みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 渋谷ファッション&アート専門学校 口コミ ファッション総合科

みんなの総合評価
(29件) ファッション分野ランキング 24位
項目別に表示

ファッション総合科の口コミ一覧

ファッション総合科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

夢に向かって頑張ろうって気持ちがある子にはすごくいいと思います!!
    ファッションやアートが好きな私にとっては天国です!!

先輩方はほぼ就職されている。
    私的には先生方がフレンドリーでサポートも十分だと思う!

資格を取るにあたっても先生がわからないことなどを教えてくれるので、
    取りやすい環境だと思う。

先生によって多少異なるけど、比較的わかりやすくて丁寧に授業してくれるので授業が苦手な私でも全然大丈夫でした!!

私的には駅からそんなに遠くもないし、帰りに色々買い物とかも行けるからめっちゃいいです!!

私的には結構綺麗な方だと思うし、設備も問題はなく、いいと思う。

決して安くはないけどその分手厚いサポートもしてくれるし、やりがいを感じるから満足!!

特に仲間外れとかはなく、先生含めみんなフレンドリーなので楽しい学校生活です!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッション界の専門知識や、コーディネート、デザイナーになるノウハウなど結構幅広く学べると思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションには興味があったし、とにかく勉強ができなくてアート系の道に進みたいとずっと思っていました!!
説明会に行った時に先生方と話して一番楽しそうだったのでここにしました!
就職先 ファッション業界

内容
ファッション総合科の内容、キャンパスカレンダー、内定者・卒業生紹介や入試、オープンキャンパスなど情報満載です!
2023年12月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ファッション総合科に関する評価

一人一人が学びやすい環境にいるのですごくいいと思います。
    これからもその環境を維持していきたいと思っております。

一人一人が楽しんでいてすごく楽しいです!
    サポートが十分ですごくいいです!

資格をすごく取れるように先生方の教えがとても学びやすいです!

先生の指導が充実しており、資格なども取りやすくて安心しています!

こうしゃもすごく入りやすく、立地もいい場所であり、周辺環境もすごく居心地がいいです。

すごく過ごしやすいです!生徒が楽しめる施設なのですごしやすいです!

少しだけ値段が高くなっているのが欠点です。
    その部分を直して頂けると嬉しいです!

色んな生徒の方との関わりを増やせています。
    他学年の先輩の方々とも信頼を深めていきたいです。

色んな服の構成を学び、色んな服の特徴、魅力などを学んでおります。
この学校・学科を選んだ理由 自分がデザイナーになりたいと子供の頃からの夢を叶えるためにこの学校に入りました!

2023年05月投稿

ファッション総合科に関する評価

本気でファッションやアートを学びたいのなら入る価値はとてもと言っていいほどあります!
    ぜひ来てください!

特殊な仕事なので、必ずしもなれるという訳では無いが、アートやファッションなどの業界に就職している先輩は多いです

ほとんどの卒業生が資格を取得していて、進路指導などもしてくれる

どの先生も個性豊かで面白い先生が多い。それぞれの学科において、丁寧に教えてくれる。

渋谷なので交通の便は非常に良い!どこの県からでも来れると思います。

気になる点はない。とっっても綺麗で、the今どきの学校といった感じの校舎です。

やはり高いが、それほどの価値のある授業と学校生活が送れるので仕方ないのかなとは思う。

どの友達もギャルっぽい子が多いが面白い。見た目は怖い子でも話しかけたらいい子ばかり。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アート、ファッション業界について詳しく学べ、アート学科では実技的な授業を含め、ファッション学科では、
服装など細かいところまで学べる。
この学校・学科を選んだ理由 夢がスタイリストのためこの学校に入りました。また、自分にこの学校が合っていると思ったため。

2022年10月投稿

ファッション総合科に関する評価

ファッションについて色合いや形のことがよく分かってしっかりまなべますファッション業界のこととかそういう系にとてもピッタリだと思います

就職先がしっかりきまるしサポートも沢山先生がしてくれるので安心です

資格を取るためにたくさんさぽーとしてくれる先生が分かりやすく説明してくれる

分かりやすくおしえてくれる分からないとこをしっかり最後まで教えてくれる

家から近く通いやすいし環境はとても綺麗で気に入っています!!、

キレイで使いやすいししっかりそうじもされていて生徒のことを考えてくれてる設備です

妥当だと思う教材費などを使いますが結構充実していると思われます

みんな優しくとても仲良くなりやすい話しかけたら笑顔で話してくれたりとてもいいです

色合い形長さこのようなことが学べてわかりやすいし将来の仕事に役立つ
この学校・学科を選んだ理由 ファッションけいに興味があって調べてるうちにとてもいいところだし入ってみたくなった

2022年08月投稿
ファッション総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

学びたいことをしっかり学べる楽しい学校だと思います
    様々な分野で活躍する先輩方のようになる為精進したいです

先生たちのサポートもまあまあ良いです。
    就職については本人の努力次第だと思います

資格取得実績も努力次第なところはありますが、サポートは十分です

先生によっては楽しくて分かりやすい授業をしてくれます。正直その年の運なのであまり期待しない方がよいです

東京の真ん中にあるので立地がとても良いです。通学時の混雑は避けられませんが仕方ないと思います

トイレが綺麗で使いやすいです。その他の設備も特に不足しているところはなく良いかと思います

うちは貧乏のためあまり良いとは言えませんが、人それぞれだと思います

一緒にいて楽しい友人や親切な同級生のおかげで楽しく過ごせています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションについてやアートの分野を学べます。芸術センスが磨けて良いです
この学校・学科を選んだ理由 東京にすみたかったのと、アートについて学びたかったからです。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年12月投稿

ファッション総合科に関する評価

生徒一人一人に頑張れる環境が設けられておりわたしはとても満足しています!
    友達も積極的に話しかけに行けばみんな優しいので友達が出来ると思います。

自身の将来について相談した時も親身になって相談してくださったりしてサポートがしっかりしています。

ファッションにおいても芸術系においてもしっかりと取れる人は取れるので、自分の努力次第だなと感じました。

座学だけではなく実技の授業も沢山あり、自分の可能性を早いうちから広げられる授業が多いと感じます。

渋谷なだけあって、ファッションに関しては色々な系統の人を毎日見かけることが出来るので通ってて楽しいです。

他の専門学校と比べとくに飛び抜けて何か設備が素晴らしいというわけではないですが、とても学びやすい環境になってます。

決して安くはないですが、専門学校なのでそう考えると妥当なのではないかと思います。

学校の授業などでも他の生徒と会話しながら実技とか出来たりするので、色んな子と話せたりそこから仲良くなったり出来ます。

ファッションについてはもちろん、流行の抑え方、配色のポイント、デッサンも教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 両親がファッション業界に務めているため自分もその道を歩みたいと思います志望いたしました。

随時
ファッション総合科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション総合科に関する評価

クラスの雰囲気もよく、明るい子が多いですが、うるさいというのは全くなくみんな授業になると真面目に受けています!本気で取り組んでいるので、本気で目指してる方がいいと思います

服が好きな人にオススメです!ファッション業界ではすごく有名で、ファッション関係の仕事に就く人がほとんどです!実際に私も、会社を立ち上げ、服を作る仕事をしています!

資格も取りやすく、将来に繋げやすいです!誰でも簡単にとれると思います!服が好きな方にはおすすめです!

教え方がほかとは違っていてすごくわかりやすいです!先生とも親しみやすいので分からないところがあれば気軽に聞くことが出来ます

駅からも近く、また帰る時には友達ともっと仲良くなれるような食べ歩きできる場所もあるので、交流も増えます!

一人一人にiPadが支給されるので授業が受けやすくなっています!

決して安い!という訳では無いですが、すごくいい学校で楽しめたので妥当だと思います!

みんな結構陽気な方で内気なタイプの方は難しいかもしれません!ですが、授業で交流することもあり、たくさんの人と関わることが出来ます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションについてよく学ぶこともできます!実際に服を作ってみたり、自由にできるので将来このような仕事に就きたい人にすごくオススメです
この学校・学科を選んだ理由 すごく楽しそうで、一人一人の個性を尊重していていいなと感じたからです!先生も親しみやすく、楽しく通うことが出来ました
希望業界に就職できたか はい
就職先 服を作る仕事

随時
ファッション総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ファッション総合科に関する評価

総合的に評価すると結構いいところだと思います。私の中では100点満点中100点でとてもいいところです。

学科の就職実績がとてもよくサポートが十分で、素晴らしいのでは無いかなと思います

資格取得実績は程よくできていてサポートもとても十分だと思います

先生の指導がとても良く、授業内容もとてもとてもいいと思います

環境はいいと思います。過ごしやすいし、とてもよいきがします。

施設や設備がとても良く学科にとても適しているとおもいました。

学費はよくわからないのですが、他の比べるとよいのではやいかとおもいます

友人関係もとてもよく楽しく毎日過ごしていまいました。充実です。

所属学科で学べるのは、将来についてもよく学べるしとてもよいです。
この学校・学科を選んだ理由 学科の動機は、そこの学校にとても興味があったからあるからです。

2023年02月投稿

ファッション総合科に関する評価

私みたいに美容部員さんになりたいとか、マイクアップアーティストとして活躍したい人にはとっておきの高校だと思います

メイクアップの仕方、美容部員になるための資格を、楽しく身につけられてとても満足しています

美容部員さんになるために重要な美容資格が取れるのでMacの美容部員になるためにはサポートも十分いいと思います

とても充実しています。わかりやすく説明してくださる先生、メイクアップを楽しく教えてくれる先生がいます

渋谷駅が近いのでワイワイとはしていますが施設付近自体はそうでもなく環境はいい方だと思います

施設はとても綺麗で清潔感があります。掃除をしっかり行なっているので衛生面的にも充実してると思います

美容のものを揃えたり、必要なものが多いので相当な額はします
    修学旅行のことを考えたらそうでもないです

趣味が合う友達が沢山いるのですぐに友達が出来ると思います。友達と美容の話をして学ぶこともあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒が至る所に設置されていて、もちろんマスクをしています最近はオンラインが多いです
美容の資格を取るための美容学科試験の映像をみたり実際におこなってみたりしています
美容学科コースではおもにメイクアップの実習をメインに行っています。肌のパーソナル診断の本があったりするのでお客様にあったコスメを選ぶ勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からメイクするのが好きでコスメ買うに時美容部員さんになりたいと思いこの学校を志望しました
就職先 美容部員

2023年02月投稿

ファッション総合科に関する評価

ファッション業界の上を目指したい方ならとてもいい専門学校だと思います。特に自分が想像していなかった洋服の組み合わせも発見でき高みを目指せます

ファッションに携わりたい人にはとてもオススメの専門学校です!

ファッションのお仕事をするために必要な資格が取れます。先生達のサポートも助かります

ファッション業界のことを知り尽くしている先生がいるので指導はとてもためになります!

自分は車で通っているのですが、バスや電車などでもこれる距離なので心配いりません

洋服のカタログがあり、更衣室などの設備もありファッションショーもできます

学費は高いですが、ファッションのお仕事に携わりたいと思っている人なら高いお金を払ってでも入ってみるべきです

他の人たちも洋服やおしゃれな物が好きなので気が合いとても充実した生活ができます

所属学科ではファッションのことを学べます。他にもアートも学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から派手な洋服を見ると興奮していて、将来はファッションの仕事をしたいと思っていたので入りました

2023年01月投稿
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

渋谷ファッション&アート専門学校

(しぶやふぁっしょんあんどあーとせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区渋谷1-21-7

地図表示

JR山手線 渋谷駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、渋谷ファッション&アート専門学校の口コミを表示しています。
渋谷ファッション&アート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

渋谷ファッション&アート専門学校の学科一覧