みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

原宿という街でデザインをまなべる

グラフィックデザイン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

いい所と悪い所を総合で考えて3点という評価にした。めいかくなふまんもとくにはなかったです。原宿にあるという立地も良かった

全体では就職実績が普段なら悪いわけでは無いのですが、今年はコロナの影響であまりよくなかったようです

課外授業を摂ることで色彩検定の授業を受けることが出来るシステムでした。

色々な専門のデザインが勉強出来てとてもためになった、よかっま

校舎が3つあるのだけれど、本館以外駅から微妙に遠くて不便だった。

2点にした理由は特にない。じつをいってしまえばよくもわるくもなかった

専門だから高いのは当たり前な気はするけれど、奨学金等のシステムもおおかった

友達はできやすい方だとは思うし学校内でひとりぼっちのひともあまりいないいんしょうだ

消毒液が色々な所へ設置され、オンライン授業でクラスを半分に分け 隔週投稿になりました。食堂も空いている時間が限られていました

所属 グラフィックデザイン科 広告専攻
イラストレーターやフォトショップを使って広告を作ったりビジュアルデザインをつくったりする
雑誌広告、新聞広告などのデザインを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 原宿が元々大好きで、デザインを学ぶならその町に近い学校で学びたいと思っていました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 デザイン会社やホビー会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時