みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

在学中はとても大変だけど頑張ってよかった

2012年入学 / 卒業生 / 女性

新宿駅から徒歩5分くらいで地下通路を通って行けて通学に便利な立地。国家試験対策も整っていて勉強を十分に出来る恵まれた環境の中で学ぶことが出来た。

就職活動も専門の先生がいるので、進路相談から面接対策まで蜜に関わってくださり不安もあまりなく安心して就職活動をすることが出来た。周りの友人もみんなスムーズに就職先を決め、実習や国家試験対策に集中して取り組むことが出来た。

授業として国家試験対策が組まれており、実習が終わってからは授業の全てが国家試験対策であるため、常に勉強するという環境が自然と出来た。参考書も学校から購入出来、空いた時間で友達同士で問題をだしあったりもした。模擬試験も最初は2週間おきから段々と日にちが近づくにつれ週一回で実施されるようになったので問題の内容や自分の点数など、本番を見据えた勉強が出来とてもよかった。勉強していくうちに自分が何が苦手なのかもわかってきて自然と勉強が楽しくなった。

先生の授業はどの科もとてもわかりやすかった。

校内はとてもきれいで、実習室も物品が揃っており、ベッド数も多かったので校内での実習で不便を感じたことはなかった。また教室もとても広く、マイクがきちんとあるため授業も聞きやすい環境だった。

学費は高いと言われているが、看護学科であることや実習室の環境が整っていること、きれいであること、国家試験対策が万全なことを考えると妥当だと思います。

学生の年代はバラバラでしたが、お昼休みはみんなでご飯を食べたり空き時間があったらランチにいったり、放課後はみんなで出かけたりしてとても楽しかった。

看護学科だったので基本的には看護に関すること、あとは救命救急の授業にもさんかさせてもらったこともある。
この学校・学科を選んだ理由 実習室や国家試験対策など、学べる環境がとても整っていた為。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 看護師として病院勤務