東放学園映画専門学校
東放学園映画専門学校
(とうほうがくえんえいがせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

東放学園映画専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 2.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東放学園映画専門学校
    映画制作科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-16投稿

真面目すぎても耐えられないし、いい加減だと続かない。でも年齢もまちまちで個性的な人が多いので視野はとても広がる学校だと思います。辞めたいときに辞めれてしまうので自分の根性を図れるかもしれないし飛び込んでみて損はないと思います。先生たちもとても人間らしい人達ばかりで変なプライドを捨てて楽しめればとても良い学校だと思います。
      イマイチ…
      入学当初の願いの進路につけた人はほぼいないのが実情だと思いますが、それは学ぶうちに目指す道が変化したりした結果のことで、決して将来に繋がらないということではありません。最後まで映画制作の道を追い続けた人は今もそれを職にしている人が多いし、全く別の道で楽しんでいる人もいます。なので本当に将来も自分しだいです。
      イマイチ…
      資格は映画制作に関してはほぼいらないのでそんなに良いとも悪いともいえませんが、就職に役立つような資格をとれる授業もあります。
      正直にいうとそんなにテンションが上がるようなゲスト講師はいないし、誰なんだと思うような講師に怒鳴られたり否定されたりします。でもそれでも何かをそこから学べる。映画制作とはかけ離れている気がする授業もあるし、選ぶのは自分なので本当に授業は自分次第だと思います。
      以前は高田馬場だった為周りにいろいろあり便利でしたが、今は西新宿五丁目に移動してしまい周りにはほぼビルしかない。食堂も学校にはないし、その点はコンビニばかりとなり不便でした。
      校舎はきれいです。ただ食堂や休憩スペースもあまりないので打ち合わせなどはほぼファミレスなどでした。ただ喫煙スペースが広く煙草を吸う人も多いので喫煙者が肩身が狭いというこことはないかもです。
      イマイチ…
      専門学校なのでやはりお値段は安くはないと思います。ただ2年生なので海外撮影など大きな行事に参加しなければ普通の大学よりもかからないのでは・・・と思っております。
      イマイチ…
      卒業後、別々の進路でも連絡をとる人が多くとても素敵な人が多かったです。一見変わり者ばかりですが、根はみんな優しく本当にいい人たちばかり。学内カップルが現在夫婦ということも多いです!
      個性的な人が多いです。でも皆、根は優しく面倒見のよい人々ばかりでチャンスを何度もくれます。先生自体が努力家な人が多く、人としても学べることは多いと思います。
      映画制作の過程、基本的な機材の使い方を学べます。あとはなにより、色々な個性の人との関われるのが勉強です。
    • 所属コース・専攻
      デジタル映画化
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デジタルの時代に対応した技術の基礎を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      細かいコースがなく、映像制作の過程を一通り学べそうだったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      特に何もしませんでした。面接で今の自分を正直に伝えるくらいです。
      フリーランスで希望の職種で働いています。
    • 就職先を選んだ理由
      以前からなりたい職種だし、その職を扱う就職先を知らないためフリーランスです。

• 東放学園映画専門学校
    アニメーション映像科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-14投稿

自分のペースで学べて、講師の先生方や行事にも面白いのが多く、友人なども作りやすくて一つの事だけでは無く一年があっという間に過ぎていきます。
      イマイチ…
      自分達は留学生が多かったり、求人自体が少なかったりで、みんなが諦めムードでしたが、何人かは就職出来ました。この辺は本人の頑張り次第だと思います。
      業界に寄っては取らないといけない物がありますが、授業をきちんと理解していればそんなに難しい資格は無いですし、先生や講師の方々もアドバイスをくれるので、難しく考えなくて良いと思います。
      一つの学科の中に全行程を学べるので、漠然と業界に興味があるって言う軽い気持ちだけでも、学んで行く過程で自分に合う職業が見つかるかも。
      駅から近いので、天候に左右される事が無いので、通いやすいです。近くにコンビニや飲食店などもあり食事には困らないと思います。
      学科専用の教室やパソコンが一人一台は勿論ですが、その他に学生が気楽に使える一室があり、作品制作や資料なども自由に見れます。
      自分はあまり他の学校とは比べてはいないので、分かりませんが他の学校も同じ位でした。学校独自の奨学金制度もあったりします。
      同じ業界に興味がある人が集まるので、会話も弾むし自分に無い知識も教えて貰えたり、卒業後も気軽に会えます。
      チャイムと同時に授業が始まるのでは無く、日常の話から業界の裏話などから始まったり、授業後は一緒に遊びに行ったり卒業後も相談に乗ってくれたりします。
      背景(BG)以外は学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      アニメが好きだからです。
    • 利用した入試形式
      その他
      特に何もしてません。
      自分はフリーターになりました。
    • 就職先を選んだ理由
      学んだ事を活かしたいから。

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作

アート・写真・デザイン系のおすすめコンテンツ