みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極的に学ぶととてもいい

グラフィックデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

学校求人を多くいただけていることはいいと思います。都内の求人が基本ですが、他県の求人もあります。基本的にはデザインなので都心が多いです。

コロナになってから入学したので、基礎を習得するのが大変でした。原宿にあると様々なデザインのアイデアに触れることができるのはとてもいいです。

色彩検定の講座はありますが、その他の資格のサポートはないので自分で動いてとらないとダメです。

質問したら丁寧に教えてくれます。が当然先生によって好みが違っては来ます。

1号館は近いけどその他はやっぱり少し遠いです。でも課題も都内だからこそできる課題や、新宿や池袋も近くアイデアは広がりやすい立地です。

1号館はすごく綺麗だし学食がめちゃくちゃ安くて美味しいのでいいです。

コロナ世代で入学したことを考えると、1年生の頃は6月から授業が始まり、隔週登校だったので、施設の管理費とか少し返金して欲しかったなと思います。

これもコロナによるマイナスです。悪い人は全くいませんが、あまりコミュニティを広げることはできませんでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年生の頃は6月から学校がスタートし隔週で登校とオンラインがありました。二学期通いの時期もありましたが、またコロナが増えて隔週になりました。2年生は普通に通っていますが、2年間通してパーテーション、体温測定、アルコール消毒は徹底されていると思います。学食はテイクアウトカップの提供のみです。授業時間はずっと短いので、課題は少し詰まるのと、ヘルプデスクの時間もかなり短いです。

この学校・学科を選んだ理由 デザインの専門に行こうと決めて3校ほど見学し、立地、学校の雰囲気、生徒の雰囲気、全体含めて問答無用でここが良かったです。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時