みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

目標のために学ぶ事が確実にできます。

高度臨床工学学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

高度臨床工学学科に関する評価

学ぶ環境、学ぶ内容が充実している。本人の努力も必要だけれど、目標のために努力できるのであれば環境は良い。

• 就職

実績はかなり良い。
    就職サポートは親身にしてくれる。
    就職担当者や教員からの言葉が面接などの助けになりました。
    求人情報も持ってきてくれるため、就職したい場所や行いたい業務は積極的に伝えるべきです。

• 資格

第2種ME実力検定試験を1年生から受けられる。
    全員で受け出すのは2年生から。
    資格試験のため自分自身での勉強は必須となってくるが、分からない分野、苦手な分野は質問すれば分かりやすく教えてくれる。

• 授業

教えてくださるのは臨床工学学科の先生だけではないが、質問はしやすい。

雨の日でも濡れず、コンビニも近く、外食もしやすい。
    アクセス最高な立地。

実習室は広い。
    機器などもなかなか充実しているため、3年生の病院実習では機器の知識は少しある状態で望める。

• 学費

高い安いではなく、妥当と考えられる。
    大学では学費と教材購入で高額になりやすいが、学費に加えて払うものが少ないと思えるため妥当と言える。

臨床工学学科内ではコミュニケーションをとれば話せる。
    他学科との交流が少ないため、そこは積極性が必要となってくるが、それを行っている学年もあった。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
臨床工学技士国家試験合格に向けて学べる。
苦手分野の克服もしやすい。
この学校・学科を選んだ理由 3年制の専門学校に通っていて、資格が取れず、学び直すために見学をし入学。設備、教員に魅力があり自分の目標に到達できると思い選びました。
取得した資格 第2種ME実力検定試験、AHA BLSプロバイダ、臨床工学技士
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院へ就職(臨床工学技士の業務が様々あるところ)
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる