みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 織田きもの専門学校 口コミ 口コミ詳細

織田きもの専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩4分

自然と身につく

きもの科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

きもの科に関する評価

縫製、着付け、染色、デザイン等々、きものに関する事は満遍なく学ぶ事が出来ます。きものに憧れを持ち、好きではあるけど何も分からない状態から入学しましたが、不安な点は先生方の親身な指導によりすぐに解消されました。分からない点についても細かく授業で教わり、知識は自然と身についていきます。

就職活動の作法についても教えてくれるので心強かったです。

とても充実していました。技術的な話だけで無く、実際の仕事の話も教えてくださる事も。1人1人に対しての気配りが素晴らしく、分からない事も質問しやすい環境です。

検定やショーに向けて団結する機会が多いです。授業に関して分からないことも違いに教え合う事も多かったです。個々もそうですが、クラス全体での関係がとても深まります。

この学校・学科を選んだ理由 手に職を付けたかったという事と、映画で見たきものの世界に憧れてオープンキャンパスに行き、とても雰囲気が良かったので入学を決めました。
就職先 縫製

織田きもの専門学校の学科一覧