みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 青山製図専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的な授業

建築インテリアデザイン科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

建築インテリアデザイン科に関する評価

製図、模型作成、デザイン製作、プレゼンテーションなど、実践的な授業が多いので、現在の職場ではかなり役に立ちました。ただ、先生よってあたりはずれがかなりあると思いました。分かりにくい授業をする先生は本当によく分からないです。

就職率97%ぐらいと私の時は書いてありました

1年に一回くらいは案内があります。積極的に取らせようと言うことはないです。あくまで個人的といった形です。

授業内容は基本的な建築からインテリアデザイン、広告デザインのようなものまで、幅広いです。これは実際に職場に出た際にはすごく役に立ちました。

渋谷駅から徒歩10分圏内ですので、利便性は良いです。色々な施設もあるので、楽しめます。

食堂などはないです。図書館もどきみたいなものはありますが、本当にもどきでかなり少ないです。

この学校に通うならば、もう少し頑張って建築学科のある大学に行った方が絶対に良いと思います。

他学年、他学科との交流はほとんど無いです。クラスルーム制なので同じクラスの子とはすぐ仲良くなれると思います。

所属 建築インテリアデザイン科 特になし
建築の基本、インテリアデザインについて学べます。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 元々工業高校の建築科を卒業していたので、インテリアの方の勉強したいと思ったので。
取得した資格 二級建築士の受験資格
就職先 地域密着型の工務店