みんなの専門学校情報TOP 広告プランナーの専門学校 東京都 中央美術学園 口コミ クリエイティブデザインコース

みんなの総合評価
(16件) 出版分野ランキング 19位
項目別に表示

クリエイティブデザインコースの口コミ一覧

クリエイティブデザインコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

芸術業界の就職に携わりたい方はとてもオススメできます。しかし他の職業となるとすこし難しくなると思います。

入学して一年ということもあり、わからないことだらけでしたが先輩方が手取り足取り教えてくれたことで慣れることができました。

芸術系に就職するために必要な資格がとれる良い学校です、過去分析もしっかりしてくれるため、美術系に就職する場合はおすすめできます

芸術業界で活躍されている教授方も居られるので、とてもたまになる授業ばかりで満足ています。

西武新宿線武蔵関駅から徒歩4分ととても近いのですが、都心部からはやや遠く少し困ることはあります

とても充実していると言えます。パソコンがはいふされるため、かなり充実した勉強ライフを送ることができます。

一般的な大学の平均と言えると思います。なので、学生の生活が苦しくなることはあまりないと思います。

人数がとても多いわけではないので、皆とても仲がよく協力しあっているのでとても良いと思います

ESPORTS 専攻ではプレイスキルはもちろん、プログラミングやネットワーク、ビジネス知識も習得できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、教師の勧めもありこの学校に入学しました。現在ではそのような職業に携わるために勉強中です、

2023年12月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

どの人も優しく、先生もわかりやすい最高だし、最高の青春を送りたいですそして、就職率もたくてほんとに悪い所がない感じです

どんなに失敗しても次のの機会があり、とてもよくみんなか、とても、やさいしです

どんな人でも取れるようでいいしかくがよくあってとてもよいです

どの先生も優しいですそして!いい人が多いです、ので、友達がすぐにできるかも!

とてもいい所ですそして、とても綺麗です、さすが東京ってかんじです

エアコンがあってとても涼しいし、体育館もあってとてもよく言われます

だいぶ良心的ですそして、たかすぎすとてもいい感じです、のでぜひ来て欲しいです

最高の親友が出来ましたでも、やばい人といい人が、極端にいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
芸術か、主なんですけど、ほかのやつも、、だいぶあってだいぶいいです
この学校・学科を選んだ理由 自分が興味があったからと、それが将来の夢に直接関係あるからです!
希望業界に就職できたか はい

クリエイティブデザインコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

私のようにデザインしたり、作り出すことが好きだという人にとってはとても良い学校だと思います。美術の道を進みたいなら絶対に行くべきです。

美術の道に進むにはピッタリの学校です。実際、進学実績も高く先生方のレベルも高いため満足です。

美術に関する資格を取りたい時は先生のサポートが手厚く、取りたい資格に向けて効率的に勉強を進められます。

先生方のレベルは本当に高く、その辺りの心配は入りません。また、中にはプロとして活動している講師もいるので先生については充実していると思います。

通学路、近所の治安等についても気になる点はなく周辺環境は良いといえると思います。

基本的な設備(エアコン等)はもちろん、最新の道具も豊富なので充実しています。

これだけレベルが高い先生、設備、授業を受けさせて頂いているので申し分ないです。

私自身が憧れていた学校生活は実現できたと思います。いじめもなく、和気あいあいと過ごせています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用の呼びかけはもちろん、こまめな消毒や手洗いをしています。
実習は最初基礎的なところから学び、そこから発展していくといった当たり前のような進み方ではあるのですが技術が身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 何かをデザインしたり、作り出すのが好きだったのでそういった技術を磨ける学校を探した結果この学校が相応しく、選びました。

2022年10月投稿

クリエイティブデザインコースに関する評価

学科も豊富でいろんな学科に入ることが可能ですので良いと思います。またたくさんのことが学べるので良いと思います

周りの学校と比べて、比較的良い学校だと思われます。
    サポートもです。

最初と一緒で、周りよりもよろしいのかなと思いました。
    サポートも。

いろんなテストでの成績によって学校のクラス分けがあると思います

きっと校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いほうだと思います

他の学校よりも最新の設備が充実しており良いほうかなと思います

約35人で構成されたクラスが8クラスあるので様々な人と交流できるのが良いと思います

普通の事や学校の目当てにあった事などいろいろなことがが学べます

2022年07月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザインコースに関する評価

一流になりたいと思っている人にちょうどいい、専門学校で、就職率も高い学校で卒業と同時にその職務に就けるような学校です。

有名な学校であり、就職率がとても高い数字になっている学校だから。

資格が取れる数少ない学校であり、資格試験の合格りつが高いから。

成績順でクラスが決められており、自分に合ったペースでの勉強が出来、わかりやすい。

駅から徒歩で近くなので近い距離で学校へ行くことが出来るからです。

最新のタブレットが1人一台用意されており、とても使いやすい。

学校がとても綺麗なので学費は妥協な金額と考えられるからです。

クラスの人数が少ないため、一人一人の交流がしっかりと出来るからです。

試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。基礎から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校に昔から興味があり、一つのことに専門してやってみたいと思っていたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年02月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

先程も述べましたがやりたいこと学びたいことが重点的に学べると思います!施設も教師陣もいい人ばかりでとっても居心地が良かったです

とにかく学びたいことがそのまま学べる学校です!
    専門学校だから…と入学時はそんなに期待せず入りましたが(志望していた美大に落ちてしまったため)はいってみてびっくり!
    自分のやりたいこと学びたいことにぴったりな学校でした!
    我ながらいい学校選べたと思います!(結果論ですが

先生がとても丁寧です!質問とかもしやすかったので、就職活動の時にお世話になりました!

私としては大満足でしたが、途中でやめている子もいるにはいました

駅から近くも遠くもないとおもいます!私は通っていて不便に感じるとこはありませんでした

結構綺麗な方だと思います!みんなが丁寧に使っているのもあると思いますが、割と新しいとおもいます

まぁまぁです!安くは無い金額だけど、学べることが多いので損ではないとおもいます!

私は人見知りと言うこともありあまり友達はできませんでしたが、みんな仲良くしてたと思います!

デザイン系のことが学べます!
データ上とかパソコン上でのデザインの勉強が多かったイメージです!
この学校・学科を選んだ理由 志望していた美大に落ちてしまったため、受けました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に就職しました!(広告系です)

2023年02月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

クリエイティブデザインコースに関する評価

美術の道へ進みたいと、思っている方などは、とてもいい専門学校だと、思います。是非とも調べてみてください。

しっかりとした感じでとても素晴らしいです。ぜひオススメです!

納得できます。とても、十分でございます。他に特には何もないです。

先生方全員とても素晴らしいです。感謝しかないです!何も無いです

歩いて通えるので環境も立地も、とても、いいと思います。他に特にないもないです

とても充実しております。感謝しかないです。ありがとうございます。

特にはないもないです。文句もとくにありません。安いわけでも特別高い訳でもないとはおもいます。

いじめも何も無くとても良く充実しております。生徒も皆いい子たちばかりです。

しっかりとした感染対策がされています。素晴らしです。安心できます
とてもたくさんの内容を学べます。美術の素晴らしさがよく分かります。
この学校・学科を選んだ理由 美術が好きで、沢山絵を描きたいと思い選ばせて頂きました!!!
希望業界に就職できたか いいえ

2023年01月投稿
クリエイティブデザインコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザインコースに関する評価

イラストレーターやアニメーターを本気で目指している人にはおすすめかもしれないです。趣味で終わってしまう人もいるのではないでしょうか

先生方はとても丁寧に教えてくれ、相談にも乗ってくれました。サポートもしっかりとしてくれます。実績も普通に良いと思います!

普通に資格の取得実績は良いと思います。先生方は基本的そういったサポートはしてくれます。

僕は先生の指導はとても満足しています!授業も集中して受けることができますよ

近くにお店(飲食店など)はまぁあると思います。個人的に特に不満はないです

狭いほうではあるかもしれないんですけど、綺麗で清潔感はあるので過ごしやすいです

学費はやや高いですが、妥当な金額だと僕は思います。そして学費に見合った経験は積めていると思います!

人数が少ないため、友達とすぐに仲良くなれます。友達と一緒に昼ご飯を食べたりとても楽しいですね!

絵の上達練習など。普通のやつも受けることは出来ますが僕は受けませんでした
この学校・学科を選んだ理由 絵やイラストに興味があり入りました。マイペースな人が多いと聞いてしっくりきました!

クリエイティブデザインコースに関する評価

とくに不満はなく、毎日楽しく過ごせるようなとても好い環境だったとおもっている。色んな人にオススメをしたい

先生を身近に感じた。
    サポートをしてくれる人が沢山いたと思っている

十分サポートをしてくれる人が沢山いたと思っている。とても良い

指導はとても充実していて安心して過ごすことができたとおもう。

自分の中ではとても好い環境だったとおもっている。とても登校しやすい

とても充実していたとおもう。過ごしやすい環境で、毎日楽しかった

私からしたら良い方だとは思いました。不満はあまりありません。

人それぞれの個性を大切にして友人関係は良かったとおもっている。

自分の夢に向けた学びをすることが出来る。どのカリキュラムもおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 自宅から1番近い学校だったと思う。とても通いやすく、かなり前から決めていた
取得した資格 漢字検定準1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分のめざしている会社に行くために毎日必死にやった。

クリエイティブデザインコースに関する評価

いろいろな技法などを安心して描けるこれ以上の学校はあまりないとおもう 私はデッサンが苦手であったが先生ガタガタ丁寧に教えてくださり自分を他の講義メンバーも満足できる程度のデッサンがかけるようになった

美術のことを詳しく楽しく学べ個性を伸ばせる
    他のガッコでは学べないような事も学べ
    生き生きとした学校生活をおくれる

先生がたは全力でサポートしてくださいる
    自分が不安な時は先生ガタガタ相談に乗って下さり
    安心して学校に足をはこべる

丁寧な授業でわかりやすい
    質問をするとこちらが満足するまでとことん詳しく
    丁寧に教えてくださる

とても良い
    環境はよい
    治安がいいので安心して投稿できる、友達もゆっている

とても充実している
    校舎は綺麗で絵も描きやすい環境である
    これ以上のがっこうはあまりないあ

安いんけでは無いが満足している
    安い訳では無いがこの学費には満足できる
    授業内容であり満足している

とても充実してる
    友人は個性豊かでありとても一緒にいて
    安心のするひとばっかりだ

さんみつ 消毒
入試に向けたデッサンの時間なれや技法を教えてくださるデッサンの陰影や基礎から教えてくだだ去った
この学校・学科を選んだ理由 絵に関わる仕事気づきたい
絵に関わる職業に着きたくデッサンやイライラを
小さい頃から学んでい
取得した資格 色覚検定
就職先 きままっている

もっと見る(あと6件)

学校名

中央美術学園

(ちゅうおうびじゅつがくえん)

住所

東京都練馬区関町北2-34-12

地図表示

西武新宿線 武蔵関駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央美術学園の口コミを表示しています。
中央美術学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央美術学園の学科一覧