みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 渋谷ファッション&アート専門学校 口コミ

渋谷ファッション&アート専門学校
東京都/渋谷区 / 渋谷駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(20件) 芸術分野ランキング 4位
学科絞込

ファッション総合科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

ファッション総合科に関する評価

専門的にしっかり学んで就職したいならいいと思います!
    ファッション業界の就職実績も良いですし、私は通ってよかったなっておもっています。

ファッション業界の就職実績があって都内、都外の有名なファッション業界に就職している先輩もいる。サポートも丁寧。

資格を取るための対策をしてくれたので私はとても助かりました。
    資格取得実績も9割くらいです。

好きな事を勉強しているからとても楽しいですし私的にはとてもわかりやすくてよかった。

渋谷駅から近いですし、遊ぶところも多い。交通の弁がいいのでとても良い!

とても綺麗です。設備など詳しくないですが、友人が言うには整っている方だと言っていました。

決して安い金額ではないです。ただ専門的な事を学ぶには妥当な金額だと私は思います。

人間関係は中学や高校と変わらないのでは??ただファッションが好きな共通の友達ができるので話はあいますよ

口コミ投稿者の情報
ファッション総合科で学べること ファッションの基礎から、経営学に関する勉強、さらには資格取得のための授業
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、将来はファッションに関わる仕事がしたいと思っていて、進路時期にもその思いが強かったので都心の学校に通うことに決めました。
取得した資格 色彩検定2級
就職先 某アパレルブランド
2021年04月投稿
ファッション総合科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

学ぶこともあるが
    学校行ってまで学ぶ事?って思う

現場で覚える事のほうが多いと
    学校行って思ってきた

止まってもう一度考えて

上京組なのでどこの学校も
    一緒なのかはわかりませんが
    仕送りなしで学校いきながら
    バイトして生活するなんて無理

どっちかがおろそかになります

授業によるが
    それなりにちゃんとしてる
    素人もいるがプロもいる!

立地と周辺環境だけは良いよね
    さすが渋谷w
    バイトはすぐに見つかったw

不可はないくらい
    学校周辺は渋谷だし
    立地にはそれなりに満足している

どこもだけど専門学校って高いよね
    これといった補助金もないし
    あっ、奨学金って借金と同じだから
    気をつけてね

まぁグループはありますよね
    親の金に甘えてる連中
    上京組自己負担
    ばっぱらぱー

だいたいこのように3グループに分類されるw

口コミ投稿者の情報
ファッション総合科で学べること お絵かき
一般ビジネス用語
結果この業界って
現場で覚える事のほうが多いと思う
この学校・学科を選んだ理由 今の状況をかえっかった
誰よりも早く行動して
進学決めたが
今となってはやめときゃよかったw
希望業界に就職できたか はい
就職先 来年から辞めて働きます
在校生 / 2018年入学 / 男性

色んな学科がありますが、それぞれ一生懸命にやれば一流を目指さると思います。自分の夢に没頭出来る素晴らしい環境です。

先生方のサポート、そして丁寧でとても頼りになります。自分のなりたい職業につけると思います。

色んな分析から、対策などをしてくれて自分では出来ない所なども十分に分かるようにサポートして貰えます。

生徒の個性を尊重し、とても為になる授業です。先生方はとても話しやすいです。

電車が多く通っているのでとても便利です。近くにお洒落なカフェなどもあるのでいいと思います。

校内はとても綺麗で生徒個人の個性を発揮出来る学校になっていると思います。

自分のなりたい職業になれると思えばこの学校の費用は妥当だと思います。

皆とても仲が良いです。色んなタイプの人がいるので皆と仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔から服に興味があり、自分が作った服を着てもらいたいと思ったことです。
2020年01月投稿
ファッション総合科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ファッション総合科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。ファッション業界の就職実績があり、都内だけでなく、都外の有名なファッション業界に就職している先輩もいらっしゃいます。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。
    学校生活もとても充実しています。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは5つに分かれています。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生がが多いように感じます。

ほかの学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、とてもよいです

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とした雰囲気です。

口コミ投稿者の情報
ファッション総合科で学べること 試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、アパレル系の仕事をしたいと思い学校探しをしました。
在校生 / 2018年入学 / 女性

少人数で授業をしていくのでしっかり教えてくれます。とても満足してます。ファッションについて学びたい人にはうってつけの学科です。

先輩たちの就職実績はいいです。早いうちから対策をしてくれます。

資格を取るための対策をしてくれます。私的にはとても助かります。

とても楽しいです。しっかり教えてくれるので、授業の質は高いと思います。

最寄りが渋谷なので、遊びに行くことができます。治安がいいと言えるかは微妙です。

建物に入る前から分かります。めっちゃくちゃ綺麗です。私はとても気に入っています。

私の家計では負担できる額です。すっごい大きな額ではないです。

同じ夢を目指す人達が集まっているので趣味がとても合います。楽しいです。

所属 ファッションテクニカル学科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ファッションについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時からファッションについて興味を持って、将来に繋がるような学校に行きたかったから。
投稿者ID:601916
卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

一流になりたい人も迷ってる人も入るべき学校です
    是非!入った方がいいです!
    もし迷ってるなら他の人の口コミも見て見て下さい
    いい学校です!

就職実績まぁまぁいいと思います
    サポートはとてもよかったです
    とても丁寧でした

資格取得実績はとてもすごいと思います
    分析もしっかりしてくれてありがたかったです

先生はとても親身になって教えてくれました
    授業も分かりやすかったです

環境はとてもいいと思います
    私は家が近いので一駅で行ける距離なのでよかったです

他の人にきいたはなしではとても充実しているのではないかなあと思いました

少し高いかなぁと思いましたがその分充実していたので文句はないです

たくさんの友達を作ることができました
    これまでと大した変化はなかったです

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 服がとても好きで、ファッションをデザインしたいなと思ったから
就職先 ファッションデザイナー
在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

凄く良い。学びたいことはとことん学べるし、それを後に活かす準備もできる場所だとおもいます。お勧めします。

ファッションについてはしっかり学べる。てわも結局は自分次第って感じます

思っていたよりも丁寧にしっかりと対応してくれます。期待して大丈夫

しっかりしてます。わからない事は聞けばとことん教えてくれる。

普通に良いとはおもいます。コンビニも途中であるし便利だと思う。

学ぶために必要なものは大体あったとおもう。自分で買うものも少しはある

妥当。ここで学んだことは一生生かせると思う。だいじょうぶでふ。

当たり前だけど人次第です。普通の人間関係と一緒です。山あり谷ありです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 先輩がいたので入学しました。
それと学べる内容が濃いと聞いたので決めました
2019年12月投稿
ファッション総合科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

ファッション総合科に関する評価

アパレル業界に進みたい方ゎ丁寧な授業とサポートもしていただけるのでいいです!
    ぜひ私たちと楽しみながら学べる学校にしましょう。

とても楽しみながら行ける学校なので楽しみながら就職に関してのサポートもしてもらえます。

サポートゎ他の学校さんゎわからないけど充分すぎるくらい丁寧な対応です!

先生の指導ゎ丁寧に楽しみながら就職にむけ取り組めると思います。

近いとゎ言えないですが立地条件ゎとてもいいと思います。
    オシャレな街ですし

服飾専門学校一ならこの学校がとてもいいですよー!!
    授業も楽しめると思います

学費は満足しています。
    丁寧な授業を通して就職活動などもして行けると思うので

友人関係ゎ自分で繋がりを持とうと思わなきゃなんにもならないですよね!

口コミ投稿者の情報
ファッション総合科で学べること アパレル業界にむけた試験や実習などがあり問題も授業をして行けばわかりやすくいいです
この学校・学科を選んだ理由 アパレル業界に憧れこの学校ならと言う思いからこの学校をえらびました
就職先 アパレル業界
2019年11月投稿
在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

本当にいい学校です。ファッションのこと学びたい方にはとてもいいところです。先生方もいい方たちばかり、同級生とも仲良く、協力して楽しく授業できます。

ここまでいい学校あるのかってくらいいいところです。設備も良くて楽しく学べる環境が揃ってます

他が分かりませんが特に高いとは思いません。値段以上にしっかり学べるので。確かに一般的には高いかもしれませんが、ファッションの専門知識が身につくと思えば安いかなと思います

ほかの学科の人たちとはあまり関わりありませんが、同学科の人たちとは本当に仲がいいです。困ったことがあればみんなで解決、それが基本です。

口コミ投稿者の情報
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ファッション関係全般です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からファッション関係の仕事に憧れており、調べていくうちにこの学校を見つけ、ここに進学することに決めました。オープンキャンパスなどに参加してみたら想像以上に楽しくて胸がワクワクして、絶対ここに行きたい!と思いました。
2018年11月投稿
卒業生 / 2016年入学 / 男性

ファッションが好きな人は是非来て欲しいし、大学で学ぶような経営の基礎も教えてくれるため、自分のブランドを立ち上げるなど大きい夢を描いている人にもおすすめ。立地も良く、設備も綺麗なので、一度見学に来て欲しい。

アパレル業界はもちろんのこと、服飾に関する仕事への就職率が高いのが特徴。さらにファッション業界で経験を積んできた講師の人が多いため、就職に関する情報もたくさん回ってくる。服が心から好きだという気持ちを出せば、先生も応えてくれて良かった。女子が多いが、男性のファッションにも精通している先生も多く、スムーズに就職先が決まった。

カラーコーディネーターなど就職後も有利に働く資格から、ファッションビジネス能力検定、ファッション販売能力検定など、実際に店舗を運営できる国家資格まで取得できるのが強み。過去問もすぐに手に入るため、勉強のスピードも上がってモチベーションを保つこともできた。

ファッションの基礎から、経営学に関する勉強、さらには資格取得のための授業も充実しているため、卒業後の自分のビジョンに合わせた学習ができてとても便利。ファッション業界で活躍している講師の人も多いため、現場の仕事や本音などを気軽に聞けてとてもためになった。

渋谷駅から歩いてすぐのところにある。また地下鉄表参道駅などからもアクセスができる。渋谷の真ん中にあるので、人通りも多く、夜も集団でなら心配ない。

施設がとても綺麗で、少人数制の授業でも集中しやすい環境だった。渋谷の一等地にあり、すぐに遊びに出ることもできる。

実習が多くあることもあって、学費はそれなりに高い感じだった。買わせられる教材も多く、値段も高い。しかし、さまざまな資格の勉強までできることから、将来の夢のためなら先行投資になると思うし、妥当だと思う。

ファッションが好きで仕事にしたい人が集まっているため、夢を語り合ったりする仲間はすぐできた。また、みんなファッションセンスが高いため、恋愛をしている人もたくさんいた。渋谷にあるのでデートスポットも多いし、勉強と恋愛を両立できると思う。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 最先端のファッションに興味があり、自分のアパレルブランドを立ち上げたいという夢があった。渋谷ならファッションの最先端をいく街だし、そこで学べる環境はとても良いと思ったから。
取得した資格 色彩検定2級、ファッションビジネス能力検定2級
就職先 某アパレルブランド販売店
2020年05月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

渋谷ファッション&アート専門学校

(しぶやふぁっしょん&あーとせんもんがっこう)

住所

東京都 渋谷区渋谷1-21-7

地図表示

東急東横線 渋谷 7分
東京メトロ銀座線 渋谷 11分
JR山手線 渋谷 11分
京王井の頭線 渋谷 12分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 249 万円

<内訳>

入学金 17 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 112 万円

平均学費総額(芸術分野)

1年制95万円
2年制198万円
3年制251万円
4年制501万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
社会人入試 書類審査・面接
AO入試 面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断