みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 首都医校 口コミ 口コミ詳細

人数が少ない分先生からのサポートが多い

高度作業療法学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

高度作業療法学科に関する評価

臨床経験の多い先生がたくさんいるため,話を聞くだけでも良い経験になる.学科内の人数が少ない分,クラス内の仲もいいし,先生からもきちんとした指導が受けられる.

学校自体が新しいため,新しい道を開拓できる.ただ,新しいことでのデメリットもあるとは思う.

指導はきちんとしているし,先生にも気軽に質問に行ける.学生に合わせて指導もしてくれる.

先生の臨床での経験の話を聞くことができる.指導に関しても一人一人みてもらえる.

新宿駅から直結しているため,通学は便利.学校内にコンビニもあるため,お昼とかもよい.

設備に関しては充実しているように感じる.でも,建物が高いためイスと机が固定されていて非常に使いづらい.

全部一括で払うため,その分は高いと感じるかもしれないけど,後々の徴収がない.妥当な金額だとは思う.

クラスの人数が少ないから,みんなで頑張っていこう!ってなる.他学科とはあまり交流はない気もする.

1年では解剖学とかの基礎,2年では専門基礎,3年からは治療についての授業が始まる.4年はほぼ実習と国試対策のみ.
この学校・学科を選んだ理由 もともと興味を持っていた資格だから.あまり就職先が固定されているのも嫌で,あえて新しい学校にした.
取得した資格 作業療法士の資格が取れる

首都医校の学科一覧