みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  青山製図専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山製図専門学校
青山製図専門学校
あおやませいずせんもんがっこう / 私立
東京都 渋谷区鶯谷町7-9
    建築科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

建築科に関する評価
      建築の専門学校なら1,2を争う学校です。とにかく先生の面倒見がよくわからないところや悩んでる事に対してもとても熱心に相談に乗ってくれます。また、建築資格のノウハウも高いので合格率も高く心強いです。周りの環境も良く生徒の方々もいい人が多かったです。
      卒業生が多いことから、様々な就職口があったり就職課があるのでそこの先生方に相談しながら就職していく形です。
      建築士資格をとるには2年間卒業することで受験資格が貰えます。そのあとに1年ほど資格授業を行くコースもあれば1週間に1度のコースもあるし、自分で勉強する方もいます。資格受験勉強コースでは1週間に5日間みっちり勉強するので十分な試験対策もできるので合格率も高いです。
      ほぼ全ての先生が建築事務所と並行に講師をしているので事務所での仕事のリアルな話を聞けたり、講師になる前は前線にいた方が多いので実になる話や就職についても強いイメージがありました。授業自体もそれぞれの科目の先生方はその科目に対し特化しているのでわかりやすく楽しい授業ばかりです。
      渋谷駅から代官山に向かって徒歩10分ほどです。交通の便もいいので通学に不便はありませんでした。
      本館はTHE!建築学校というような外観なのでよく観光客などが写真を撮ったりしています。中も綺麗で、使いやすい教室です。
      専門なのでそれなりには高いが、ほかに比べて安いとは思う。また、奨学金制度もあるので生かすこともできます。
      友人もたくさんでき、様々な年齢の方がいるので楽しい。飲み会などもあったので交流は深められたし、専門という1つの夢にむかってるので話は合う
    建築科で学べること

まず建築士に必要な基礎を学び、大体学び終わったところで実践の設計などを行い卒業です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

建築学科

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 建築科
    <コース・専攻> 建築科
    この学校・学科を選んだ理由 昔からクリエイティブなものに憧れていたのと同時に建築にとても興味があったので最後のチャンスと思って入学しました。
    取得した資格 二級建築士資格
    就職先 建築関係の仕事。主に設計です。
    就職先を選んだ理由 学んだ知識を活かして建築の設計事務所に入りました。

実践的な授業

卒業生

製図、模型作成、デザイン製作、プレゼンテーションなど、実践的な授業が多いので、現在の職場ではかなり役に立ちました。ただ、先生よってあたりはずれがかなりあると思いまし...

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

青山製図専門学校の学科一覧

• 建築インテリア工学科

★★★★☆3.72 4件
    ★★★★☆3.7 4件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築設備士,建築施工管理技士他
    407.6万円

• 建築設計デザイン科

★★★★★5.00 1件
    ★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築設備士,建設会社営業他
    281.9万円

• 建築工学科

★★★☆☆3.00 1件
    ★★★☆☆3.0 1件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築設備士,CGデザイナー他
    385.5万円
    3年制