みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

動画の基礎からしっかり教えてくれる

アニメ学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ学科に関する評価

他の学科同士の交流が盛んで楽しかったです。少人数制ということで、クラスメイトとも簡単に打ち解けられました。協力して課題をこなしていきます。

優秀な人には学校側が企業側へ紹介したりしているようです。学校へ企業から直接求人が来ることもあります。学校を卒業した先輩がいろいろな話をしてくれるので、参考になるかもしれません。

アニメーターになるためには特に必要な資格が必要になるわけではないので、特に資格を取るような機会はありませんでした。

講師の方がリアルな仕事状況や、仕事をする上でのアドバイスをいろいろ話してくれました。指導はしっかり丁寧に教えてくれて分かりやすかった。

池袋駅から徒歩役5分くらいで非常に、かよいやすい。近くにコンビにやファーストフード、ショッピングモールもあり充実しています。

他のアニメーションのガッコウと比べると少し割安かもしてない。奨学金制度もあります。

ビルの9F立てだがたまに最上階の階がうるさいことがある。最近トイレが改装されたため非常にきれいだった。

他の学科と交流する機会が豊富で、交友関係は広くなると思う。共同制作の卒業制作が完成した際にはレクイエーションなどを行った。

所属 アニメ学科 アニメーターコース
動画の基礎、原画、レイアウト、絵コンテ、アニメのいろいろな分野
動画の基礎、原画、レイアウト、絵コンテ、アニメーションの基礎
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターになるための基礎的知識と技術が身につくため
取得した資格 アニメーター
就職先 アニメーター