みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本総合医療専門学校 口コミ

日本総合医療専門学校

東京都 荒川区 / 三河島駅 徒歩10分

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

柔整スポーツ・ケアIコース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

柔整スポーツ・ケアIコースに関する評価

昼間部に在籍中、思ったよりとても勉強が難しいですが、ちゃんと先生方がフォローしてくれて、都度個人面談もあり、苦手な科目についての相談も乗ってくれます。また同年代も多く学校生活もとても有意義に過ごしているし、部活もあり楽しく通っています。

まだ、就職は先だけど、企業説明会があり、就職先には十分実績があるようです。先日学校のイベントに協賛してくれた企業さん数社きており、仕事内容などの説明を受けれるブースがありそこでお話を聞くことができました。このような機会があることでサポートの充実さを感じました。

医療の勉強で言葉がとても難しいです。でも資格を取るためにしっかりと理解するよう、置いていかれないよう先生たちのサポートもしっかりしています。補修もしてもらえるし、テスト前の質問にもちゃんと答えてくれます。授業後の質問も後日にせず理解できるよう話してもらえるので安心しています。国家試験対策も充実しています。

先生方はとてもフレンドリーで、あったかい先生方が多く、また女の先生にいろいろと話ができるので、家庭的でアットホームな先生たちです。

駅チカ!最寄りの駅の改札から徒歩1分です!すごい近い!

施設はこじんまりとしていますが、ピンクの外壁でかわいいです。

大満足です!

女の子も1/3いるし、同年代だし、休日に遊んだりもしています。

学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2019年08月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本総合医療専門学校

(にほんそうごういりょうせんもんがっこう)

住所

東京都荒川区東京都荒川区東日暮里6-25-13

地図表示

JR常磐線 三河島駅 徒歩10分

この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

日本総合医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、日本総合医療専門学校の口コミを表示しています。
日本総合医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる