みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

首都医校の口コミです

高度看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

高度看護学科に関する評価

学費は高く割りに合わない。 教員の質が悪い。いい教員とだめな教員の差が激しい。 CMやHPではいいように見せていますが箱を開けたら詐欺に近いです。

就職率がいいのは国試に落ちそうな人は試験を受けせてもらえないと先輩からきいた。 就職先は有名なところに行っている人も多いとは思うが頭のいい人しか国家試験に受けさせてもらえないからだと思います。

この学校のカリキュラムは効率が悪いと思います。 早く資格を取得したい方は夜間や3年生の学科を選ぶべきですが普段の授業などをみているとサポートする気はないように思えます。

学校で行われる演習では、高い学費を払っているのに物品は古いです。実習に行くと学校で習うやり方は通用しません。また、授業が楽しいと思える教官は数人程度で大多数がとてもつまらない授業をして90分が過ぎます。

新宿駅から直通なのが利点だと思います。 学校周辺には百貨店や飲食店、本屋や電気屋、洋服屋など揃っておりとても便利です

校舎の4階図書館は全て飲食禁止。 教室での飲食も昼食以外は禁止と言った訳の分からない校則があります。 演習では物品が足りません。 高い学費を払っているのに全く使えない。そして物品が壊れています。

年間約180万+国際演習でのお金がかかります。 物品も足りなかったら壊れていて使い物にならないものがあり、ロッカーは狭く教室も狭いです。またプロジェクターを使う教員の場合は狭い教室だとスライドが見えない生徒がいたりします。 また、授業もつまらないものばかりで教員の工夫が足りないと思います。 単位を落とせば科目留年で+5万。どこにお金をかけているのか全くわかりません。 授業や施設もろもろ含めてもこの年間180万は妥当ではないと思います。 60万くらいでも十分成り立つと思います。 また、同じ建物に別の学校が入っていますが使うエレベーターは基本分かれています。 首都医校の人は自分たちのエレベーターでなければ基本使う教室の回数に止まりさんが他の学校の人たちが首都医校側のエレベーターを使うため全くエレベーターが来ません。学校に言って何もしてくれないです。 4限終わりには10分くらいエレベーターを待つ時があります

年々人数が減っていくので団結力はあります。 また、高校の時のような誰かとずっといるではなく好きな時に集まるような感じです。 登下校は大体1人の人が多いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

全くされていません。 学科でコロナが出ても学校はそれを隠蔽します。そして、学生にはどういう経緯でコロナになったのかもちゃんと聞きません。

1?2年では基礎を学びます。 猛者などの対策などは全くありません。 また、学費を使って無駄なドリルを使って学生にやらせていますが何も役に立ちません。 自分で勉強したほうが効率がいいしためになるがドリルは強制なので時間の無駄です。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いことや、OCで校外授業の話をされたのでそれに興味が湧き入学した。 しかし校外授業は行けてません。
希望業界に就職できたか はい

2021年07月投稿

首都医校の学科一覧