みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日中学院   >>  口コミ

日中学院
(にっちゅうがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

日中学院 口コミ

(3件) 東京都内63位 / 194校中

中国語本科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-14投稿

一流の専門業者になりたいとおもっている学生にとってはとっても良い学校です。
      実際、私通ってる学科の卒業生は大分良い進路を見つけた、有名な企業など
      いろいろな資格しけんの合格率、この学校はほかの学校よりたかいです、
      授業について、点数は座学と実操のテストの点数を合計したですが、理論と実際をよく合わせて。
      あの学校の一番良いぽいんとは、べんりなアクセスですが、大きな駅と近い
      ほかの学校よりも最新のタブレットPCが一人一台用意されている。
      最新の機械をそろえているので、決して学費はやすいわけではありません。
      キャンパスの生活は本当にたのしいですが、ほかの学科との交流もよくあります
    • 取得した資格
      福祉士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いろいろなしかく試験合格にめざしてカリキュラム構成です。りろんと実際よくあわせて。
      看護婦
    • 就職先を選んだ理由
      医療業界で働くことが子供からの夢だったからですが、ずっと頑張ってる。

中国語本科研究科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

中国の帰国子女でHSK8級の資格を持っていれば、本科2年からの編入ができますが、学習内容が簡単過ぎると思います。だたし研究科に上がると難易度が急に上がります。実際職場で使用する内容ばかりなので安易な気持ちで研究科に上がると苦労します。
      就職する以外に大学編入もあります。OB会の場もありますし、個人面談で先生と進路相談も受けられました。
      資格の案内は先生から毎回話があるていどで、受けるかどうかは自己判断です。
      クラスは基本ふたクラスに分かれていて、できるクラスとできないクラスで学習内容も大分差を感じました。
      ネット環境もあるし、下校後にも先生方が遅くまでいるので分からない事はすぐに聞けました。
      学ぶ環境はバッチリで先生方もプロばかりでした。学費は普通かなと思います。
      研究科は基本就活向けの内容で、翻訳、通訳がレベルの高いものでした。
      大学編入

中国語本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-14投稿

毎日の課題や予習復習をきちんとこなしていけば、確実に語学力はアップします。が、少々スパルタに感じるかもしれません。クラスの年齢層が幅広いので、様々な分野で経験を積んだ方達が集まり、交友関係が広がります。また日本語科も併設されているので日本語を学ぶ中国人留学生達とも仲良くなれます!先生方も個性派揃いで授業も飽きません。
      中国語のプロフェッショナルとして、翻訳や通訳の仕事に就く先輩方も何人か見てきましたが、同期は中国に留学に行ったり、本科研究科に進学し更に学びを深める方が多かったように思います。
      HSK取得の為に勉強はしていましたが、特に学院でサポートはしていなかった記憶があります。
      スパルタというか口調が強く授業の進め方など、生理的に合わないなと感じた先生もいらっしゃいましたが、その他の先生は物腰が柔らかく、雑談にも付き合ってくださったりしました。
      駅から徒歩10分程度なのでアクセスは良いと思います。また周りにコンビニや飲食店も多いのでランチには困りませんでした。
      リスニングの授業の際、機器が比較的古いなと感じていました。それ以外は特に気になりません。
      イマイチ…
      他の専門学校のように様々なカリキュラムがある学校に比べ、中国語のみに特化した学院の割にはちょっと高めの学費かと思います。
      クラス内の年齢層が幅広く、男女の仲も良かったのでご飯もよく一緒に食べていました。日本語学科の中国人留学生とも仲良くなれます。
      一年次は基礎の文型や会話、発音を徹底的に鍛え、二年次には中国で出版されているテキストやオリジナル教材を使用し「聴解」「作文」「講読」「会話」などの応用力を養います。また中国語以外の選択科目もあります。
    • 取得した資格
      専門士、新HSK6級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中国語に特化した学校では都内で一番だと思い、入学を決意しました。他にもホスピタリティ系の専門学校を検討していましたが、これからの時代は中国語だと思い最終的にこちらを選びました。
      留学/ガイド
    • 就職先を選んだ理由
      現地に行って更に語学を上達させたかったのと、学生のうちに海外で経験を積みたかったからです。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ