みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ

みんなの総合評価
(161件)
項目別に表示

英語専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語専攻科に関する評価

英語が大好きな人には学校生活が凄い楽しめると思いますが、英語が嫌いな人にとってはかなり大変かも知れません。

就職でもかなり良い企業に就職してる人が多いみたいなので、その辺に関しては凄いいいと思います。

学科の資格に関しては、私の周りにもかなり良い資格を取得してる人が多いです全然いいと思います。

先生は、基本熱心に英語を教えてくれるのでとても安心です。分からないところとかも優しく教えてくれるのでいいと思います。

駅から徒歩で2.3分で着くのでアクセスに関してはすごく良いと思います。

校舎の中とかは比較的綺麗なので全然いいと思います。
    自習室もあるので。

学費に関しては、普通の大学や専門学校よりは少し高い気がします。

周りの人は凄い良い人多いので友人関係に関しては特にトラブルとかは少ないと思います。

英語の基礎から隅々までちゃんと学ぶことができます。また、海外にいくのに必要な英会話なども詳しく学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 良い大学に編入するため、もしくは海外の大学に入学する為に入りました。

2021年11月投稿
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

本当に人それぞれだと思います。やる気がある人ならば先生方はちゃんとそのやる気に応えて親身になってサポートしてくれます。この学科は名前からするとビジネス、経済学とかを学ぶといったことを想像しますが、この学科で重点を置いているのはコミュニケーション能力の上達だと思います。学科内での人達で色んな人と話すというコミュニケーション能力発達を目的とした訓練のようなものを主にします。そして、グループワークも多いです。仕事で人と協力して円滑に物事を進める力が必要になる為、グループワークが多いのはその力を養うためだと思います。とにかく、人によりけりです。悪いところでは全くありません。

良いと思います。サポートは先生方がとても親身になってくれます。言えば先生との面談もちゃんとしてくれますし、キャリアセンターという就職志望の人向けの相談所のような所があります。

良いのではないかと思います。サポートは各授業の先生がとても親身になってくれます。情報をたくさん流してくれます。

とても熱い心を持って生徒に接してくれる先生がいます。生徒の相談を快く引き受け親身に聞いてくれると思います。授業は普通に良いと思います。

校舎は10号館ぐらいまであって、分かれていますが全てとても近い距離にあるので不便はありません。学校の周りは居酒屋が多いです。他にもカフェや普通の飲食店も割とあります。学校のすぐ近くに神田駅があります。

施設に不便は特に無いです。トイレも綺麗ですし、校舎全体的に綺麗に保たれています。

妥当かどうかは分かりませんが、学費はとても高いので、元を取ろうと頑張っていれば妥当になると思います。

人によります。でも、学費が高い所なので育ちの悪い人はそうそういません。やる気のない人とやる気のある人すごくハッキリ分かれます。やる気があるのであれば、同じやる気がある人とつるんだ方が良い刺激になり自身の向上に繋がると思います。

簿記。ビジネス英語。企業研究。エクセル、パワーポイント、ワード等の使い方。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使って何かの仕事に就きたかったから。ここならビジネスと英語の両方を学べて就職に有利になると思ったので選びました。

随時
英語専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

つまらない場所 ひたすらつまらない 全然楽しくないね 。、? つまらない将来も暗いだろう おそらくくらい人生になる

知らない そんなこと聞かないし進学先興味ないひとそれぞれでしょ

やる人はやってるかも まあ人それぞれ 自分の将来のこととか考えると別にどうなのかなとも思う

人の捉え方次第かな そう思う人もいるだろうしそう思わない人もいるだろう

遠い めんどくさい 遠すぎる だるい 街並みは汚い 下品な街だと思う 電車はあるけど 遠いよ

してるかもしれないけど使わないね 使ってる人もいるかもしれないけど

高い

してないんじゃないかな 映像だし まあ別に仲良くなくても大丈夫だと思うけど

まあ色々学べるけど将来それを生かす人ってどれくらいいるんだろうっていうのが疑問かな
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく別に学歴つけたいわけでもないが働きたいわけでもないから

英語専攻科に関する評価

いい仲間を作って自分を磨けていけば自然といい評価を得れるようになると思うので是非この学校を選ぶべきだと思う。

ほんとに英語を極めたかったらここに入学して損がありません
    向上心があればどこまででも行ける

いい先生しかない。本当に伸び悩んでいても正確に優しく指導してくれる。とても人間味のあるいい先生たちばかり。

ほんとにやる気だけで英語力がカバーできるのでみんな頑張って学んでほしい

田舎からは少し辛いので近くに住んだ方が楽ではあると思ういます。

コロナは壁だけど最高だと思います。みんなで学べたり、遊べる施設もある。

オンライン授業も多いので少し落としてくれてもいいと思いました。

最高の友達ができた。オンライン化で友達ができるか不安だったけど
    先生たちも気を遣ってくれる

所属 英語専攻科 英語専攻科
英語専門は英語とTOIECに特化してる
点数とったもん勝ちだと思う
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになりたかったのでいろんな学校で悩んで神田外語のカリキュラムに惚れた

随時
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

課題や言われたことをしっかりやれば確実に伸びると思います。就職や編入などのサポートをすごくあるので活用するといいと思います。

神田外語学院限定の就職枠や編入枠があるので学校のことをしっかりしていれば取れる可能性がある

TOEIC対策がしっかりされているので短期間ですごく点数が伸びる。授業や課題をしっかりやれば伸びる。

質問の時間も取ってくれるし、もっと授業を受けたい人は有料になるが、講習などもある。

駅からすごく近いし、周りも飲食店が多い。山手線を通っているので遊びに行くのも楽。

自習スペースがたくさんあり、友達と話しながらできるスペースや、1人で静かにやるスペースなどわかられているので集中できる。

施設やサポートが多い分学費は他のところに比べて高くなっている。しっかり活用できれば妥当だと思う。

いろんな人がいるのでたくさんの考え方も聞くことができるし、専門以外の言語にも触れることができる。

所属 アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース
ハングル検定
TOEIC
SPI
英会話
韓国語会話
コンピューターの基礎
この学校・学科を選んだ理由 海外の大学への編入のため。大学へ行って留学も考えたが、出来るだけ長く海外で学びたかったので編入できるところを選びました。

英語専攻科に関する評価

クラスがとても多いです。学力ごとに分けられていますが、1番上のクラスは帰国子女などばかりです。私は真ん中くらいですが、英語力を着々と伸ばせています。

とてもいいです。就職率、大学編入学率ともに高いと聞いております。

TOEICスコアが進級時と卒業時に「○○点以上でないといけない」と決まりがあるので、TOEICの点は絶対上がります。

今はzoomですが、先生によってかなり差が出ます。やる気のない先生から教え方がすごくうまい先生まで多種多様です。

JR神田駅から徒歩2分ほどです。学校から徒歩1分のところにファミマがあります。店内が、ものすごく狭いので昼休みに行くと店内を歩くのも一苦労です。

学費が高いだけあって設備は十分すぎるほどいいです。使わないと損です。

とにかく高いです。現在オンライン授業ばかりで学校に行く機会がないのに、払う学費は同じなのが納得いかないです。

英語の授業はどの学部も必須なので、色んな学部の人と仲良くなれてます。

英語ですね。その他SPIやWordの操作など、就職に役立つ科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 かの有名な神田外語大学の姉妹校ということですし、実績もあるので早々に自己推薦で入学を決めました。

随時
国際ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

家からは遠いですが行ってよかったです!
    英語が好きなので本場の英語を学べるのが魅力です。
    研修などの野外活動も多く、将来に向けて楽しく学べました。

専門学校ということもあり各自にあった就職先を見つけるためのサポートも十分です。

資格を取る目的の授業もあります。個人として観光英検を取得できました。

ネイティブの先生や専門知識を持った先生が多数いるので、とても勉強しやすい環境です。

駅近で便利です。神田なので周りにもいろいろそろっていて、学校だけでなくプライベートも充実できます。

食堂がないのが不満なところです。その他は綺麗な環境で自習スペースも充実してました。

授業も多く取りたいのであれば取れるので妥当です。いろいろなジャンルの授業で視野を広げられました。

同じ志を持った仲間に出会えました。
    英語が好きな生徒が多く、洋画が好きなので話が合いました。

ホテルで活かせる接客英語やマネジメントについて幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語に携わる職に就きたかったから。
また、ホテル業界に憧れがあったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルオークラ

随時
英語専攻科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

英語を頑張りたい人にはいいです。TOEIC対策もしっかりしていますし、周りの人もみんな頑張っているのでモチベーションを保てます。

就職実績いいと思います。親切に相談に乗ってくれる先生もいました。

頑張れる環境は十分に整っています。TOEIC専用の勉強方法相談できる先生もいますので、努力次第で高得点を取れます。

ネイティブの先生も多くいらっしゃいます。ある程度運任せにはなりますが、みなさん共通して、楽しい授業を心がけてくれていたように思います。

神田駅か、淡路町駅がいいです。神田駅を使用する人がほとんどですが、淡路町もいいですよ

トイレは新品とかではないですが、不快なほど汚くもありません。

iPad支給など、いいところはありますが、学費はやはり高いです。この専門に通っていると話をしたら、「お金持ちだね」と言われてしまいました。

英語を習得したかったり、エアライン学科やホテル関係の学科の方は目標がしっかりしています。そのため、話が合う人も多く、友人関係は充実していると言えます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEIC対策ができる科目があります。パソコンのバーチャル空間で海外に行って英語を使うことを再現する授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語が好きで、英語を使った仕事をしたいと思っていました。就職をする決断ができず、とりあえずと言う形ではありましたが、TOEICで高得点を取得することができたので、選んで良かったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大学編入

投稿者ID:919079
2023年06月投稿
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

先生の話が特にわかりやすいこういう時は自分で考える力もとても水質になっていく来るけどやりやすくなる勉強なのでいいと思います

たくさんのことが学べるでわかりやすい授業僕の友達も結構いい会社に入ったということでした

サポートは十分です実績は結構良くなりました特に自分で考える力がもっと強くなることがいいと思います

先生の話はとても充実していて分かりやすい授業になっておりますこういう時はとても楽しい授業になっています

周辺の環境はとても綺麗です土地は周辺環境はとても良いです!。

設備はとてもよく心地よく登校ができます清々しい一日で始まるのはとてもいい気分です

学費はあまり高くなく僕としてはいけつこいい感じの学費だと思いました

友人関係は結構いじめてなくてみんな楽しそうに話している時が一番いいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても分かりやすく自分で考える力はもっと強くなれるような授業なる所属の学科です
この学校・学科を選んだ理由 この学校は友達にとてもオススメされていたのでとその友達も結構いい会社へ行ったから僕もそこへ行きたいと思い入りました

随時
英語専攻科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

英語を本気で学びたい人にはかなり充実した講師陣、授業内容だと思う。なんとなく神田外語学院を選んだ人にとっては課題量がかなり多く感じられると思う。

大きく大学編入を希望する学生と、就職を希望する学生とで二分されるので就職の方はあまり分かりませんが、就職を希望した友人は無事に第一希望から内定をもらっているのでサポートは十分なのではないかと思います。

特にTOEICに力を入れており、TOEICのスコアはほとんどの人が入学時に比べて劇的に点数が飛躍している。自分も500→700までは容易に点数を伸ばすことができた。その他にも英検対策や、外国語検定の対策はしっかりしてもらえる。

可もなく不可もなくと言ったところ。オンライン授業やオンライン&対面で行うハイブリッド授業だと先生の監督が難しくなるので、生徒自身がどれだけ向上心、勉強意欲を持って学習に取り組めるかだと思う。手を抜こうと思えばいくらでも手を抜けるが、しっかりやれば実力はちゃんとつくと思う。

神田駅からのアクセスがとても良く、神田駅自体も山手線や京浜東北線など通っているので立地はいいと思います。歩いて東京駅や、秋葉原、上野にも行けます。

基本的な設備、トイレや冷暖房などがあまり満足いくものではない。特にトイレは数人程度のキャパで見た目も良くないのでかいぜんしてほしいところ。

かなり高いと思う。先生によっては数分しか授業(授業というか課題の説明のみ)をしないという先生もいる。

大学編入を志す仲間が多いので情報共有などができやすい。また、EICという少人数のクラスで仲良くなる友達が増えることが多い。

大学編入コースについて言及するならば、独自の小論文対策や面接対策、また英語試験の対策も行ってくれます。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗し、大学編入を志した為。また、大学受験勉強として1番頑張った英語に力を入れていると知った為。

随時
もっと見る(あと131件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

152~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校神田外語学院の口コミを表示しています。
専門学校神田外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校神田外語学院の学科一覧