みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 日本鍼灸理療専門学校 口コミ 口コミ詳細

人の不調を整えることのできる仕事ができる

本科(鍼灸あん摩マッサージ指圧科) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

本科(鍼灸あん摩マッサージ指圧科)に関する評価

トータルして、先生の質、学校のカリキュラムなどを考えると、4点程度かなと思う。大学よりも施設に劣る点があるので、そこは不満足。

先輩方から、あまり就活には先生が関与しないと聞いたことがあるから。

授業が充実しており、国家試験に向けた内容や、説明が細かくなされており、カリキュラムも充実していると感じるから。

良い先生と笑先生の差が大きい。 悪い先生は何を言っているのかわからないため、てんすうをひくくしました。

渋谷駅から徒歩10分ほどで立地は良い。坂があるのが少しネックだが、周りにコンビニや飲食店も充実しており良い環境である。

ベットの高さが変わらなかったり、自由に練習できる施設がないなど、施設に対する不満があるから。

他の専門学校と比べて費用も安かったので、この学校に入学しました。比較的安く、伝統のある学校です。

同じ目標を持った仲間ができ、60人のクラスなので様々な人がおり、親しい友人を見つけることができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業開始前の消毒 入り口の検温 入り口の手の消毒 マスク配布 アルコールを含むウエットティッシュの配布

鍼灸あん摩について深く学ぶことができます。実技の時間が少ないと感じる部分もありますが、基本午前中で週6日通うことで、自分の知識が深くなり、理解できらように教えてくれる。 解剖学や生理学などの基本的な医療知識も学べる。
この学校・学科を選んだ理由 大学や、恩師の先生から花田を勧められたから。学費や伝統、クチコミ、学校案内等を見て決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていないが、鍼灸院

2021年07月投稿

日本鍼灸理療専門学校の学科一覧