みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ニットファッションアカデミー   >>  口コミ

専門学校東京ニットファッションアカデミー
(せんもんがっこうとうきょうにっとふぁっしょんあかでみー)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校東京ニットファッションアカデミー 口コミ

アパレルニットデザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

1流のマッサージになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。介護業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名なマッサージに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格は3割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどのがくせいが卒業と同時にマッサージを学んでいることと、研修でやってるから働いています。
      数学をがんばっている
      イマイチ…
      介護ヘルパー二級
      充実してる
      学科の学費は安定してる
      イマイチ…
      100人で構成されたクラスが30クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないだめ、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。年に3回球技退会が関われるのでそこで他のクラスの人とも交流がありますざ、基本てきには授業もべつなのでかかわりはあまりありません。
      パーセントとか
    • 取得した資格
      介護二級
    • 所属コース・専攻
      介護ヘルパー二級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      数学や技術を中心に、数学の勉強や実業の実業を行います。ほかのコースが数学や実技に対して数学コースは実技を中心に学ぶのが特徴です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      クラーク記念国際高等学校
      ない

アパレルニットデザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

ニットの全てを教えてくれる学校は、全国で当校しかない。デザイナー・企画職の就職率100%の実績を持つ。
      国内のニット業界ではメジャーな学校なだけあって、企業側から何件も求人が送られてくる。
      すべての学びが就職につながっており、卒業してすぐに第一線で活躍することができる。
      現役の職人さんやデザイナーさんが講師を務めているため、即戦力を養うことができる。
      駅から徒歩2分で、周辺にはワンコインで食べられるランチが多いので、食にも困らない。
      少し狭く、機械の台数が限られていたり、古かったりする、しかし、ちゃんと使用することができる。
      他の専門学校よりも圧倒的に安く、都民なら無利子の奨学金も借りられることも可能である。
      全校生徒が少なく、世代も年齢もバラバラなので、友達はできるかわからないが、いろんな方と知り合えるので勉強になる。
      どの先生も、わからないことは理解できるまで指導してくださり、指導もていねいである。
      機械編み、手横、家庭機、手編み、デザイン画、縫製など、ニットに関わるすべてのことを学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      どうしてもニットデザイナーになりたかったから。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ