みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

そこそこしっかりしてる専門学校

高度調理製菓科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費5|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    他にも技術的に良い学校はありますが、
    制服、担任有 等、ある程度ルールはしっかりしていましたね。社会のルールみたいなものはしっかり学べます。
    調理師免許を取得出来るのはかなり良いと思います。
    (取得出来ないところが多い)

  • 就職

    本人のやる気にもよりますが、就職率は高いです。
    どの先生もしっかり相談に乗ってはくれます。
    しかし、この有名店に就職したい!という気持ちがある方は、色々な学校でその店への就職率を確認した方がいいと思います。

  • 資格

    必ず取得できる資格、資格の勉強はするが全員取れる訳では無い資格、案内はするが自主制に任される資格…
    とあります。他校に比べると資格取得数は多いかと思います。
    自分に必要な資格があるかないか、よく考えてみてください。

  • 授業

    座学…わかりやすいですし内容も調理人には必要なことばかりです。テストも、ある程度ノートを取り勉強すればほぼ間違いないです。
    実習…ある学校と比べると先生は親しみやすく優しいです。もっと厳しいところがいい方は物足りないかも。逆に親しみやすいのが良いところですね。
    尊敬できる先生ばかりです。
    全体を通して欠席遅刻には厳しいです。

    …強いていうなら、1人1台やグループ制作、制作から販売までする授業が多い学校を後から知り、自分のリサーチ不足を感じました。

  • 施設・設備

    ほぼほぼ揃ってます。
    普段の実習の際設備に不満はありませんでした。
    しかし中には、あるけれど先生のみが使用可能という機械もあります。

  • 学費

    物凄く高いわけでもなく、安すぎもせず、通いやすい立地にあるにしてはお得な学費だと感じました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年目…調理師免許取得の為に和洋中製菓の基礎を学びます。
2年目…実習は製菓のみ、資格取得も2年目から本格的になります。
取得した資格 調理師免許
色彩検定3級
フードコーディネーター3級
魚検定3級
就職先 専門店の販売と製造
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時
投稿者ID:230306
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧