みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京家政専門学校   >>  口コミ

東京家政専門学校
東京家政専門学校
(とうきょうかせいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • きもの技術学科
  • きもの技術科(夜間)
  • きもの技術研究科
  • きもの技術研究科(夜間)
  • ファッションデザイン科
  • きもの科
  • 和装科

東京家政専門学校 口コミ

きもの技術学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

一流の先生に教わることができる。都内のいくつもある専門学校の中でも、多数の有名アーティストを輩出している。
      定期的にテストも行われ、補修もしてくれるため非常にありがたいです。ただ、やはり課題は多く大変ですがその分実力も付きます。
      きものを着るだけでなく、それに合った作法も学べる和室部屋もいくつかあるので、その先のことまで学べます。構内もとても綺麗で、清潔感があります。また立地も都内の中心なので交通の便利さは最高峰だとおもいます。
      一流の先生に教わることをことができるので、学費は決して安くはないです。しかし、生徒一人一人の満足度は高いと思います。私も実際、とても満足しています。
      クラス人数は少数で、年にいくつかのイベントもあるため、クラス内はもちもんクラスを超えた交流を図れます。様々な価値観を持った友人を創ることができました。違う学科の友人と関わることは、自分の学び欲を更に引き立てられます。
      決まってません。

この専門学校のコンテンツ一覧

和服に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

和服に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ