みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

首都医校

柔道整復学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

3年間とても充実した学校生活でした!

専属の就職担当の先生がついてくれて密に連絡をやりとりしてくれ親身に意見やアドバイスももらえるので安心して就職活動が出来た。

国家試験対策についてはかなり力をいてれやってくれるので真面目に学校に行ってちゃんと授業を受けていれば大半の人は受かると思う。

チーム医療とうたっているが、どの辺りがチーム医療だったのか謎である。
    殆ど他の学科との交流もなく少し残念だった。
    専門科目については実力のある先生からとても内容の濃い授業を受けることが出来る。

新宿駅から地下で繋がっているので雨が降っても濡れずに登校する事が出来る。

学校の建物内にコンビニ、カフェ、本屋がある。
    食堂はないが近隣に飲食店が沢山あるので困る事はなかった。

昼間部はとても高いが、夜間部は他校と比べて平均的な価格かと思う。

高卒あがりの子のは少なく年齢層が様々なので色々な業界から入ってきた方がいるのでとても刺激的だった。

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
柔道整復に関する基礎的な内容
医学的な基礎知識
柔道整復理論
この学校・学科を選んだ理由 将来自分の治療院を開業したいと思い
開業権のある国家資格である柔道整復師の免許を取得する為志望した。
取得した資格 柔道整復師
就職先 大手グループ接骨院