織田きもの専門学校
(おだきものせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

織田きもの専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 織田きもの専門学校
    きもの科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

先生の指導がすごく熱心なので尊敬できます。教え方がわかりやすいのですぐに理解することができます。実践も教えてくれるのでリアリティがあります。
      就職先としましては着付け教室の先生や着物を売っている商店や着物の卸などさまざまです。まったく別の会社員となり趣味で着物を着ているような人ももちろんいます。
      資格実績としては、着付けの資格が取れるような指導をしてくれます。いつも表面をさらっとなめるような授業ではなくて奥深くしっかりと歴史や理論まで伝えてくれます。
      授業のこま数が適当であると思いました。多すぎず少なすぎずしっかりとインプットをしてからアウトプットをするまでのカリキュラムが組まれています。
      アクセスは非常に便利です。いろいろな線が走っていますしバスもありますので家が離れている人でも通いやすさはありますので非常に便利だったと思います。
      設備に関しては申し分がなかったです。新しいのでとてもきれいでした。食堂やトイレもきれいでしたので過ごしやすかったです。また畳なども新調されていてとてもよかったです。
      学費に関しては納得のいくようなりょうきんでした。いろいろほかの専門学校と比較をしてみても高すぎるというわけではなく安すぎるというわけでもないのでそういった意味で納得ができます。
      学校生活は楽しいものでした。周りの友達や先生や先輩たちは優しくてとても恵まれたと思いました。同じ志を持つ仲間たちと過ごす生活はじゅうじつしていてまんきつできたなとおもいます。
      一年次に着物の歴史や時代はいけいまでもおしえてくれますのでとてもきょうみぶかいです。学科と実践の両方を織り交ぜてくれます。
    • 取得した資格
      着付け
    • 所属コース・専攻
      着付け
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      着物を切る際に必要な帯や長じゅばんなどのそれぞれ細かいものの名前や役割をしっかりと教えてくれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      着物、または日本の歴史や日本文化につきまして昔からとても興味があったから志望しました。
      着付け教室の先生
    • 就職先を選んだ理由
      日本の文化や着物という視点におきまして若い世代に伝えたい名という思いが強くあったので選びました。

学科一覧

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ