みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京家政専門学校 口コミ 口コミ詳細

気楽に楽しく学べる学校

ファッションデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

総合的な評価としては、間違いなく完璧とも言える学校であります。家政学校の中でもトップレベルの教育カリキュラムを設備していてくれて、友人関係も困ることも無く、先生方も暖かいサポートをしてくれてとっても過ごしやすい学校生活を送れています。

先生方がとても生徒に寄り添ってくれて、生徒としてもとてもやりやすい学習環境を作って下さって、集中して学びたいことを学べる、そんなとてもいい学校です!就職率は何パーセントとまではあまり詳しく分かりませんが、先輩方のお話を聞いている限りで高いみたいです!なので就職の面も安心して通える学校です。

こちらも先生方のサポートはとてもありがたいサポートをしてくださいます!先生方のサポートあってこその資格取得実績でもあります。

授業の内容もとてもわかりやすく、生徒に寄り添ってくれた授業内容になっております。話をしっかり聞いていればテストも赤点を取ることはまず無いかなと思います。

最寄り駅から徒歩約、10分程度の場所に位置しており遅刻しないようしっかり準備していると遅刻する事もありません。

トイレやエアコンまでも最新のものが用意されております。トイレもとても綺麗で、皆さんが気持ちよく使えるトイレになっております。

決して安いとは言えませんが、確実に妥当な学費です。もちろんそれ相応の授業内容ですし、生徒自身もしっかり勉強しているとちゃんと妥当な学費になってます。

僕の周りではいじめなど全く聞いた事なないほど、いじめにもしっかりと対応してくれるイメージです。友人も入学初日に3~4人の友人もでき、今ではクラスのみんなとも仲良く和気あいあいと生活出来ております。

ファッションについては本当に詳しく隅々まで学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からファッション系のお仕事に就きたいと思っておりましたのでこちらの家政学校を選択させて頂きました。
2022年07月投稿

東京家政専門学校の学科一覧