みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

沢山のことを学ぶことができる所です!

イラストレーション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

イラストレーション科に関する評価

授業はものすごくタメになることばかりで良いのですが、課題が多いかなと思います。自己管理が出来ないと物凄く大変ですが、その分自己管理能力が高まって、学科のことだけではなく普段の生活についても学び、身につけることが出来て良いと思います。

先輩の話を聞く限り就職率が高く先生方も一緒になって就職を探してくださったりとサポートも厚いそうです。

取得実績もサポートも良いと思います。普段の授業も資格を取るのに役立ったりしています。

物凄く熱心に教えてくださる講師の方もおりますが、やはり個人にしかわからない感性や感覚などがある時があります。

近くに駅や図書館などがありとても便利だなと思います。また個人的に原宿なので流行をおさえやすかったりします。

施設はとても綺麗ですが、ロッカーはお金を年間でお金を払わなければいけなかったり、人数制限があったりで時々不便だなと思う時があります。

美大などと比べれば安いですが、ほかの専門学校と比べると少し高いかなぁという印象があります。

同好会があり、同い年だけではなく先輩、後輩、又は違う学科の方とも仲良くなる機会があったりして、入学前に孤独で学ぶしか無いのか…という意気込みを良い意味で裏切られ、楽しく過ごせています。

リアルイラストやキャラクター、絵本など幅広いイラストレーションについて学ぶことができます。
リアルイラスト専攻
この学校・学科を選んだ理由 リアルイラストが学びたいと思い、ネットで彷徨っていたらこの学校を見つけ一目惚れしたから。
取得した資格 色彩検定2球
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時