みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば国家試験合格間違いなし。

2013年入学 / 卒業生 / 女性

学費は確かに断トツに高額ですが、先生たちも本当にとても熱心に指導してくれます。悪い噂が多いけど、私は決して悪い学校だとは思いません。なんだかんだ友人ももいっぱい出来てとても充実した3年間を送ることができました。看護師になった今も学校に定期的に遊びに行ってます。どんな学校で学ぶかより、自分がどれだけ頑張れるかだと思います。

就職先が全員決まるまで熱心に面倒みてくれます。現に私たちの代は家庭の事情で就職しなかった子を除けば、国家試験合格者はみんな病院に就職しています。

残念ながら国家試験に落ちてしまった子も今年は1番多かったと聞いています。しかし、私は国家試験対策も充実していると思います。与えられる環境は十分にあるのてま、やはり自分のやる気次第かと思います。

座学はわかりやすい授業は本当にわかりやすいです。ただ中にはこの授業いるのかなと思うものもあります。実習は先生によっては指導が厳しく辛い時もありましたが、今現場に出てとても役立っていることを実感しています。
    国家試験対策は、模試の結果で3クラスに分かれて追い込みの対策授業が、国試前毎日続きます。

新宿の一等地にあるため、立地的にはなにも言うことないと思います。地下道で私鉄、JRともに繋がっているため、雨でも傘いらずです。

看護を学ぶための教材はとても充実していると思います。ただ学食がないことがマイナス点です。

立地を考えたら仕方ないのかもしれないですが、やはり高額だと思います。

私は実習の合間に友人たちとの飲み会が楽しみで、辛い実習も乗り越えられました。他の専門学校より年齢層幅広いですが、たくさん友人も出来て楽しい3年間でした。

取得した資格 看護師免許
就職先 横浜南共済病院