みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日中学院 口コミ 口コミ詳細

日中学院

中国語本科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

中国語本科に関する評価

まず私がここに入学しようと決めた一つに中国語を学ぶ環境が整っているからです。日中学院には日本人のプロ通訳をしている先生や中国人講師の方々が多数在籍しています。また初心者の方からでも分かりやすいようにまずは基本の発音からカラダに覚えさせていきます。その後は少しずつですが中国語の教材を使い、語彙力アップや文法を勉強していきます。分からない点がある場合質問すると先生方が丁寧に質問に答えてくれます。また会話の授業がありそこでは自分達で会話を作り口語能力を上げていきます。この日本語はどのように中国語で表現するのか分からない場合でも聞くとすぐに教えてくれ、同時に発音のチェックもしてもらえます。図書館も中にはあり中国語の文法書などはもちろん小説や文学など幅広いジャンルの本が揃えてあり中国についての知識を深めることが出来ます。
    また授業終了後は日本語科に学びに来ている留学生とコミュニケーションをとれるので自分の会話能力の向上もできます。
    そして二年生になると短期留学で北京に行き1年間勉強してきた自分の中国語力を試せるいい機会があります。
    中国語に興味がある人は是非この学校に入学するといいと思います。

語学を徹底的に学べる環境にあるので妥当。

日中学院の学科一覧