みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

本当におすすめしません。

高度臨床工学学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス4|設備2|学費1|学生生活-

高度臨床工学学科に関する評価

高額な教科書を買わされるも大概の先生方は教科書を使いません。プロジェクターや先生が作った雑なプリントを使用し授業が進みます。教科書は自習用と言われればそれまでですが、あまりにも無駄が大きい気がします。
    確かに素晴らしい授業をしてくださる先生もいますが、かなり適当な先生もいます。また誰でも入学できるため生徒の質も悪いかと思います。授業中でも関係ない話をしていたり、生徒の過半数以上が寝ていたりしている授業もあります。授業のチャイムがなっても先生が来てないからとダラダラしていたり、飲食をしているなどはっきり言って中学生以下だと思います。遅刻も多いです。
    一番の不満は国家試験に出ないような内容ばかりの授業が多いと思います。

新宿駅直結なのでアクセスはいいと思いますが、1限が通勤ラッシュと被るので朝は最悪です。雨の日でも傘いらずで学校に入れるのはいいと思いました。

学校の授業などで使うPCが古いです。動作がもっさりしすぎです。
    エレベーターも首都医校生は4機のみなので混雑が激しく乗れない時が多いと思います。

学費は非常に高額です。

1年次は基本的に高校生で習うことの基礎が多いです。勉強に不安があってもしっかり学べばついていけます。2年次から専門科目になりますので1年次が大事になるかと思います。
取得した資格 2年次、3年次でME技術認定試験の合格を目指します。

2019年05月投稿

首都医校の学科一覧