みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京声優アカデミー   >>  口コミ

専門学校東京声優アカデミー
出典:www.img-asp.jp
専門学校東京声優アカデミー
(せんもんがっこうとうきょうせいゆうあかでみー)

東京都 / 私立

学科選択

専門学校東京声優アカデミー 口コミ

(17) 東京都内32 / 225校中

声優養成科 / 在校生 / 2016年入学

プロに教えてもらえてすごくいい。自分の実力を育てて行くには努力も必要だけどその努力する方法を教えてくれてとても良い。自分は有名な声優になるためにこの学校に入ったのですがこの業界はとても厳しいということが分かったのですがそれでも自分は声優になりたいというという気持ちはかわらないのでこれからも続けていきたいと思いました。そのために学校で教わった外郎売りやアメンボなどの発声練習や腹式呼吸などの呼吸法。腹筋などの自己鍛錬を怠らないようにしていきたいと思います。そんな想いを育ててくれるのもこの学校の良いところではないかと思います。教えてくれる講師や先生方がいらっしゃるお陰でとても良い学校生活が送れています。この先この学校からプロダクションに所属するためにがんばっていける所だと思います。学校というかこいじゃなくそとに出れるように学校では気持ちから学んでいく授業をたくさんしているのでこころも引き締まって良い所です
      事務所には実力が必要。それを身につけるための授業があってよい
      資格は特にない
      充実している
      必要なものは揃ってる
      すこし高い
      とても友好的な人たちが多い
      発声練習など
      声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      発声練習や方法を教えてくれる
      声優になりたかった
      81プロダクション

声優養成科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活-

イマイチ…
      最近は入学人数が減っていてこういった学校も廃れつつある。
      しかし、普通に生きていては経験できないこともたくさん経験できるので人とは違う経験をしたいのであればいいと思う。
      人間的にも成長はできそう
      しかし向上心が低い学生がほとんどなので自ら学ぶことができる人におすすめする学校である。
      イマイチ…
      授業は毎年同じようなものみたいなので、講師の方々は楽をしていると思われる。
      馴れ合いにならないように自分の意思を強くもつことによって成長できるとは思う。
      卒業間近になるといざこざが発生しがちなのでまとめる人がいると安定したクラスになる。
      イマイチ…
      カラオケがついていて放課後に使えるのはいいと思う。
      しかし近くに安いカラオケがあるのでそちらのほうがいい。
      恵比寿に近いので毎日遊ぶことには困らないでしょう
      昼はみんなコンビニに行くので混むことが多いのでお弁当か外食をおすすめする
      イマイチ…
      学費はこの半分でいいと思う。その値段に見合うかどうかは本人のやる気次第なので一概には言えないが
      内容をもう少し充実させてもいいと思うし、講師の方をもっと有名な人を使うといい
      事務所

声優養成科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

未経験でも、もちろん基礎から教えてくれます。
      甲斐田裕子さんや代永翼さんなど有名な声優さんも卒業されています。
      1年目は基礎からダンスまでみっちりと教えてくれます。
      2年目はそれを応用したもの
      オーディションに受かるための対策や、もちろんアテレコなどもあります。
      未経験でも本気で声優を目指したい人にはとても良い専門学校だと思います。
      声優・アテレコ専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      その名の通りアフレコや吹き替えの技術を学べます。
      一年目にやったことを生かし、実際にアフレコや吹き替えをして
      役作りなどを学ぶことができます。他にはボーカルや舞台のコースもありますが、このコースは将来アニメや吹き替えの活動を中心とした声優になりたい方などが多いかと思います。実際に私がそうでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      憧れの声優さんが実際に卒業した専門学校に興味を持ち調べた結果、ここのホームページにたどり着きました。
      体験入学などもやっていたので実際に行ってみると、
      とても楽しかったためここに決めました。
      養成所
    投稿者ID:319728

声優養成科 / 卒業生 / 2012年入学

プロを目指す幅広い年代の生徒が一丸となり、さらに自分の夢に向かって本気で挑む姿勢が見られる空気の良い学校です。
      事務所に入ることができるかというのはやはりそれぞれ各々の能力に関わっています。
      事務所に所属できるかできないかが決まるオーディションが行われますのでそこで卒業後どうなるか決まります。
      幅広い生徒層に行き届くような指導でさらにプロの方の指導もあるのでとっても充実しています。
      実際のブースと同じような設備のもと、実践的な練習をすることができます。
      専門学校ならしょうがないかもしれませんがやはり手頃な値段とはいきません。
      声優養成学科に属しており、基礎的なことから実践的なことまでプロの先生方から教わることができます。
      自分は所属事務所が決まらず別の仕事につきました。

声優養成科 / 在校生 / 2015年入学

アットホームな雰囲気はこの学校の魅力です。1クラス1担任制ですので何か相談したいこと等があれば親身に話を聞いてくれます。卒業生の中には声優事務所だけでなく劇団に所属されている方も多いですし、声優だけではなく歌を中心に活動したいという人も通っています。
      年に2回、審査会という名前でオーディション対策の試験のようなものがあります。プロフィール用紙等を用意し事前に提出、当日はオシャレやメイク等にも気を遣います。見た目も評価の対象となりますが、もちろん実技もあります。自己PR、当日渡される原稿読み、質疑応答などがあります。2年生になると、より本格的な指導が入りますので本番に向けてしっかり練習が可能です。卒業した後も「どの雑誌に出た」「あのアニメの主役をとった」等と学校内で宣伝され後輩達へよい刺激となっています。舞台の告知にも先輩方はたくさんいらっしゃっているので、それも勉強になり、それをきっかけに先輩方とも仕事に関するお話が聞けるので、そこでもアットホーム!という特性が活かされています。
      在学中「専門士」の資格と「ビジネス能力検定2又は3級」をとることが出来ます。基本的には3級ですが、2級に挑戦する人もいますし1級に挑戦する人もいるそうです。特別授業枠で資格の勉強も出来るので確実に資格を取ることができます!
      1年次はとにかく基礎を勉強します。「腹式呼吸」はもちろん「鼻濁音」や「無声化」、「口形のとり方」なども実際に現場で活躍されているプロの方々が教えてくださいます。ボーカルやダンスといった授業もあるので演技の他に自分を表現する授業があるのは嬉しいです。2年生になるとスタジオで授業を行うことができます。ブースに入りヘッドホンとインカムをつけて吹き替え実習をやったりラジオドラマの収録なども行います。
      駅から徒歩5~10分というところはとても魅力ですし恵比寿駅はいろんな線からも利用できるので地方から通っている方も少なくありません。
      防音室やスタジオはもちろん、自主トレーニング室というのも完備されており朝や昼休み、放課後などにも自分一人の空間で授業の予習復習や発声などが出来ます。
      他の学校と比較しても安い方だと思います。入学試験の際に「学費免除制度」というのが利用できますし、在学中にも奨学金を利用することができます。
      とにかくアットホームな学校ですので毎日大き過ぎるほどの元気な挨拶で登下校しています。業界の基本はやはり挨拶!そこから全てが始まります。クラスは毎年3~4クラスにわけられ、それぞれのクラスには個性があります。1年の冬頃になると別のクラスの人と一緒に作品をつくる授業が入ってきますのでそこで新しい交流が生まれるのも貴重ですし、学年全員が仲良しというのも本当です、
      ビジネス能力検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優養成科ですので「声や体を使った授業」が主です。しかしいきなりスタジオに入りアテレコをするのは才能があろうともデビューできるほどの力はつきません。この学校は1年間みっちり基礎!それから2年生になり応用!という感じです。ですから演技未経験の方でも大丈夫です。

声優養成科 / 在校生 / 2015年入学

設備としても地下にスタジオ・マイクを完備しており、交通のアクセスも恵比寿駅徒歩5分程度であり非常によい。プロの講師陣による指導も丁寧であり教科が多様なためより多くのことを学べる。クラス担任の先生が親身に面談をしてくれるのも良い。
      事務所には入れるかどうか、というのは実際個人の力量としか云いようが無いのだろうが、この学校では事務所(養成機関)を招いて無料で所属のオーディションを受ける機会を得られる。そういった点でチャンスは増えると思う。
      資格に関しては(ビジネス能力検定3級・2級)の勉強が出来ること以外には特にない。ただ受けるかどうかはそのとき自分で決めることになっていて、受験料も自費で負担なのでそこは承知しておくこと。
      週4日+特別授業等のカリキュラムは集中的に学べるうえに各授業の次に備える時間も作れるのでよい組まれ方をしていると思う。
      JR恵比寿駅より徒歩5分程度、代官山駅からは十数分といった立地であり通いやすい。周辺にコンビニ・スーパー・飲食店・カラオケ等あり便利である。
      地下に機材の整ったスタジオがあり、二年次にはボイスサンプルの収録をここで行うことが出来る機会が設けられる。他にも広い教室が1階ごとに一つありダンスや立ち回りといったことができる。
      基本的には一年120万ほどだが、AO入試の免除制度の使い方次第では90万ほどにもできるし、実力によっては半額・全額免除も難しくはあるが枠としては存在している。自身はAO特待生制度のみで21万ほど減額された。
      一年3~4クラス制で、各クラス毎に担任の先生がおりホームルームも行われる。年度初めは親睦を深める機会としてレクリエーション(例年、上野動物園に行く)や自己PRの練習もかねての自己紹介交流で比較的あっという間に馴染めたように思える。
      ビジネス能力検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年次は発声の基礎を主に、単純な表現の習得やボーカルトレーニング、ダンス・筋トレによる肉体強化など、基本的な部分に重きをおいて授業を行います。この一年間は一度もマイクの前に立つことはありませんでした。二年次にはより応用的な表現やマイクワークに挑戦します。指導が結構厳しくなりますが一人一人にダメだしをしてくれる点、親切だと思います。主に一般的にも有名な現役での活動がある講師に教えてもらえるのは二年次からになります。
      賢プロ、81、earlywing、等々の養成機関または準所属
    • 就職先を選んだ理由
      実際にいま活躍している現役の声優で多く名前が上がっている事務所が、学内オーディションで受験する対象に入っているので(上にあげたのは今年の学内オーディション対象に入っている)

声優養成科 / 在校生 / 2015年入学

とっても、治安がよろしくて、
      先生達も、生徒にわかりやすく教えている。
      声優になりたい方がいるなら、ここがいいだろう。
      ほとんどが、有名声優の方である。
      先生が、厳しいが、そこがまた、わかりやすくていい。
      イマイチ…
      国家試験の合格率は低くもなく高くもない。
      誰でもという訳では無いが、
      頑張れば入れるだろう。
      素晴らしい。
      わかりやすく、生徒にも親しい。
      厳しいが、わかりやすく、細部まで教えてくれる。
      最新のレコーディングルームがある?。
      とっても充実してるよ。
      妥当なのかは、知らないけど、
      最新機器が、あるので、その高さも妥当かもしれない。
      声優になるまでのこと、です。

声優養成科 / 卒業生 / 2014年入学

それぞれの授業が本当に充実してて、先生方も常に真剣に向き合ってくれて、1分1秒も無駄にできません!今となっては全てが宝物です!
      学内オーディションと言うものがあって、大体の人はそこで受けます。先生方も、希望すれば個人面接とかもしてくれるし、最後までしっかりサポートしてくれて安心です!
      ここの学校は特別資格というのはありませんが、特別授業でビジネス検定と言うのがあって、その資格を取りに行ったりはしました。
      授業はとても充実してます。
      演技の授業なんか特に、気を抜けないほど楽しくて、真剣で、今となってはいい経験になりました!
      設備は本当に良いですよ!
      カラオケ機材が置いてあるので、歌の練習をしたい時には良く使ってました!
      アテレコブースもちゃんとあるので、充実してます!
      学費は妥当だと思います。
      カラオケの機材はあるし、アテレコブースもあって環境は整ってるし、その事を考えれば妥当だと思います。
      声優になる為には声だけじゃダと言う事を、ここで痛いほど学びました。声優は、声で演じるというもの。だから、演技がしっかり出来てからのアテレコなんだという事を学ぶことが出来ました。
      ミツヤプロジェクト

声優養成科 / 卒業生 / 2014年入学

本当にアットホームで1から基礎を学べる。週5でガッツリ芝居を学べるので楽しい。演技経験がなくても丁寧に教えてもらえる。
      オーディションを開催してくれるのでしっかり実力を発揮さえすれば問題ない。
      イマイチ…
      資格等のいらない職業ではあるがビジネス検定は取れるので安心。
      週5で様々な授業を受ける。基礎をしっかり固めることができる。
      スタジオ、カラオケがありパソもあるので不便なことは一切ない。
      週5回の授業なので安くはないがそれに見合った授業が受けられる。
      声優になるにあたって重要な基礎を2年間かけて学べる。2年目からは応用的な部分も学べる。
      アクセルゼロの基礎科
    投稿者ID:220745

声優養成科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

アットホームな学校なので、過ごしやすいです。イベントなども私のいたクラスではわりと人の集まりが良かったと思います。
      イマイチ…
      どこもそうだとは思いますが、現在同期できちんと仕事をもらっているのはたったの1人です。専門学校で1番先生のお気に入りだった子でもないので、やはりいい事務所を自分で見つけて努力することが大切だと分かります。
      イマイチ…
      一つだけ資格は学校全体で取得に向けて勉強をしますが、それが卒業後に何かに役立つ訳でもないので、資格が欲しいのであれば自身で取得したほうがいいです。
      イマイチ…
      分からないことは授業後にすぐに聞かないと全く身につきません。そんなのもわからないの?という態度を取られてもきくべきです。
      イマイチ…
      23区外だったため、電車の移動が特に遠く感じました。駅からは10分弱なのでそれ程遠くはないのですが。
      イマイチ…
      生徒の人数に対して、部屋の大きさが足りていない感じでした。合同レッスンなんかになった日にはきつくてしょうがなかったです。
      設備は可もなく不可もなくという感じでした。普通にレッスンをする分には良いのですが、何かイベントをするさいには足りてない。授業も待ち時間がとにかく長い。1クラス40人×4クラスあったのでそれを考えたら学費が安いとは感じませんでした。高すぎるということではありませんが。
      イマイチ…
      アットホームを売りにしているだけあり生徒同士の仲、担任の先生との話しやすさは良かったです。ただ、アットホーム=1人だらけると流されやすいという面もあるとは思います。グループで行動する感覚がどうしても芽生えてしまいますので、高い気持ちを持っているグループに属するか単独行動をお勧めします。
      1年時は基礎中の基礎です。皆さんがやりたいと思っているアテレコ系は後半まで出てきません。 2年時は待ちに待ったアテレコ中心です。ミュージカルみたいなのもやりました。
      ビジネス能力検定三級
      声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優になりたいと思っている人にオススメの基礎、アテレコ、ダンスなどが一通り浅く広く学べます。深くは自身で学ぶ必要があります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験で学校の雰囲気が良かったことと、立地的に簡単に学校の所在地が分かるため迷子にならなくて済むと思ったところです。
      事務所
    • 就職先を選んだ理由
      事務所の養成機関に入らなければ何も始まらないので、選びました。専門学校にまたはいりなおすのはお金の無駄なのでオススメしません。沢山情報収集をして事務所を選んでください!

学科一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ