みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

私にとてもあっていた学校

服装科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

服装科に関する評価

縫製やデザインをメインに授業私しているので、好きな方にはオススメです。しかし課題が多いので、人によって進み具合に差が出ます

• 就職

有名なデザインーやパタンナーの会社に就職する方が多いです。進路支援室に相談出来る場所があるため気軽に相談できます

• 資格

専門学校ということもあり、資格を取れる機会がたくさんあります。また、学校内にある図書館や書店でテキストを買うことも出来るので、とてもいいです

• 授業

専門ということもあり、縫うことやデザインに特化した授業が多いです。私の担任はズバズバ言うちょっと厳しい先生です。しかし、授業で厳しくもありつつ、私生活の話などよく聞いてくださる先生です。

最寄りが新宿駅なので、交通の便はいいと思います
    近くにたくさんのお店があるので、帰りに友達と寄り道しています

とても充実しています。購買の他に食堂、生地屋、図書館、書店もあり、学校内で色々揃います。1クラス約50人いるので、ミシンは2人で1台が多いです。

• 学費

やはり高いです。その上製作するものの費用もあるため大変です。みんな奨学金を借りたり、バイトをしてます

地方や留学生が多いため、色んな子とも仲良くなれます。専用寮に入ると他の学科の子とも仲良くなれます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次に基礎から始まり、スカート、ブラウス、総裏スカート、パンツ、ワンピースドレスなど作ります。
縫製の他にデザインや素材論、西洋服装史なども学びます
二学期には選択科目で希望者のみ英会話を学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 将来コスチュームデザイナーになりたいと思うようになり、目指せる職業にコスチュームデザイナーがある学校で絞って探しました。何校かあったため、オープンキャンパスに参加したり、説明会に参加したり、体験したりなどして、自分にあった学校が文化服装学院でした。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる