みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京ニットファッションアカデミー 口コミ 口コミ詳細

ファッション分野 口コミ1位

専門学校東京ニットファッションアカデミー

東京都 荒川区 / 西日暮里駅 徒歩4分

ニットの全てを学べる日本一の学校・学科

アパレルニットデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アパレルニットデザイン学科に関する評価

ニットについて学ぶならば、日本一(おそらく世界一)の学校と思う。校長先生の理念、充実の設備、熱心な講師陣、計算されたカリキュラムにより、ニットの企画・生産の全てをしっかりと、しかも効率良く学ぶことが出来る。

ホームページで100%の就職率と謳っているが、実際に自分が入学して、なるほどと思った。校長先生のニットへの大いなる情熱・愛情が全ての根源。業界、行政とのネットワークも日本随一と思う。それに加え、豊富な設備、熱心な講師陣、計算されたカリキュラム構成により、永年に渡り就職率100%を実現していると思う。

曜日毎に、手編み、家庭機、手横機、自動機、縫製と実技が組まれており、ニット業界の概要を学ぶ企画・生産の講義が並行で行われる。2年間にニットの企画・生産の全てを学べる様に、講義・実技が計算されて構成されている。

手編み、家庭機・手横機、自動機、縫製、それぞれの実技に精通した講師陣を擁する。また、校長先生自ら企画・生産の講義を行う。少人数制の為、自分が納得行く迄、質疑が出来る環境が整っている。

本校、分室共、JR・東京メトロ、西日暮里駅より徒歩2~3分に位置している。また、日暮里繊維街も徒歩圏内で教材の購入にも非常に便利な立地である。

家庭機、手横機、自動機、リンキング機、ミシン、アイロンなど、ニットの企画・生産に関する設備は非常に充実している。少人数制の為、他の学生との待ち時間も無く、自分の実技に集中出来る。

決して安い学費ではないと思うが、学校の講義内容、設備、卒業後の就職の確保などを考えると納得がいく価格であると思う。

単一学科、少人数制の為、学生は皆目的意識がはっきりしており、学内の雰囲気は非常に良い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
手編み、家庭機、手横機、自動機、縫製の実技、企画・生産、ファッション画の講義を通じて、ニットの企画・生産のすべてを学べ、卒業後即戦力として活躍出来る。
この学校・学科を選んだ理由 ホームページを通じて、校長先生の理念、設備の豊富さ、就職率の高さなどを知り志望した。
2020年08月投稿

専門学校東京ニットファッションアカデミーの学科一覧