みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

入ってよかったです。

鍼灸学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

本当に入ってよかったと思います。教員が各生徒に対して親身になってくれるし、仲が良いです。他の学校と違って公募している患者さんに対して自分が治療する臨床実習があります。卒業1年目でも治療法などに迷いはありません。教員が臨床経験豊富でとても頼りになります。学校自体に学科が多く、体育祭みたいなイベントもあるので友達もたくさんできます。何一つ不自由ありません。

合格率が高い100%を出しているので安心です。

生徒がわかるまで細かく教えてくれます。
    教員がすごく熱心で助かります。
    他の学校は見学だけですが、うちの学校は公募している患者さんに対して治療をする事ができる臨床実習という授業が1年間あります。患者さんへの接し方や対応などもそこで細かく習います。監督している教員も業界の重鎮の方なので安心です。

新宿なので学校終わりにすぐアルバイトをしている人は行けるので楽そうです。

機材や治療器などもたくさんあり、ここまである学校はなかなかないのではないでしょうか。

学科がたくさんあり、体育祭みたいなイベントもあるので友達もたくさんできます。在学中楽しい学校生活が送れると思います。

所属 鍼灸学科 鍼灸学科
解剖学や生理学を始め、リハビリテーション医学・病理学・臨床医学の事なども学びます。ドクターと会話できるようになります。もちろん東洋医学の授業もたくさんあります。本校の特色である治療院実習もあるし、患者さんとのコミュニケーションの取り方や一連の流れを教わる授業もあります。
開業をなさってる教員もたくさんいるので、開業の始め方などもリアルな声が聞けます。卒業生が公演してくださるコマもあり、苦労話やアドバイスも生の声で聞けます。
この学校・学科を選んだ理由 立地や合格率や授業
取得した資格 鍼師免許、灸師免許