みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ

広告分野 口コミ3位
専門学校東京声優・国際アカデミー
東京都/渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(31件) 広告分野ランキング 3位
学科絞込

声優養成科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

声優養成科に関する評価

一流の声優さん、夢を追いかけたい人にはとてもいい学校だと思います。学校的にも、声優業界へ就職しやすいと思います。

サポートはとても充実してると思います!
    みんな夢の声優に向かって頑張っていますよ!

すごく十分だと思います。合格率もほかの生徒を見る限り高いと感じます。(自分自身も)

先生は優しいし、とっても分かりやすいので声優を目指すならすごくいいと思います。

恵比寿の方なので、
    結構おしゃれですし、毎日楽しいです笑
    自分の家からは少し遠いのですが行きがいがあります。

校舎は自分自身ほんとに驚きました。
    とても綺麗でやる気も出ます。

高いですけど、
    設備、授業など、諸々考えると妥当だと思います。

楽しいです!友達もたくさん出来ますし、
    好きな声優さんなど、色々な話が出来て趣味が合う人がたくさんいて楽しいです!

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること 声優の基礎から応用まで。声優業界についてなど声優さんの専門学校なので、すごく詳しく教えてくれますよ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで声優さんという職業があると知ってからずっと声優になるのを夢として生きてきました笑 この学校は就職実績もあったので、いいと思い志望しました。

2021年04月投稿
声優養成科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

声優養成科に関する評価

この学科はいいと思います!いろいろなことが学べるし、何よりみんなが仲良いからです!みんなが仲良いので本当に楽しくて卒業したくないです。

サポートは十分だと思います!みんな頑張っていると思っています!

とても十分だと思います!合格率は結構高い方だと感じでいました。

先生はみんな優しくてわかりやすくていい人たちなので安心です。

自分自身家からは遠いのですが、学校が好きなので毎日頑張っています。

校舎は綺麗でほんとにお気に入りです。設備が整っていて本当にいいと思います。

妥当だと思います。安くはないけど、費用を払っている分しっかりと充実しています。

いじめなどはなく、みんなが仲良くて、とても明るい学校です!!

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること 声優の基礎から応用まで様々学べます!是非目指している人は入るべきです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり、成長していくうちに自分もやってみたいと思うようになりました。そこで見つけたのがこの学校でした。

2020年01月投稿
声優養成科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

声優養成科に関する評価

先生も色んな人がいて普通の学校では体験できないようなことが沢山あるので、授業を受けるだけでも自分にとっての経験値になると思います。

養成所・事務所に合格出来てもその先に行けるかは本人次第です。しかし、事務所のマネージャーさんや社長が来るガイダンスがあるのでサポートは充実してると思います。

資格という資格はありません。強いて言うなら、任意でB検が取れるくらいです。

1年生の授業は基礎から徹底的に教えて貰えるので、ちゃんと授業に出ていれば基礎がしっかり身につきます。2年生の授業は先生によって言っていることが違う、ということが多々あります。どれが自分に合っているか見極める必要があります。

駅から徒歩10分以内なので立地は完璧です。周辺には個人経営のお店が沢山あるので午前中で授業が終わったり夏休みなど足を運んでみるのもいいかもしれません。ただ、お昼ご飯を近くのコンビニやスーパーで買う人が多いので朝に買ったりお弁当を持参することをおすすめします。

ほかの学校に比べたら少し古い気もしますが不便だと思ったことはありません。

妥当だと思います。ホームページに記載されているのが入学前ありがたかったです。

本人またはクラス次第です。クラスの温度差が激しいと分裂しますし、夏休みから対人関係が日に日に悪くなる人もいます。友達という考えはあまり持たない方がいいと思います。

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること 1年生基礎(発声や鼻濁音、無声音、標準語などの基礎中の基礎)2年生基礎を元にした少しレベルの高い表現
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたくて、でもどこの学校がいいのか悩んでいた時に見つけました。学費がホームページに掲載されている、という点で信頼出来る学校だなと思い体験授業に参加しました。その時のスタッフの学生の方がとても優しく丁寧だったのでここにしようと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能界(声優業界)

2020年09月投稿
声優養成科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

声優養成科に関する評価

講師の方々の授業、細かい授業カリキュラムの選択、設備含め良いと思います
    交通アクセスも良いため、バイトとの両立をしながら通いやすいです

他の専門学校と比べて設立年数は浅いものの、有名卒業生を排出しており、サポートも親身になって相談に乗ってくれるので充実しています

資格といったものはありませんが、講師の方々の授業は充実しています

講師の方々が親身になって優しく時には厳しく教えてくれるので、自分の糧となりやすい環境だと思います

恵比寿駅から徒歩10分以内の場所にあるのでとても交通の便はいいです

私立専門学校と比べると機材数は少ないですが、生徒数と対照させると十分だと思います

ほかの学校よりも幾分か抑えられていますし、入学時の希望面接、オーディションによっては負担額が減るのでおすすめです

先輩後輩同士の仲はとてもいいのでアットホームな雰囲気の中でお互いに高めあえます

所属 声優養成科 アニメアフレコ専攻
声優養成科で学べること 1年次には基礎となる滑舌や発生の練習を中心とした発表があり、2年次に上がると現場でも適応できるようなカリキュラム選択ができます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 主にアフレコなどアニメの声あて授業を行います
この学校・学科を選んだ理由 中学の時から声優になろうと思っていて、高校1年の夏に色々な専門学校のオーキャンへ行ってる中でこの専門学校を見つけました
ほかの学校よりもアットホームで楽しかったのが1番の決め手でした。
入学後もその印象は変わらず、日々充実しています

2020年02月投稿
声優養成科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

声優養成科に関する評価

とても良いと思います。先生も優しいですしわかりやすいので良いと思います同じ学科の友人達とも充実しています

とてもわかりやすい講義でとても役立ちます理解が遅くても教えてくれます

分からないことは必ず答えてくれるのでたすかります大変わかりやすいです

とても充実していながらも分からない所は丁寧に教えてくれるのでたすかります

駅からも便利だし周りの環境もとてもいいと思います雨の日も便利です

とても便利な構造ですし他にも過ごしやすい空間や雰囲気があって充実しています

少し高い気もするけれども丁寧に教えてくれるので
    まぁ妥当だと思います

いざこざはほとんど耳にしないし自分自身も友人達と楽しめています

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること 声優になるための道や良い発声の仕方や練習の仕方が学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり声優などのアニメみ携わる仕事をしたいと思ったからです
希望業界に就職できたか いいえ

2020年01月投稿

声優養成科に関する評価

これから自分の将来に向けてしっかりと先生が相談にも乗ってくれるので満足しています。これからももっと頑張りたいです

先生の手厚い指導がありとても満足しています。。もっと熱心でも嬉しいです

学科の資格取得実績やサポートにとても満足していて、これからも頑張りたいです

学科で行われる授業、先生の指導が充実しているか、とても充実していて嬉しいです

最寄り駅も近く自分の家からもとても近くて行きやすい場所にありアクセスのいい場所だと思います

最新のものがとても揃っていて、設備や施設も充実していると考えています

先生の指導がとてもよく最新のものも沢山あるので見あった学費だと思われます

友達との関係はとても複雑で大変ですがめちゃくちゃ充実していると思います

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること 東京声優アカデミーという名前の通り声優について学べます。声優について深く学べますね!
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃に興味を持ったのがきっかけで中学生の頃から夢になったため志望しました

2019年12月投稿
声優養成科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

声優養成科に関する評価

先輩に有名声優さんも多く排出している学科なので、自分のやる気次第でどこまでもいけると思います。頑張れば報われます。

外画に強くなれる学校だと思います。ほかの学校より外画の授業数も多く、経験も積めるので 外画志望の方はおすすめです。

資格を必要としない職業なのでなんともいえません。積極的に話のネタになる資格は取っておいた方がいいでしょう。

先ほども書きましたが、外画の授業数がどの学校よりも多いです。

恵比寿、代官山が最寄りです。なので、アクセスはとても良いとおもいます。

舞台発表の練習ができる環境は、今思えばとても有難かったなと言う気持ちです。

声優の専門学校は無認可の学校も多いですが、TSAは認可された専門学校なので、定期が学生定期で買えたりと、ほかの学校よりは安いと思います。

舞台発表など 団体で発表する場が多くあるので、仲間との絆は深まります。

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること アニメーションのアフレコ、外国映画の吹き替え、舞台、などなど…。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと思い、専門学校卒の資格がとれる認可校を探していたら、ここが良いと思いました。
就職先 声優事務所、芸能事務所

2019年12月投稿
声優養成科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

声優養成科に関する評価

基礎からしっかりと教えてもらえます。また、校内発表があり舞台に立つ機会もあるため、実践で学ぶこともたくさんあったり、外部からオーディションが来ることもあり、経験を積むことができます。

一年時からオーディションの話が来ることもあります。また、二年になれば学内オーディションというシステムがあるため、進路サポートはしっかりしているとおもいます。

資格取得に向けた授業はありませんが、基礎的なマナーを学ぶ座学の授業があります。電話対応や面接の練習等も行うことができるので独自で資格を取りたいときには有利だと思います。

講師の先生方は優しくも厳しい先生が多いです。一人ひとりをしっかりと見てくれるため、努力をすればきちんと評価してもらえますし、的確なアドバイスをもらうこともできます。

最寄り駅からは徒歩十分程度でつき、また道も単純なためとても通いやすいと思います。周囲にはコンビニやスーパーもあるため、昼などの買い物もできるので便利です。

ダンスや学内発表で使うステージが組み立てられる大きな教室や、地下にはアテレコができるスタジオ、また自主連用の教室もあり、施設はとても充実していると思います。

専科ということもあり、他校と比べると安いほうだと思います。奨学金も試験時に判別される学校独自のものがあったり、日本学生支援機構から借りることもできます。

学内発表の際はクラスがシャッフルされたり、また、校内スタッフはクラス関係なく選別されるため、交流は多いと思います。後輩と接する機会もしばしばあると思います。

所属 声優養成科 声優養成科
声優養成科で学べること 学校で学ぶことは主に演劇です。声優の学校なのでアテレコとかアニメにまつわることばかりなのかな?と思われる方もいると思いますが、一年時は演技の基礎や歌、ダンス、また演劇史を学ぶ授業もあります。実際声優だけでなく舞台俳優の道を進む人もいるそうなので、声優だけでなく舞台に挑戦してみたい!という人にもおすすめです。
取得した資格 特になし。

投稿者ID:432064
2018年03月投稿
声優養成科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

声優養成科に関する評価

学ぼうと思えばとても充実している学校だと思うが、友達を作りにいくところではないと思う。授業の質を高めるのも無駄にするのも自分次第の学校。

オーディションが就職に繋がるため、最終的にはその人次第。だが、養成所に行く人が殆どなため実績は高い。

仕事に直結する資格はないので取れないが、よく分からない資格を取る授業はある。

技術を習得できるかどうかは自分次第。講師の先生方のレベルは高いのでやる気次第でどれだけ充実した授業になるかが決まる。

駅の近くで、アクセスがよい。アルバイトができる場所も多いので時間を有効に使える。

授業を受ける上での施設はとても充実している。自主練習ができる場所もある。

高くもなく安くもなく。妥当な値段だと思うが、もう少し安いと私はありがたい。

共通の趣味を持った人がたくさん集まる。しかし、ここでは友達を作ること以外にどれだけ目を向けられるかが勝負だと思う。

口コミ投稿者の情報
声優養成科で学べること 芝居の技術と、声優という仕事の知識を得られる。今の声優に求められるビジュアルについても少しだけ学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 声優を志したため。少人数クラスでよく見てもらえると思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 演劇業界 最初は大手の劇団の研究所へ進学したが今は中小企業の劇団に所属している。

2021年01月投稿
声優養成科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費4|学生生活2

声優養成科に関する評価

クラスでの競争心とともに人と作ることの大変さを痛感できました。
    先輩方にはとても気持ちの良い人ばかりだったので、学校全体自体には良いイメージが多かったです。
    初めに入学するには行きやすい学校かと思います。

校舎自体は綺麗です。
    色々な機材も幅広く揃っているほうだと思います。

学生のうちに自分で集められる額でもありますし、とても優しい制度をしていると思います。

やはり色々な人が集まると思います。
    そんな中での器量の差ややる気の違いはあるものです。
    目指し方、目指す理由は違うけれど。
    上に行きたい者が確実に上に行ける世界なので、友人作りと思わず、対人関係として捉えたほうがいいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に夏期キャンペーンのような、体験講座を受けに行きまして、とてもウェルカムな空気と、やる気のある先輩方のアシストがある中。
意義ある講座を受けられたので、候補になり、結果入学しました。
就職先 舞台を中心にフリーランスで続けてけています。

2018年11月投稿
もっと見る(あと21件)

学校名

専門学校東京声優・国際アカデミー

(せんもんがっこうとうきょうせいゆうこくさいあかでみー)

口コミ順位
広告分野 3位
住所

東京都 渋谷区恵比寿南3-1-5

地図表示

JR山手線 恵比寿 4分
東京メトロ日比谷線 恵比寿 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 185~226 万円

<内訳>

入学金 18 万円
授業料 136 万円 ~144万円 (68~72万円/年 × 2年)
その他 31 万円 ~64万円

平均学費総額(広告分野)

1年制123万円
2年制222万円
3年制306万円
4年制523万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接(声優養成科:面接と原稿読み(特待生制度をお申込みの方は面接と実技試験) 国際コミュニケーション学科:面接)
推薦入試 書類審査・面接・実技(声優養成科:一次審査は免除。二次審査は面接と原稿読み 国際コミュニケーション学科:一次審査は免除。二次審査で面接)
一般入試 書類審査・面接・実技(声優養成科:一次審査は書類審査で二次審査は面接と原稿読み 国際コミュニケーション学科:一次審査は書類審査で二次審査で面接)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる