コース・専攻
      イラストレーション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストレーションから絵本などを学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制で、カリキュラムにゆとりがあったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      内申や出欠席に気をつけ、デッサンの勉強もしました。
      フリーランス
    • 就職先を選んだ理由
      のびのびと自分の絵を描きたいと思ったため。

学校名

ふりがな

ちゅうおうびじゅつがくえん

住所 東京都 練馬区関町北2-34-12
交通アクセス

西武新宿線「武蔵関」駅南口より徒歩4分
JR、京王線「吉祥寺」駅北口バスロータリーより西武バス(吉61、吉62、吉66番)約18分「武蔵関駅入り口」バス停より徒歩6分

西武新宿線 武蔵関

電話番号

03-3929-1230

この学校の条件に近い人気の専門学校

中央美術学園のコンテンツ一覧

中央美術学園の学科一覧

芸術に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

中央美術学園の学科

オススメの専門学校