みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ニットファッションアカデミー   >>  口コミ

専門学校東京ニットファッションアカデミー
(せんもんがっこうとうきょうにっとふぁっしょんあかでみー)

東京都 / 私立

専門学校東京ニットファッションアカデミー 口コミ

アパレルニットデザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-15投稿

ニットの全てを教えてくれる学校は、全国で当校しかない。デザイナー・企画職の就職率100%の実績を持つ。
      国内のニット業界ではメジャーな学校なだけあって、企業側から何件も求人が送られてくる。
      すべての学びが就職につながっており、卒業してすぐに第一線で活躍することができる。
      現役の職人さんやデザイナーさんが講師を務めているため、即戦力を養うことができる。
      駅から徒歩2分で、周辺にはワンコインで食べられるランチが多いので、食にも困らない。
      少し狭く、機械の台数が限られていたり、古かったりする、しかし、ちゃんと使用することができる。
      他の専門学校よりも圧倒的に安く、都民なら無利子の奨学金も借りられることも可能である。
      全校生徒が少なく、世代も年齢もバラバラなので、友達はできるかわからないが、いろんな方と知り合えるので勉強になる。
      どの先生も、わからないことは理解できるまで指導してくださり、指導もていねいである。
      機械編み、手横、家庭機、手編み、デザイン画、縫製など、ニットに関わるすべてのことを学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      どうしてもニットデザイナーになりたかったから。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ