みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

すべてが詰まっている

ファッション高度専門士科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ファッション高度専門士科に関する評価

この学校は他の雑な専門学校に行くよりも絶対にいいと思います。基本的にドレメか文化で悩んでると思いますがそれ以外に行こうとしているなら文化をお勧めいたします。

文化は服飾業界では名の知れた専門学校のため就職率は非常にいいそうです。

資格は自分から取りに行くものなので資格取得のサポートは分かりませんがパンフレットなどを渡される時があります

なかなかにシビアなスケジュールでこなされますが先生は基本いい人です。先輩方から聞いたところによると一二年生はきつくて三、四年から好きな服を作れるようになって楽しいそうです。

新宿なのでどこからでも来れます。寮もあるのでアクセスには困りません

正直他の学校の設備がわからないのでそこまで参考になりませんがまず設備に困ることはありません。学校に食堂、売店、布屋がありますし喫煙所だってあります。

年に約100万ですね。まあ普通なんじゃないでしょうか。高くは無いと思う。

高専は定員が100名と書いてあると思いますがその1.5倍の人数がいると思えばいいです。実際今年のクラスは定員が100名だったのにも関わらず3クラスで各クラスに45名ほどの人数がいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ミシン、手芸、デザイン画、クロッキー、グラフィックデザイン、テキスタイル、西洋服装史などなど服飾関係のすべてを叩き込まれます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生になってから服に興味がではじめた、服さえあれば自分の印象を思うように変えられるから服が好きになった。もともとアーティスト系の職業に就こうと思ってたからちょうどいいと思い志望した。
就職先 UNIQLO ジュンココシノ イッセイミヤケ ヨウジヤマモト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時