みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 英語専攻科

みんなの総合評価
(76件) 語学分野ランキング 18位
項目別に表示

英語専攻科の口コミ一覧

英語専攻科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

英語専攻科に関する評価

毎日英語の授業でネイティブの先生の授業が週3で行われ、生の英語を教えていただけるのでしっかり身につきます。

英語が好きであれば、毎日充実した学校生活を送れると思います。

TOEICに力と重きをいれていて、頑張り次第で点を伸ばせます。
    先生もいい方ばかりで気軽に相談できます。

TOEICの授業はリスニングとリーディングそれぞれ週1であり、いいです。

神田駅から近く、近くにコンビニや飲食店があり、とても便利です。

カフェや勉強スペースが溢れていて、勉強に集中出来る環境が揃っています。

自分で2年間を無駄にせず、英語の資源を活かせる人なら妥当です。

クラスは20人程度で明るい雰囲気です。レベル別に分かれているので、仲間と頑張れます。

所属 英語専攻科 英語専攻科
実用的な英語、文法の基礎的な部分や、グループワークの話し合いで実用的に英語が学べます。
三学期~のコースはキャリア専攻です
ビジネスにおいてのポイントや、実際の就職対策を学ぶ予定です
この学校・学科を選んだ理由 英語が好きで、実用的な英語を日々学ぶことでしっかり身につけたいと思ったから。TOEIC試験での点数が高く目指せるため。
取得した資格 TOEIC600点

投稿者ID:941966
英語専攻科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

英語専攻科に関する評価

最初はほんとに英語できなかったけど、英語力もTOEICもすぐ伸びました。クラスの人とも先生とも楽しくコミュニケーションができる

先生方がちゃんと相談に乗ってくれるし良いサポートをしてくれると思います

周りの人が短い期間の中でTOEICの点数上がってましたし、私自身も授業や先生のおかげで上がりました

授業はとても分かりやすく、英語力が上がりました!ネイティブの先生が多いので毎日ネイティブの英語を聞いて英語に慣れます

駅から歩いて1分くらいで着くし、周りが商店街みたいにご飯屋さんいっぱいで良き!コンビニもすぐそこ

すごく綺麗でオシャレだし、勉強する場所がたくさんあります
    勉強がしたくなる空間です

学費は安いわけじゃないけど、施設がすごいので妥当な金額だと思う

クラスごとに分かれてるのでクラスの人と仲良くなれます。毎日楽しいです

スピーキング、ライティング、TOEIC、ディベート、SPIなど
この学校・学科を選んだ理由 英語が好きで学びたかったから。神田外語大学に編入したいから。

随時
英語専攻科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

学ぼうと思った人には最適な環境ですし、やる気ない人にはそれなりで終わります。だからこそ意味があるなと思います

就職をサポートしてくれるところがあります。会社によっては神田外語からの離職率も低いところも多いです。

TOEICは進学条件でもありますし、パソコン系の資格も授業内でとることができます

良い先生と悪い先生があるような気がします。特に外国人の先生は当たり外れ多いかと

駅から近いですし、学校周りもコンビニや飲食店で溢れています。とても良いです

どの教室もどの館も綺麗で設備は整っています。とても勉強に前向きになれる環境です

高いと感じます。しかし、その分学べることも多いです。奨学金制度もありますし

とても学ぶことに前向きな人達と知り合うことができます。素晴らしいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語は基本的全部学べます。基礎の英文法からスピーキングまで。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスへ行き、ここだなと感じました。直感でしたが正解でした
取得した資格 ワープロ検定1級、TOEIC、TOEFL

2023年02月投稿

英語専攻科に関する評価

英語メインで英語力がかなり上がりました。TOEICは400点近く上がりました。全く話せませんでしたが、日常会話ができるようになりました。

就職サポートは手厚く、名の通った就職先の紹介も多いです。学校推薦等。

TOEICのスコアはかなり上がりました。旅行やビジネス関係の資格取得もサポートが手厚く、取りやすい環境です。

外国籍の先生による全て英語の授業は、スピーキングが特に鍛えられました。

神田駅から直線3分ほどなので、アクセスはかなりいいと思います。

留学生と会話できるフロアがかなりお気に入りでした。フランクな会話もできて英語力が上がりました。

高めだが、就職の際に良い職場を推薦いただけたので満足しています。

専門のため、サークルなど交流の場が授業意外にほとんどなかったです。

TOEIC、スピーキング、ライティング、リーディング、リスニング
この学校・学科を選んだ理由 英語力を上げて、英語を使った事務をしたかったため、就職サポートが手厚いこの学校を志望しました。

英語専攻科に関する評価

とても勉強しやすい学科だと思います。英語を本気で学びたい人はお勧めします。小テストはほとんどの科目ではありますが、、、
    わからなければ気軽に声かければ教えてくれます。

英語系や就職に寄る対策はものすごく良いとは思います。自分は就職選考ではないので大まかにしか言えませんが2年間という短い期間で実績はかなり高いのは確かです。

本学ではTOEICの対策がすごいです。年間で4回のTOEICの試験があります。これは進級に関わっているため必ず受けなければなりません。点数が進級に影響するというのはないと思います。

多くの先生はとても理解しやすい言葉で話してくれます。ネイティブの先生は授業も基本英語で話すのでちょっとしたフレーズを利用すればちゃんと英語で返してくれます。ただ英語での言葉のチョイスや発音に指摘するネイティブの先生もいます。

交通は便利だと思います。神田駅が1番近く、歩いて約5分ぐらいです。
    環境面では居酒屋やラーメン屋、ガールズバーでいっぱいです。夜帰り際にはガールズバーがお客さんの宣伝で声をかけたり、居酒屋も結構賑わいますね。匂いもすごいです。

号館が多いです。都内にあるので敷地があまり大きくないのは理解できます。授業が終われば外へ出てまた中に入るという繰り返しです。雨の日は少し大変ですね。

学費は普通ではないかと思います。学費を自分で出している人もいますが安くはないです。

充実はしている方だと思います。お昼はグループで外食する人もいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
文法からTOEIC対策などです。特にTOEICに力を入れている方だと思います。ハイスコアを取れるようにライティング、スピーキングも授業としてあります。
この学校・学科を選んだ理由 英語を学ぶのは好きだから
英語力をもっと上達させたいから
ネイティブの授業が多いので少しでも英語での会話をすることができるから
就職先 留学を考えています。

英語専攻科に関する評価

外国語を学びたい、TOEICのスコアを上げたい、英語を使った仕事に就きたい、大学編入を考えているという方にはもってこいの学校だと思います。

就職についての講習会があったり、相談出来る施設もあるのでサポートは手厚いと思います。ただ、自分自身で動かない限りなにも情報等を得られないので、積極性が必要になります。先生型も親身になって相談に乗ってくれます!

TOEICが年4回あり、カリキュラムにも対策の授業があるので、TOEICに関してはサポートが十分だと思います。

入学前に行う学力テストによってクラスが分けられます。授業の内容は基礎から実践まで含まれていて充実しています。どの先生も優しくフレンドリーなので質問等に行きやすいです。課題がとても多いのがすこし大変な点です。

神田駅から徒歩5分圏内で、その他にも小川町駅や大手町駅などの駅があるのでアクセスはいいと思います。周辺には居酒屋が多い印象です。

建物自体はそこまで新しくありませんが、綺麗な方だと思います。編入、就職専用の施設もあります。今年の生徒にはSurfaceが1人1台貸出でした。

専門学校なので妥当なのではないかと思います。
    奨学金制度がとても充実しているので抑えることはできるかもしれません。

多種多様な人がいます。国籍も出身も考え方も全く違った人に出会えます!1クラス20程で今年は12クラスあります。クラスによって雰囲気が異なるみたいです。

授業は英語がメインで、週に1コマSPIという数学の授業とBSTというパソコンの授業があります。文法などの基礎科目に加えネイティブとの授業もあるので基礎的なとこから学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語を実践的に使えるようになることとTOEICのスコアを上げたいと思い入学しました。、

随時
英語専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

英語を学ぶにはとても環境がそろっています。
    いわゆる大学の一般教養などありませんので、時間割の9割が英語と思ってください。
    1割は就職関係です。
    TOEICスコアがすごくあがりました。

在校生の保護者です。
    この春卒業します。
    就職が早々に決まり、夏からはアルバイトしたり旅行したり、学生生活を満喫しています。
    就職は学校にきた求人票であれは、先輩方の実績のおかげで採用の可能性が高いので、ありがたく利用させてもらいました。

TOEICを希望すればほぼ毎月受験することができ、5点刻みの点数はとてもモチベーションがあがります。
    入学時クラス編成テストで、学力上位のクラスになれば、◯◯◯点以上で単位取得とラインがあるようですので、その目標にむけて努力していました。
    英検1級取得で30万円、準1級取得で10万円の報奨金があります。

これはすいません。
    1年次はオール在宅授業でしたので、かなり不満がありました。
    英語はニュアンスやボディランゲージが必要かと思いますので、対面必須でしたので。

神田駅から徒歩3分です。
    緑はありませんが、まわりの高層ビルに引けをとりません。
    やはりバスなどで駅から通うとなると、時間も読めませんので、駅から徒歩はストレスフリーかと思います。

就職説明会で来訪しましたが、とても立派なビルディングで、企業と言っても過言ではないすばらしい立地と佇まいです。
    女子生徒が大半ですので、男子トイレが各階に設置されていないようでした。
    教室もどちらかといえば大学のように広い講堂ではなく、狭い空間ですので、先生との距離が近いのではないのでしょうか。

2年間で300万は必要でした。
    1年次は在宅でしたので、本当にもったいなく思います。
    2021年入学の生徒はみなさんそうでしたから。

1年次はクラスがありますので、そこで友達はできるはずでした。
    在宅授業でしたので、まだ会ったことないクラスメイトと画面で初対面でした。
    それもSNS世代の子供たちですから、すぐ打ち解けて、秋に念願の宿泊語学研修があり、とても楽しい時間だったようです。
    2年次は選択授業によって、通学がバラバラ人なり、会うことが少なくなってしまったようですが、SNSを駆使して交流が続いています。

高校でCOM英と呼ばれるものが、?、?、?、?、?とひろがります。
すべて必修です。
ついていけない生徒もいると思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学高校で学んだ英語だけでは、社会では通用しません。
それ以上のボキャブラリーやアティテュードを身につけるためです。

2023年01月投稿
英語専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語専攻科に関する評価

ただ、なんとなく来て何も勉強する気がないなら入らない方がいいです。クラスに何人もそういう人いましたが、お金の無駄だと思いました。自発的に勉強する人は、必ず伸びます。大学編入にも割と強く、先生は良い人たちですが、良い大学に行けるかはやはりその人の努力次第です。

私は就職ではなく、大学編入の予定なので就職実績はあまり分かりませんが、就職する人もいます。

主にTOEICです。しっかり勉強すれば、卒業までに800点は取れると思います。

先生によります。やってる意味あるのかわからないような授業もあります。

神田駅徒歩2分ほどで、山手線なのでアクセスはとても良いです。

いろいろな施設、設備があるものの私は使いこなせていないです。

やっぱり高いです。コスパは悪いし、費用対効果は個人によります。本気で英語学びたいならおすすめできます。消極的な人にはおすすめしないです。

十数名で構成されたクラス(ネイティブの先生とかの授業)と二十数名で構成されたクラス(他の授業)のふたつがあります。気の合う人も見つかると思います。1人でも普通にやっていけます。

緊急事態宣言が出されたら、オンライン授業になります。
所属 英語専攻科 大学編入専攻
TOEIC、英語基礎(1年1.2学期)、ネイティブの先生の授業(リスニング、スピーキングに特化したものとリーディング、ライティングに特化したもの)、英検など
大学編入対策(小論文、英語リーディングなど)
この学校・学科を選んだ理由 大学編入のため。あとは、英語できればいいな~っていう感じで行きました。
取得した資格 TOEIC800点

2022年07月投稿

英語専攻科に関する評価

選ぶ専攻によって違うと思う
    大学編入コース→比較的みんな勉強を頑張っている
    通訳翻訳→上位クラスは英語ができるからダラけている?
    キャリア→
    医療通訳→マイナー 2022年度は1人 どこで授業やっているのかわからない これまでで1番生徒がいた時でも5人だったらしい 専攻を選ぶ段階でTOEIC 660以上なくてはならない

コロナで旅行業界が下火になっているのにも関わらず、学校推薦で旅行会社への内定が早々に決まった(5月上旬に内々定)
    キャリア教育センターに早いうちから通っていたので(1年生の2学期ごろから)、よく気にかけてくれて自分に合いそうな企業やそれに関する説明会を紹介してくれた

英語専攻科はTOEIC 専攻科と言っても過言ではない
    ひたすらTOEIC の勉強
    ちゃんとやればスコアは上がる
    課題をなんとなくこなしているだけでは上がらない

外国人の先生は少し緩いかも
    周りの人の話を聞く限り先生によって課題の量や評価の仕方が違うためキツさにはムラがある

神田駅から徒歩5分
    通学路にガールズバーがある
    昼休みにご飯食べに行こう!でマクドナルドまで徒歩30分
    大体みんなコンビニで買って食べているが狭いコンビニばかりですごく混む

VISTAという自立学習支援施設があり、海外から直輸入のDVDなどがあり楽しい
    が、TOEIC の勉強や課題を真剣にやっている人にはそんなDVDを観ている時間はないかも 本館は少し古そう 7階まであるのにエレベーター狭い 学食ない

2年で100万越えは高いと思う
    1年生の時はほぼオンラインで学校に行っていなかったから絶対学費無駄だなって思っていた

外国人もちらほらいる 友達が出来るかどうかは自分が属するクラスによって違うかも 大体ひとクラス20前後 女子が多い

窓開ける? 建物に入る前に体温チェック
TOEIC
高校英語の上位互換?
バイトとかしてたらTOEIC の勉強する時間とかない
大学編入コースの人はバイトしてない人も多い
この学校・学科を選んだ理由 KUIS(神田外語大)に行けなかったから
英語が好きだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 旅行業

2022年07月投稿

英語専攻科に関する評価

所属学科については、とても満足しております。英語に関心がある人におすすめです。特に航空業界を目指している人には打って付けだと思います。

学科卒業生の就業実績は充実していると思います。サポートにも満足しています。

学科の資格取得実績は良好です。英検1級を持つ人やTOEICで高得点を取る人もいます。

学科で行われる授業や先生の指導はかなり充実していると思います。

校舎へのアクセスや立地、周辺環境は良好です。東京にあるので、学校帰りにカフェなどにも寄れます。

学科の施設や設備は充実していると思います。学業に集中し易い環境です。

学科の学費は決して安いという訳ではありませんが、妥当な金額だと思います

学内の友人関係は充実しています。優しくて芯の強い、頼れる人が多いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に英語です。英語を学ぶことで世界に羽ばたく人材を目指すことができます。
この学校・学科を選んだ理由 英語に幼い頃から興味があったからです。今は航空業界への就職を希望しています。

随時
もっと見る(あと66件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

152~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校神田外語学院の口コミを表示しています。
専門学校神田外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校神田外語学院の学科一覧