みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京デザイン専門学校 の口コミ

イラストレーション科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

他の学校より課題が多く、バイトなどと両立するのに苦労しますがその分、技術もちゃんと付きます。
    就職も講師の方々が求人をお知らせして下さり、就職活動に親身になって下さいます。
    また、デジタルの勉強もありますがアナログで描くことの方が圧倒的に多いです。就職にデジタルの方が有効的だと思われますが、学生の今しかアナログの勉強はできないと思います。
    デジタルではどうとでも加工すればそれっぽくなりますがアナログは嘘をつきませんし、きちんと腕に技術がつくのでそこがTDAの魅力だと思います。

就職先は主にデザイン会社や広告会社、またゲーム会社、映像の会社、DTPオペレーターだったり、雑貨関連の会社など幅広い就職実績です。

色彩検定を1年の時に2級まで取得しました。
    プラスワン講座というカリキュラムがあり、そこでは色彩検定の授業が取れるので、試験に向けて基本授業外でも勉強できます。また他にも色々な教科があります。

授業は東京デザイン専門学校だけでしか学べないリアルイラストが特徴的です。多くの生徒はリアルイラストを描きたくてイラストレーション科に入ったという声も少なくありません。また企業とのコラボでコンペが開かれたり、原宿というデザインが溢れる素晴らしい環境の街で多くのデザインが吸収できます。

原宿から歩いて2、3分なのでとても便利です。

施設は綺麗ですが個人ロッカーがないため、荷物を毎日持っていかなければならないのが難点。
    ロッカーは1年間使うためにお金を払います。人数制限あり。
    また図書室もあるので資料集めはとても便利。

学費は他の学校とほぼ同じくらいですが、
    この学校の魅力として特待生制度があります。
    受かれば1年間授業料免除だったり、とても嬉しい制度があります。進級してもスカラシップという制度があり成績優秀者にはまたいくらか奨学金がもらえます。(面接あり)

友人はやはり、同じ趣味の人が集まっている感じですし、お互いに刺激しあい切磋琢磨できる環境です。
    また恋愛もできると思いますが、主に学校は勉強しに行くところなのであまりそうゆうことは向きません。

所属 イラストレーション科 キャラクター専攻
リアルイラストレーションやキャラクター政策、グッズやチラシ、広告、リーフレット、時計、Tシャツ、カレンダー、etc
エコキャラクターや星座擬人化などetc
この学校・学科を選んだ理由 当初はリアルイラストを学びたくてイラストレーション科にしました。
取得した資格 色彩検定
就職先 デザイン会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時