みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 渋谷ファッション&アート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(47件) ファッション分野ランキング 27位
項目別に表示

ファッション総合科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

学ぶこともあるが
    学校行ってまで学ぶ事?って思う

現場で覚える事のほうが多いと
    学校行って思ってきた

止まってもう一度考えて

上京組なのでどこの学校も
    一緒なのかはわかりませんが
    仕送りなしで学校いきながら
    バイトして生活するなんて無理

どっちかがおろそかになります

授業によるが
    それなりにちゃんとしてる
    素人もいるがプロもいる!

立地と周辺環境だけは良いよね
    さすが渋谷w
    バイトはすぐに見つかったw

不可はないくらい
    学校周辺は渋谷だし
    立地にはそれなりに満足している

どこもだけど専門学校って高いよね
    これといった補助金もないし
    あっ、奨学金って借金と同じだから
    気をつけてね

まぁグループはありますよね
    親の金に甘えてる連中
    上京組自己負担
    ばっぱらぱー

だいたいこのように3グループに分類されるw

お絵かき
一般ビジネス用語
結果この業界って
現場で覚える事のほうが多いと思う
この学校・学科を選んだ理由 今の状況をかえっかった
誰よりも早く行動して
進学決めたが
今となってはやめときゃよかったw
希望業界に就職できたか はい
就職先 来年から辞めて働きます

内容
ファッション総合科の内容、キャンパスカレンダー、内定者・卒業生紹介や入試、オープンキャンパスなど情報満載です!
随時
ファッション総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

学びたいことをしっかり学べる楽しい学校だと思います
    様々な分野で活躍する先輩方のようになる為精進したいです

先生たちのサポートもまあまあ良いです。
    就職については本人の努力次第だと思います

資格取得実績も努力次第なところはありますが、サポートは十分です

先生によっては楽しくて分かりやすい授業をしてくれます。正直その年の運なのであまり期待しない方がよいです

東京の真ん中にあるので立地がとても良いです。通学時の混雑は避けられませんが仕方ないと思います

トイレが綺麗で使いやすいです。その他の設備も特に不足しているところはなく良いかと思います

うちは貧乏のためあまり良いとは言えませんが、人それぞれだと思います

一緒にいて楽しい友人や親切な同級生のおかげで楽しく過ごせています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションについてやアートの分野を学べます。芸術センスが磨けて良いです
この学校・学科を選んだ理由 東京にすみたかったのと、アートについて学びたかったからです。

2023年12月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション総合科に関する評価

もちろんこの学校にしか通ったことがないので比較することはできないが、他の学校に通っていた友達よりも楽しく学べた自信がある!

自分や周りの人も希望したところへ就職できたため十分だと思う。

資格を取れるような授業制度だと思うので、取ることができるし十分だ

学びたい意欲があればその分学ばせてもらえると思うので良いがもちろん意欲がない人は成長しにくい

田舎から引っ越してきた身としては都会で最初は不安だったが、慣れれば周りに店もたくさんあって楽しめます!!

高校の時に想像してた環境で、満足できる実習ができたのがよかった

専門的な分野を極められるという点で打倒だと思う。もちろん大学と違って安いし

同じことに興味を持った人が集まっているので高校よりもより深く分かり合える仲間ができます

カリキュラムはもちろん、自分のやる気があればその分多くの学びができる
この学校・学科を選んだ理由 学びたいことがあり、環境も良いと聞いたのでこの学校にしました
就職先 ヘアメイクアーティスト

随時
ファッション総合科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

普通によかった。というかんじです。
    将来、ファッションのお仕事に携わりたいと思ってる方には良いかと思います。

比較的良いかと思います。
    私の周りはみんなしゅうしょくしました。

それなりにというかんじです。。
    もう少し、いらんな資格をとれたらいいかな

普通のように思います。
    個人の感覚なので、はっきりはわかりませんが。。

まあまぁ良いと思います。
    立地もそんなに不便なところではないです

良いと思います。
    そこまで古くない、設備なので、快適にすごせます。

少し高いような気がします。
    が専門学校は同じようなかんじだとおもう

そこそこ充実していたように思います。
    和気あいあいと楽しく過ごせた

ファッション、デザインに関する学習、コースを学べます。
ファッション好きには良いです
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、ファッションやおしゃれに興味があり、将来、携わる仕事をしたかったため
就職先 アパレルメーカーの営業

2023年05月投稿
2021年入学 / 在校生 / 男性

今の状態は満足しています。
    努力できる環境にあることは重要で、有り難いです。
    この調子ならいける気がします

先生方が良い方たちなので、サポートは十分です
    気軽に相談しやすいと思います。
    !!!

良い方だと思います。
    周りの友達も重要な資格をとっていますし
    素晴らしい先生がいますよ!

装飾業界で有名なTさんを教えていた先生がいて、心の支えにもなります。
    やはり、心に余裕ができます^_^

最寄りは渋谷駅です。
    渋谷に立っていることもあるので、服屋がたくさんありますよね。
    芸術の専門学校なので、嬉しい点だと思います。

他の専門学校に比べて、新しい機械が充実しています。
    環境とても良いです

安くはありません。
    出せない額でもありません。
    未来の自分への投資とかんがえています。

忙しいので友達は出来やすいとは言えません…?!
    クラスが多いのでできるとしたら、いろんな友達ができると思います

細々とした技術の試験だったりがあるので、
努力する必要がありますね。
頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、パリコレクションを見た際にデザイナーに、なりたいと思ったのがきっかけです。
渋谷も交通の弁が良いと思いました。

2023年03月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ファッション総合科に関する評価

総合的に評価すると結構いいところだと思います。私の中では100点満点中100点でとてもいいところです。

学科の就職実績がとてもよくサポートが十分で、素晴らしいのでは無いかなと思います

資格取得実績は程よくできていてサポートもとても十分だと思います

先生の指導がとても良く、授業内容もとてもとてもいいと思います

環境はいいと思います。過ごしやすいし、とてもよいきがします。

施設や設備がとても良く学科にとても適しているとおもいました。

学費はよくわからないのですが、他の比べるとよいのではやいかとおもいます

友人関係もとてもよく楽しく毎日過ごしていまいました。充実です。

所属学科で学べるのは、将来についてもよく学べるしとてもよいです。
この学校・学科を選んだ理由 学科の動機は、そこの学校にとても興味があったからあるからです。

2023年02月投稿

個人的には

就職率は80%くらいですね、有名な学校です
    先生なども優しくて行きやすいと思います。!!!

サポートは個人的に十分だと思いますが
    まあまあです。個人差はあるでしょう。。

先生はとても優しいしいい先生ばかりです
    行ってみて損はありません
    授業も楽しいです。

これも個人差です。
    環境状態はまあまあ良いんじゃないかな???

個人的に生きやすくてよかったですよ
    学校の設備はまあまあです
    綺麗です

まあまあまあだと思います。。!!!
    学費はそんな安くないですねでもその分いいですよ!!!

まあこれはあなたの友達関係が必要になるでしょう。
    個人差はあるしね。

学校は綺麗ですし消毒もあると思います 換気も、きちんと、してあります。
たくさんあります、自分、の行きたいコースに行くのがおすすめです
まあ美術などもあったと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔かはそう言うのに興味があり人の役に立つ仕事にしたかったので学校を探してそこにたどり着いた感じです
就職先 中小企業

2022年07月投稿
2014年入学 / 卒業生 / 女性

仕事につながることを幅広く学ぶことが出来たので良かったと思う。 授業も分かりやすく、実践的な内容が多かったので、仕事にも役立っている。

周りに就職しない学生がそこそこ多くいたから。 サポート体制は整っていた。

資格は取りたい学生が取ると行った感じで必修ではなかったから。

授業内容は分かりやすかった。 仕事につながることを教えてもらった。

駅からは歩ける距離だった。 周りにお店が充実していて不自由なかった。

広々とした空間で、過ごしやすい環境がととのっていたと思う。

同じ学部、学科の専門学校と比べて、平均的な学費だったと思う。

学科の人数がそこまで多くなかったので、深い友人関係を築けた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッション業界のお金の動き方、利益と損失のやりくりの仕方など、経営的な部分を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 自分のファッションブランドを立ち上げたいなと思っていたから。
取得した資格 ファッションビジネス能力検定
就職先 アパレル業界

2015年入学 / 卒業生 / 女性

就職してもみんかアパレル店員になっていずれ本社に!って感じだから、大学もだけど、アパレル店員になりたいなら、むいてるかな?

少人数だから先生の手も行き届きやすく、クラスのほぼみんなが就職できたから。

普通かな、三級とらないとだめだけど、それ以外は自分の意思で受けるから

基本的なことをまなべるくらいの授業数だから、よくもわるくもない

なによりもファッションの街渋谷と原宿の間にあるファッションを学ぶのに最高な立地!

パソコン室もあり図書室にもパソコンがあるし、プレス機など不自由なく使える

学費が安いし、基礎を普通に学べて頑張り次第でたくさんのことを得ることができる

少人数だから、みんながなかよく笑いが絶えなくて家族のような感じ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションビジネスや、ディスプレイ、ファッションの歴史や、ブランドの歴史など
ない
この学校・学科を選んだ理由 母も通っていたし、なによりも立地が最高!!先生も楽しい感じだったから
取得した資格 ファッションビジネス検定三級 色彩検定三級
就職先 就職してない

2010年入学 / 卒業生 / 女性

良い点 ・校内がきれいでお洒落 ・少人数制だからしっかり学べる ・選択授業が魅力的 ・回りにたくさんのファッションショップがある 悪い点 ・2年で学ぶには量が多くスピードが早く内容が浅い部分がある ・アイロンやロックミシンが少ない ・自宅での課題が多い

就職専用の人事がいて心強い。熱心にその人にアドバイスをもらいに行けばそれなりの価値があると思うがやりたい職種など幅広くは提供ない

検定の日程や募集をこまめにしてくれていいが、そのための時間がないので受ける人は少ない。授業で強制的に受けるものもあり、それと比べると先生方の熱も異なる。

スピードが早くておいつけない時がある。 設備が不十分で作業行程に差がでてしまう。 渡される資料がわかりにくい。

回りにファッションに関係あることが盛りだくさんなので帰りに色々寄れていい。複数の駅から15分以内なのでアクセスしやすい

バルコニーやガラス張りのお洒落なスペースがあり他ではないクオリティの高さだと思うがトイレの壁紙は変えたほうが落ち着く

奨学金制度が豊富で家庭の事情がある人には助かるが安い値段ではない。他の学校に比べれば妥当な気がする

少人数なのですぐにクラスメートと仲良くなれる 男子が少ないので恋愛は少ないし、ウワサはひろがりやすい。

基本的な服の構造を知り、子供の遊び着など簡単なものから縫製する。スカートやワンピースなど徐々に難易度の高いものを作り自分でデザインしたものを自分のジャストサイズに合わせてつくれるようになる
この学校・学科を選んだ理由 お裁縫が好きで自分のイメージしたものが形にする過程をしっかり学びたかったから
取得した資格 ファッションビジネス3級、パターン検定初級
就職先 フリーター

随時
もっと見る(あと37件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

渋谷ファッション&アート専門学校

(しぶやふぁっしょんあんどあーとせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区渋谷1-21-7

地図表示

JR山手線 渋谷駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、渋谷ファッション&アート専門学校の口コミを表示しています。
渋谷ファッション&アート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

渋谷ファッション&アート専門学校の学科一覧