みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 国際エアライン科

みんなの総合評価
(15件) 航空サービス分野ランキング 14位
項目別に表示

国際エアライン科の口コミ一覧

国際エアライン科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

先生も有名航空会社出身の方ばかりでモチベーションが上がります。エアラインだけでなくメンタルも鍛えられるので社会人になってからも助かっています。

国際エアライン科でしたが、英語も充分に学ぶ事ができました。TOEIC対策もしてくれるので助かりました。周りが勉強する環境が整っているので卒業後やりたい事が決まっている人には向いていると思います。

土日などに補習やセミナーがあり充実しています。先生なども有名な方が多いです

とても充実しています。授業はさまざまな内容があり飽きる事がありません

飲食店も多いので困らないです。電車のアクセスも良いです。駅近いです

英語しか話しては行けない場所やエアライン科は鏡張りの部屋がありとても良いです

語学の専門学校なら平均的だと思います。奨学金制度もあるので良いです

同じ夢を持ったひとがいっぱいいるので良いです。友達の輪が広がります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語とエアラインの内容ヘアメイクも学べます。メンタルも鍛えられます
この学校・学科を選んだ理由 高校からエアライン業界に興味があり入学しました。もともと大学に行きたかったのですが、早くエアライン業界で働きたいと言う気持ちが強く専門を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社JALスカイに入社しました。空港グランドスタッフとして働いています。国内線担当です。

2023年06月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

国際エアライン科のみんなが好きなので気持ちは満点です。
    ただ、他の学科に比べてルールが厳しく大変だったので-1にします。

元々はエアライン業界に就職したかったため入学しました。ですが私はホテル業界に就職することにしました。正直コロナの時期でもあったため元々空港の採用状況はあまり良くなくチャレンジしにくい部分はありました。
    先生は最後までサポートしてくれます。

資格取得のためだけの授業などはほぼありませんでした。TOEICに力を入れているそうですが伸びるかどうかは分かりません。

私の学科では1年生の頃から就職対策を重点的に行います。発表の場が多く、最初はとてもしんどかったです。ですが人前で話す力が身につきます。

神田駅からは歩いてすぐなので楽だとは思います。ただ大問題があり、、学校が都内なのでみんな電車を使うと思うんですけど、この学校遅延を許してくれません。5分~10分ならまだしも、30分とか1時間とかそれ以上も!!人身事故で止まっても欠席にされます。なんで??

エアライン科の教室がある3号館は綺麗です。ただ、本館はお世辞にも綺麗とは言えない。冷房、暖房が管理されていて暑くても寒くても時間で消えてしまうためとても不便です。それにWiFi環境が悪く困る場面が多々あります。

学費はとても高いです。そしてその学費はいったいどこに使用しているのか未だに分からないです。入学後もなにかとお金を払わなければいけない場面があり大変に感じています。

私の周りの友達はとても親切で良い人ばかりです。しんどい時もありますが、クラスメイトと一緒になんとか乗り越えてきました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とにかく就職対策です。他の学科よりも就活に特化しているので面接本番で役に立つことを沢山学ぶことが出来ます。その中でもイメージコンサルティングの授業はメンタルが削られる場面もかなりありますが、やって良かったと心から思っています。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校生の頃からグランドスタッフになりたいと思うようになりエアライン科がある神田外語学院を志望しました。グランドスタッフになるためにこの学校で語学力を学び、資格取得に励みたいと思いました。

2023年01月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

先生方が熱心に指導してくださり、本当に多くのことを学べました。また、学校を選ぶことができてもここを選ぶと思います。

このようなご時世でもズームなどを通して様々な活動や講演を開き全面的にサポートしてくださいました。

一年にいくつかの試験をあらかじめ受けることになっており、その試験に備えて対策を授業でも行えます。

様々な科目があり、先生方が工夫して楽しい授業を展開してくれます。また、このご時世で思うように対面の授業もできないこともありましたが、ズームでも工夫して学ぶことができました。

歩いて2.3分で到着します。学校の近くには様々な食事をするお店があり制覇するのは大変なぐらいです。

いくつかの建物があり、初めは迷ってしまいましたが、どの施設も充実しています。特にビスタと言われる自習施設は、とても充実していて過ごしやすく勉強するのに最適です。

専門学校にしては少し高いのかなという印象です。
    学生自身がお金を稼いで学費を払う生徒もいたので、その子たちのためにはもう少し見直してもいいのかなと思います。

皆、向上心が高くお互いに切磋琢磨し合える存在になるはずです。一生の友達を見つけられること間違いなしです。

エアラインについて専門学校でしか学べないような専門的な知識を学ぶことができます。先生方はほとんど全員が航空会社に勤めていた先生なので、実際にあった出来事などを身近に聞くこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な知識を学ぶとともに英語の勉強により力を入れたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 コロナウイルスの関係で航空会社に就職することはできませんでしたが、サポートのおかげで就職できた。

随時
国際エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアラインに特化した授業は少ないが、さまざまな経験がある先生が多いため他業種・他業界も視野に入れながら就活ができる。

航空業界への就職率は高い。特に日系大手2社への合格率が高い。

TOEICハイスコアをとるためのサポート体制は十分だが、その他の資格に関しては自分で勉強するしかない。

他校の航空系学科と比べてエアラインに特化した授業が少ない。モックアップなどは行わない。

神田駅から徒歩5分の距離にあるのでアクセスは良い。学校周辺に飲食店が多くあり昼食選びには選択肢が多い。

モックアップの授業がないため、航空会社就職後に役立つ練習などができる施設はない。

学費が他校に比べて高い。学食等もないため他校に比べると費用がかかると思う。

午前中は英語のレベル別に全学科混ざって授業中を受けるため、他学科の友人も作りやすい。

所属 国際エアライン科 グランドスタッフコースに在籍
日本語の授業やビジネスマナー、就職活動の面接・筆記試験対策など
CAコースとカリキュラムはほぼ変わらないが、担当の先生がGS経験者が多い
この学校・学科を選んだ理由 TOEICに特化した授業や有名な講師がいたため。また、他校に比べると朝や放課後に勉強をしている生徒がかなり多く刺激になる
取得した資格 TOEIC700点以上 日本語検定三級 ユニバーサルマナー検定三級 秘書検定四級
就職先 日系航空会社

随時
国際エアライン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン志望で入学しましたが、実際にエアライン業界に内定を決めることができたので星5です!また、人間的にも成長したとおもいます。

エアライン科の先生方はとても親身にサポートしてくださり、先生であり、お母さんのような存在でした。
    エアライン科ですがエアライン業界のみならず、人間として成長することができるためエアライン志望でなくても入学がお勧めできます!

TOEICにとても力を入れていて1日の半分はエアラインもう半分はTOEICと言うくらい勉強をしていました。実際に私も入学してから300点以上アップしました。

午前中は英語で午後はエアラインの授業なので飽きることなく毎日過ごすことができます。
    エアラインの授業では面接練習や自己表現を学ぶことができます。

神田駅からすぐなのでとてもアクセスがいいと思います。神田駅から学校までも美味しい飲食店が多くありとても楽しいです。

施設はとても充実しています。図書館のように静かな部屋や、逆に英語オンリーの部屋など自分に合ったところで学習できるのでとても充実しています。

最初は高いと思っていましたが、入学してみると学費以上に学ぶことが多くとても満足しています。

午前中の英語の授業はエアライン科関係なくクラスが決まるので、韓国語学科の方や児童英語の方などと一緒に授業を受けることができます。

エアライン業界の知識
ビジネスマナー
美しい日本語
エアライン英語です!
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界に興味があり大学に行くよりもすぐにエアライン業界に行けると思ったので志願しました!
就職先 ANA

国際エアライン科に関する評価

航空業界を目指す目指さない関係なく、本当に人として学ぶことができる素晴らしい学科です。無理な勧誘もないので、学校見学やオープンキャンパスにてエアライン科の先生とお話してみる事もオススメです。

航空業界では有名な専門学校であり、毎年多くの方が航空業界に就職しています。特に国際エアライン科は校内で一番社会人としての基礎を身につけることができる学科です。航空業界に就職しなくても、人間力を磨く事ができる為、社会出てからも役に立つことばかりを学べる素晴らしい学科です。卒業後も相談に乗ってくださるので、時々学校へ先生に会いに行きます。学校嫌いな私が唯一自慢できる専門学校です。

資格取得に向けての授業があります。特にTOEICには力を入れており、様々な英語の授業があります。

大学ではないクラスに分かれており、担任の先生をはじめ、様々な面でサポートをしてくださる元航空業界で働かれていた先生がほとんどです。

神田駅から歩いて5分ほどのところにあり駅近で便利です。駅から学校までの道のりも商店街を通るので安全です。

毎授業ごとに教室が異なる為、少し移動が大変です。建物が何棟にも分かれており、覚えるまでに時間がかかりました。

専門学校ですので、決して安い訳ではありませんが、学費以上の価値を得られたと実感しています。取得した資格の級によっては卒業後にお金が頂けます。

クラス制なので同じ夢に向かって一緒に頑張る仲間ができます。また、英語のクラスは、学科関係なくレベル毎に分かれているので、他の学科の友人もできます。

所属 国際エアライン科 グランドスタッフコース
航空業界の知識構築を始め、就職活動を乗り越える為の面接のノウハウ、社会人になった歳に役立つマインドや礼儀作法など様々な事が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に航空業界に憧れ目指すようになりました。数多くの専門学校のオープンキャンパスに参加しましたが、神田外語学院国際エアライン科の先生だけは違う大人に見えました。この先生について行き夢を叶えたいと思ったことが入学の決め手です。本当に夢が叶いました!
取得した資格 多すぎて書ききれないので省略します
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空業界の大企業

随時
国際エアライン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

狭き道を目指す学科だからこそ辛い時もあるが、もし夢が叶わなくても得られるものはたくさんある学校だと思う。さぼってしまうと辞めてしまうのがよくある感じなので、ある程度の意志を持って入ることを勧めるが、良い学校。

自分で努力した分返ってくる環境がある。先生方のサポートがかなり手厚い。

数多く取ろうとすると忙しくはなるが、取ろうと思ったものへは全てサポート体制がある。

各界のプロ、経験者を講師陣に迎えているので勉強になることが多い。

駅から近くて、周りに飲食店もたくさんあって良い立地だと思う。

食堂がないのが少し残念な点だが、自習施設などはとても整っている。

学費は高いと有名だし、実際そうだと思う。なぜそのくらい掛かるか分かればまだ良いが、よく分からない。

卒業した今でも定期的に集まる仲間がいる。切磋琢磨できる環境があって良い。

所属 国際エアライン科 キャビンアテンダントコース
英語、日本語、面接対策、人としての在り方、エアライン業界研究
この学校・学科を選んだ理由 英語力を身につけたいから選んだ学校だった。学科は航空関係に就職したかったから選んだ。
取得した資格 TOEIC 840 秘書検定2級
就職先 客室乗務員

随時
国際エアライン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアラインのことについてたくさん学ぶことができるので学科として目指す生徒にとってはもってこいの学科であると感じる。就職率も高い。

航空系や旅行関係の就職率が高い。先生がobだったりするのでいろんな話が聞ける。

資格取得、特にTOEICの受験が必須である。が、他の資格については特に進められることはない。

外国人の先生から英語を学ぶため、日本語を話さない環境があるのは良いこと。

神田駅や小川町駅など利用して登校できる。歩いて東京駅まで行けたりと色々と便利でもある

棟によっては古い建物もあるが、比較的全ての建物が充実している

両親が払っていたので金額がわからない。そのためこの評価とさせてもらいます。

他学科との交流も多いのでたくさんの友達ができる。みんな外国語を学びたいという共通の目標があるから仲良くなりやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エアライン業界で使用する言葉や英会話、実際の予約システムでチケットを取るデモンストレーションができる。
この学校・学科を選んだ理由 就職率の高さ。エアライン業界以外にも英語を学ぶことができる。
取得した資格 日本語検定3級 TOEIC800点
就職先 日本航空

国際エアライン科に関する評価

エアラインの職に就きたいと思ってる方はとても良い学科だと思います。入学してすぐに身だしなみや作法、言葉遣いなど教わるため、良い状態で就活をすることができます。

卒業生の就職実績はとても良く、また、サポートもしっかりとしていました。入学する前から就職実績がどのくらいなのか、どの企業に就職をしていくのかなど説明がありました。サポートも先生方が最初から最後まで良い点、悪い点を教えてくださりとても良い企業に就くことができました。

私の学科の資格取得実績は良いと思います。なぜなら入学してすぐに資格のお話を受け、資格を持っているとどのようなメリットがあるのか教えてくださるからです。

授業や指導はとても充実していました。自分のクラスにあった授業内容を提供され、それをこなして自分達の目標を上げていくことができるからです。

沢山棟がありますが全て近辺にあるため、休憩時間内に移動もできるし、休憩をとることもできるため違う棟に行くアクセスはとても良かったです。

1番図書室が充実していると思います。1人1台は使えるぐらいのパソコンが設置されていたり、夜遅くまで開いている為、自分の勉強がとてもはかどりました。

私は妥当だと思います。自分達のスキルが上がるような機材、教材が提供されるからです。

自分で選んだ学科以外にもTOEICのクラスもあるため、友人関係は幅広くできたと思います。

エアライン関係のお仕事や軽くホテル関係のお仕事も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエアライン関係の仕事に興味があり、飛行機に携わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。
就職先 大手企業

随時
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

国際エアライン科に関する評価

TOEICに力を入れていますが、卒業基準に満たしていなくても卒業できてしまうのが実態です。本気でやる気があれば伸びます、程度です。
    通っていた当時はみんな嫌がっておりましたが、出欠の管理が厳しいところはいいと思います。特にこれから就職を考えている方にはぴったりだと思います。気軽に休むことができないので自然と体調管理を徹底するようになりました。
    また、学科の先生方のサポートは万全ですが、あまりエアラインに興味がない人が行くと退屈かもしれません。
    興味があって入学してきても、最初から現実を見させられますのでそこはご注意ください。

神田外語ブランドと言われるほどあり、比較的高めとなっております。
    これにプラスで教材費や交通費なども入ってまいりますので、親御さんとお話をされると良いでしょう。
    iPadが支給され、授業で使ったりしますが、そのiPadに関する通信料などはかなり安くなっています。

就職先 エアラインではない

2017年03月投稿
もっと見る(あと5件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

152~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校神田外語学院の口コミを表示しています。
専門学校神田外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校神田外語学院の学科一覧