みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 青山製図専門学校 口コミ 口コミ詳細

商空間について

商空間デザイン科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

商空間デザイン科に関する評価

デザイン業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術習得のために、有名建築の見学や実際に自分でデザインをした商業施設を作ったりできる環境が素晴らしいと思います。
    建築、デザイン業界の第一線で働いていた人、今でも働いている人が講師なので良い刺激を受ける

国内の建築業界ではメジャーな学校なだけあって、建築、インテリア関係への就職は強いと思います。
    求人も600社程度あり内容も充実しているものになっています。

授業の中での資格取得は商業施設士補と商業施設士のみです。あとは個人的に資格を取得しなければなりませんが先生のサポートが充実していて安心して資格を受けることができます

建築、インテリア業界で活躍しているプロの講師が3人ほどいて、技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
    座学と実習の時間は3:7ぐらいで、実習の時間を多く持つことができました。
    また学校に常駐している講師も未だに事務所を持っている人や、大手で長く働いていた人がいるのでとても為になります。

駅から徒歩5分、渋谷という好立地にあるので埼玉、千葉、神奈川からの学生が多いです。
    近くに代官山のTSUTAYAがあるので調べもの等での利用には便利でした

建物が比較的新しく、冷暖房完備なので快適な環境で勉強することができました。
    また模型を作るときの作業スペースも確保されているので便利でした。

建築系を扱うので決して安いとは言えません。
    しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではなく、また奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
    クラスの友人は両親の援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。

1学年1クラスな学科が多いのですが体育館を借りてフットサルやバスケを学校で行ったりしているので他の学科との交流もありたくさんの友達が作れます。

所属 商空間デザイン科 インテリアコース
一年次は建築に必要な基本、CAD、CGなどを中心に広く学び、2年次からは1年で学んだことの応用をしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 2級建築士の資格取得のためにサポートが充実しているところに魅力を感じたから。
また、実際にオープンキャンパスに参加して 講師が多い点が良いと思ったから。
取得した資格 商業施設士補

2015年12月投稿