みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 渋谷ファッション&アート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(23件) ファッション分野ランキング 23位
学科絞込

ファッション総合科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

ファッションが苦手な子は入ってみていいと思います!
    私も服に自信がなく入ったんですがいい所でした!
    将来はアパレル店員になりたいです!

ファッションを学べてよかった!
    服に自信ない子は入ってみては?

資格取れてよかったです!!
    サポートの点は入らないと分かりませんでしたが、いいと思います!

先生は人によるけど優しいです!
    優しい先生は優しくて良いです!
    怖い先生もいるけど^^;

渋谷周辺なのでお金は必要ですが遊べていいです!
    毎日そこで遊ぶとつまんなくなりますが^^;

ほかの学校よりも施設や、設備が充実していて良いです!
    1度体験に来てみては?

高いとも、安いとも、、なんとも言えません^^;
    ただ入って損はないです!

初めは友達ができるか不安でしたが、友達が思ったよりできやすいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

アルコール消毒
学科
資格などのことにも積極的に色々教えてくれるので助かりました!自分で考えることも大事ですが、
この学校・学科を選んだ理由 ファッションは苦手で土日もあまり外にでなく、
同じ服ばっかりだったのですが、
ここに入ってから少しはオシャレになったと思います!

内容
ファッション総合科の内容、キャンパスカレンダー、内定者・卒業生紹介や入試、オープンキャンパスなど情報満載です!
2021年11月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

ファッションを学ぶにはすごくいいところだと思う。だから本当におすすめです。先生の教え方も凄くいい!!

志望の職業につく人が多く、夢を持つ方におすすめです。就職したい方に特にオススメ

データがよく分かっていないが、噂ではいいと聞くので、資格はよく取れていると思う

先生の教え方がわかりやすい。授業が毎回すごく楽しいのでいいと思う

駅なども沢山あり、交通手段がよく、通学には適していると思う。

設備は結構整っているし、建物が広く、綺麗であるのでいいと思う。

高くはないが、安いかと言われると分からない。でも負担は少ないと思う。

ちゃんと青春ができる。友人関係がよく、和気あいあいとしていて楽しい!

学科
試験に向けた勉強が充実している。そして授業がわかりやすいのがいい
この学校・学科を選んだ理由 ファッションや美容に興味があったから。また、建物を見て、レビューをみて、充実していると感じたから

2022年03月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション総合科に関する評価

専門的にしっかり学んで就職したいならいいと思います!
    ファッション業界の就職実績も良いですし、私は通ってよかったなっておもっています。

ファッション業界の就職実績があって都内、都外の有名なファッション業界に就職している先輩もいる。サポートも丁寧。

資格を取るための対策をしてくれたので私はとても助かりました。
    資格取得実績も9割くらいです。

好きな事を勉強しているからとても楽しいですし私的にはとてもわかりやすくてよかった。

渋谷駅から近いですし、遊ぶところも多い。交通の弁がいいのでとても良い!

とても綺麗です。設備など詳しくないですが、友人が言うには整っている方だと言っていました。

決して安い金額ではないです。ただ専門的な事を学ぶには妥当な金額だと私は思います。

人間関係は中学や高校と変わらないのでは??ただファッションが好きな共通の友達ができるので話はあいますよ

学科
ファッションの基礎から、経営学に関する勉強、さらには資格取得のための授業
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、将来はファッションに関わる仕事がしたいと思っていて、進路時期にもその思いが強かったので都心の学校に通うことに決めました。
取得した資格 色彩検定2級
就職先 某アパレルブランド

2021年04月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

学ぶこともあるが
    学校行ってまで学ぶ事?って思う

現場で覚える事のほうが多いと
    学校行って思ってきた

止まってもう一度考えて

上京組なのでどこの学校も
    一緒なのかはわかりませんが
    仕送りなしで学校いきながら
    バイトして生活するなんて無理

どっちかがおろそかになります

授業によるが
    それなりにちゃんとしてる
    素人もいるがプロもいる!

立地と周辺環境だけは良いよね
    さすが渋谷w
    バイトはすぐに見つかったw

不可はないくらい
    学校周辺は渋谷だし
    立地にはそれなりに満足している

どこもだけど専門学校って高いよね
    これといった補助金もないし
    あっ、奨学金って借金と同じだから
    気をつけてね

まぁグループはありますよね
    親の金に甘えてる連中
    上京組自己負担
    ばっぱらぱー

だいたいこのように3グループに分類されるw

お絵かき
一般ビジネス用語
結果この業界って
現場で覚える事のほうが多いと思う
この学校・学科を選んだ理由 今の状況をかえっかった
誰よりも早く行動して
進学決めたが
今となってはやめときゃよかったw
希望業界に就職できたか はい
就職先 来年から辞めて働きます

2018年入学 / 在校生 / 男性

色んな学科がありますが、それぞれ一生懸命にやれば一流を目指さると思います。自分の夢に没頭出来る素晴らしい環境です。

先生方のサポート、そして丁寧でとても頼りになります。自分のなりたい職業につけると思います。

色んな分析から、対策などをしてくれて自分では出来ない所なども十分に分かるようにサポートして貰えます。

生徒の個性を尊重し、とても為になる授業です。先生方はとても話しやすいです。

電車が多く通っているのでとても便利です。近くにお洒落なカフェなどもあるのでいいと思います。

校内はとても綺麗で生徒個人の個性を発揮出来る学校になっていると思います。

自分のなりたい職業になれると思えばこの学校の費用は妥当だと思います。

皆とても仲が良いです。色んなタイプの人がいるので皆と仲良くなれます。

学科
自分の服を作ったり、デザインしたり出来ます。とても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服に興味があり、自分が作った服を着てもらいたいと思ったことです。

2020年01月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッション総合科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。ファッション業界の就職実績があり、都内だけでなく、都外の有名なファッション業界に就職している先輩もいらっしゃいます。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。
    学校生活もとても充実しています。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは5つに分かれています。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生がが多いように感じます。

ほかの学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、とてもよいです

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とした雰囲気です。

学科
試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、アパレル系の仕事をしたいと思い学校探しをしました。

2018年入学 / 在校生 / 女性

少人数で授業をしていくのでしっかり教えてくれます。とても満足してます。ファッションについて学びたい人にはうってつけの学科です。

先輩たちの就職実績はいいです。早いうちから対策をしてくれます。

資格を取るための対策をしてくれます。私的にはとても助かります。

とても楽しいです。しっかり教えてくれるので、授業の質は高いと思います。

最寄りが渋谷なので、遊びに行くことができます。治安がいいと言えるかは微妙です。

建物に入る前から分かります。めっちゃくちゃ綺麗です。私はとても気に入っています。

私の家計では負担できる額です。すっごい大きな額ではないです。

同じ夢を目指す人達が集まっているので趣味がとても合います。楽しいです。

所属 ファッションテクニカル学科
学科
ファッションについて豆知識や社会に出て必要なことなど沢山教えてくれます。
コース・専攻
ファッションについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時からファッションについて興味を持って、将来に繋がるような学校に行きたかったから。

投稿者ID:601916
2019年12月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

自分のなりたい職業に近づける場所だとおもいます!!悩んだり迷ったりしたら入ってみるといいとおもいます!

凄くいい学校です。ファッションのことなど色々学べてすごく満足です

すごく十分なサポートでした。先生方も親身になって聞いてくれるのでオススメです

先生方が優しいし分からないところはわかりやすく教えてくれます

すごく行き来しやすい場所にあり通いやすかったです。環境も綺麗でした

すごく綺麗な校舎で使い勝手がすごく良かったです。自由にできて楽しかったです

施設も揃ってるし妥当だと思います。ただし高いと感じる方もいるおおもちます

クラス内でも友達が沢山出来たりすれ違い際に仲良くなったりみんなフレンドリーで充実しすぎました

学科
ファッションの事だったり美容の事だったり色んなことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からファッションや化粧などが好きで大人になったらそういう職業に就きたいと思い始めました
就職先 美容師

投稿者ID:819301
2022年03月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 女性

一流になりたい人も迷ってる人も入るべき学校です
    是非!入った方がいいです!
    もし迷ってるなら他の人の口コミも見て見て下さい
    いい学校です!

就職実績まぁまぁいいと思います
    サポートはとてもよかったです
    とても丁寧でした

資格取得実績はとてもすごいと思います
    分析もしっかりしてくれてありがたかったです

先生はとても親身になって教えてくれました
    授業も分かりやすかったです

環境はとてもいいと思います
    私は家が近いので一駅で行ける距離なのでよかったです

他の人にきいたはなしではとても充実しているのではないかなあと思いました

少し高いかなぁと思いましたがその分充実していたので文句はないです

たくさんの友達を作ることができました
    これまでと大した変化はなかったです

学科
将来プロに入りたいひとはそのためのカリキュラムがあってとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 服がとても好きで、ファッションをデザインしたいなと思ったから
就職先 ファッションデザイナー

2017年入学 / 在校生 / 男性

凄く良い。学びたいことはとことん学べるし、それを後に活かす準備もできる場所だとおもいます。お勧めします。

ファッションについてはしっかり学べる。てわも結局は自分次第って感じます

思っていたよりも丁寧にしっかりと対応してくれます。期待して大丈夫

しっかりしてます。わからない事は聞けばとことん教えてくれる。

普通に良いとはおもいます。コンビニも途中であるし便利だと思う。

学ぶために必要なものは大体あったとおもう。自分で買うものも少しはある

妥当。ここで学んだことは一生生かせると思う。だいじょうぶでふ。

当たり前だけど人次第です。普通の人間関係と一緒です。山あり谷ありです。

学科
ネットで調べればすぐに出てきますが、ファッション系の会社での売り方などです。
この学校・学科を選んだ理由 先輩がいたので入学しました。
それと学べる内容が濃いと聞いたので決めました

2019年12月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

渋谷ファッション&アート専門学校

(しぶやふぁっしょんあんどあーとせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区渋谷1-21-7

地図表示

JR山手線 渋谷駅 徒歩11分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 167~197万円

<内訳>

入学金 17万円
授業料 90~120万円 (45~60万円/年 × 2年)
その他 60万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制71万円
2年制193万円
3年制274万円
4年制298万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、渋谷ファッション&アート専門学校の口コミを表示しています。
渋谷ファッション&アート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる