日本鍼灸理療専門学校
(にほんしんきゅうりりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

日本鍼灸理療専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.33 32位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 日本鍼灸理療専門学校
    本科(鍼灸あん摩マッサージ指圧科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-21投稿

鍼灸あん摩と言えば花田学園!と言われるほど名のある学校だと思います。先生方も業界の中で名のある先生方も多く、東洋医学のおもしろさを知ることができると思います。
      花田学園卒で第一線で働いてる方がとても多く、就業成績に繋がる、先輩方との繋がりは強いと感じてます。
      国家試験対策を十分に行ってくれているので、サポートはとても充実していると思います。
      西洋医学から東洋医学まで、授業の幅は様々ですが、先生方がしっかりサポートをしてくれます。
      渋谷の駅から徒歩7分ほどで着くという大変素晴らしい立地条件だと思います。坂道が少し大変かも?
      鍼灸あん摩の授業をするにあたっての設備は十分だと思います。休憩スペースなどが少ないです。
      イマイチ…
      授業料は少し高めかなと思います。しかし、それだに見合った学びができる学校だと思っています。
      年齢層は様々ですがクラス全員とても仲良く、クラス会なども行われます。良い人間関係が築けると思います。
      どの先生も興味を引きつける授業をされています。また、放課後なども質問等がある場合には時間を作って対応してくれます。
      解剖学、生理学などの基本のところから、東洋医学概論や経絡経穴概論などの専門領域の学びを行います。
    • 取得した資格
      鍼灸あん摩マッサージ指圧師の受験資格
      本科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸に加えてあん摩マッサージ指圧の勉強ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツトレーナーを目指して本科コースを選択しました。

• 日本鍼灸理療専門学校
    本科(鍼灸あん摩マッサージ指圧科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-13投稿

実際の現場で活躍されてる講師がおしえてくれるので、臨床の現場ですごく役立つし、スポーツにも強いがっこうだから
      鍼灸のちりょういんにしゅうしょくするひとやスポーツ現場でかつやくされる卒業生がおおい
      資格対策だけでもなく臨床の現場で役立つ実技的なことも教えてくれるので分かりやすい
      授業の教え方が上手い為座学や実技の向上が早く授業の質が高いので授業がとても充実してあえる
      渋谷なのでいろいろさかんな街であるため空き時間にごはんやショッピングが出来るのは助かる
      多少古いものもあるがものを大切にあつかっているしょうこだと思うのでいいと思います
      すごく安い学費でほんかの学校の中では上位で安いときいたのですごくがくせいとしても助かる
      れんあいかんけいなどの発展はまだみられないが人間関係は良好に学校をすごせているのではないだろうか
      どの先生も熱意を込めて授業をおしえてくれるので自分らも頑張らなくてはと思わせてくれる
      鍼灸あん摩マッサージや解剖学生理学など医療に必要な知識
    • 取得した資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      鍼灸あん摩マッサージのしかくをしゅとくするため

2015-02-16投稿

鍼灸の資格だけでなく、按摩マッサージ指圧やアスレティックトレーナーの資格も取得することができ、様々な分野での活躍の幅が生まれるところ。
      やはり治療院などの臨床に出ていることが多い。卒業後もスキルアップのための支援をしてくれていることが良いと思う。
      資格取得に関しては、合格率はほぼ100パーセントの実績を誇っているので、満足している。特別に試験対策などは行っていないらしい。
      座学はもちろん、実技の授業も丁寧に行ってくれていると思う。専門的な分野なので、学ぶことも多いが、先生方がしっかりサポートしてくれているイメージがある。
      学校までに坂があるが、駅から歩いて5分なので立地はとても良いと思う。最寄りの駅も渋谷なので、アクセスも良い。
      特別最新の設備があるわけではないが、特に問題はない。休憩スペースが広くなく、購買などがないのが少し不便。
      イマイチ…
      医療系の専門学校なので、学費は安くないと思う。道具や教科書の値段も高いが、自分への投資と考えれば妥当だと思う。
      年齢層が様々で、学校後はすぐに仕事という人が多いので、なかなか恋愛には発展しないかもしれない。ただ、色々なバックグラウンドを持っている人たちが多いので、とても良い経験になっている。
      良い先生もいれば、授業が少し分かりづらい先生もいる。実技に関しては、かなり細かく丁寧に指導をしてくれる。
      東洋医学とはどういうものなのかを学び、基礎技術を学ぶ。
      鍼灸按摩マッサージ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼と灸の資格に加えて、按摩マッサージ指圧の資格が取得可能。
    • 専門学校・学科の志望動機
      並行してアスレチックトレーナーの資格も取得可能。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問を解く。また、出題が漢字の問題なので、読みなどを対策するとよい。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ