みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校神田外語学院 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(142件) 語学分野ランキング 24位
学科絞込

142
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

1年では英語中心、2年でビジネスの科目について勉強します。自分の意見を出したり発言する機会がたくさんある。

就職対策の授業があって安心できます。履歴書を作ってみてもらう授業があったからこれから楽だし、面接練習もしてもらえます

トイックを受けるのが必須なので自然と点数が上がっていきます。またITパスポートの学習もしました

先生による。クラスはトイックの点数で2クラスに分けられています。

駅から近い。周りはコンビニや飲食店、スタバなどある。ただたまに授業中、外の音が気になる時がある

コンセント使えるからパソコン充電できるし、エアコンも完備されています。

神田外語系列は高いとよく言われてますが、やはり高いと思います。といっく代が含まれてるからかも

違う学科の人と関わる機会はあまりない。クラス内で仲良くやっていると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業
口コミ投稿者の情報
所属 グローバルコミュニケーション科 アントレプレナーシップコース
学科
といっく対策、英語で就職対策、プレゼンテーションやビジネス系の科目など。プログラミングもやります
コース・専攻
ビジネス系の科目。マーケティング、ビットコイン、会計など
この学校・学科を選んだ理由 英語力を上げるとともに違う科目も勉強したかったから。課題も多く成長できると思った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大学編入志望

2022年03月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

仲間作りがとても難しい学科です。コミュニケーションが取れて周りを気にしない方ならのびのび生活できます。

サポートは充実しています。全ては自分の努力次第です。成績がいいほどいい就職先が見つかるでしょう。

サポートはありますが、自分が努力しない限り永遠と資格は取れません。

先生はかなり厳しい人、マナーにかける方が多いです。勉強だけしたい人なら気にならないと思います。

立地はいいです。神田駅から2分です。隣は秋葉原駅なので暇つぶしも可能です。

まあまあいいです。学費が高いだけあります。ですが自由時間が少ないのでなかなか施設を活用できません。

かなり高いです。誠心誠意勉強を頑張れる方なら出してもいいと思いますが、やめていく方も多いのでしっかり考えて後悔しない選択を。

色んな人がいます。専門校と言うだけあってマナーが低い方も多いです。真面目に勉強したい人は周りと馴染めないかも。

学科
専門なだけあってその学科にあった専門知識がよく学べます。ですが勉強できる人は大学に行きますので来る人はそれ相応の人達です。
この学校・学科を選んだ理由 簡単に入れたから。特に考えず入学しました。意欲がないほど辛い学校です。よく考えた方がいいです。

2022年03月投稿
英語専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

所属学科については、とても満足しております。英語に関心がある人におすすめです。特に航空業界を目指している人には打って付けだと思います。

学科卒業生の就業実績は充実していると思います。サポートにも満足しています。

学科の資格取得実績は良好です。英検1級を持つ人やTOEICで高得点を取る人もいます。

学科で行われる授業や先生の指導はかなり充実していると思います。

校舎へのアクセスや立地、周辺環境は良好です。東京にあるので、学校帰りにカフェなどにも寄れます。

学科の施設や設備は充実していると思います。学業に集中し易い環境です。

学科の学費は決して安いという訳ではありませんが、妥当な金額だと思います

学内の友人関係は充実しています。優しくて芯の強い、頼れる人が多いです

学科
主に英語です。英語を学ぶことで世界に羽ばたく人材を目指すことができます。
この学校・学科を選んだ理由 英語に幼い頃から興味があったからです。今は航空業界への就職を希望しています。

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

クラス分けテストがあり、それを元にクラスが決まります。個人的にはちょうどいいレベルですが、友達は大変という人もいました。今はコロナ禍なのでオンラインか登校か選べますが、個人的に登校を勧めます。(韓国語コース)

わたしは、まだ1年生なのでそこまでのサポートは実感していませんが、良いと思います。

TOEICについては、必須でリスニングリーディングあるので、力がつきます。先生も熱心です。

お金を払って入学しているのだから、しっかり元をとる以上の授業をしたいという熱心な先生方がほとんどです。

東京駅から1駅なのですごく凄く便利で毎朝楽です!自分は埼玉県から通っているので朝が早いですが、慣れてきます!

全ての教室が綺麗でカラフルです。食堂が無いのがすこし残念ですが…

コロナのせいでオンラインにかわってからは、損しているなという所もあります。

同じ目標を持った仲間なので、仲良くなりやすく楽しいですよ。数週間でクラスのみんなと溶け込めました。

学科
ハングル検定3級取得を目標に頑張っています。また、TOEIC600点が卒業目標なので、韓国語コースであるものの英語もしっかりと組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 元々のKPOPに興味があり、韓国語が学べるところを探していました。決めては韓国語の歌を授業内容に入れて楽しく出来るという点です。本当に組み込まれていて楽しいです!

2021年11月投稿
英語専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語専攻科に関する評価

英語が大好きな人には学校生活が凄い楽しめると思いますが、英語が嫌いな人にとってはかなり大変かも知れません。

就職でもかなり良い企業に就職してる人が多いみたいなので、その辺に関しては凄いいいと思います。

学科の資格に関しては、私の周りにもかなり良い資格を取得してる人が多いです全然いいと思います。

先生は、基本熱心に英語を教えてくれるのでとても安心です。分からないところとかも優しく教えてくれるのでいいと思います。

駅から徒歩で2.3分で着くのでアクセスに関してはすごく良いと思います。

校舎の中とかは比較的綺麗なので全然いいと思います。
    自習室もあるので。

学費に関しては、普通の大学や専門学校よりは少し高い気がします。

周りの人は凄い良い人多いので友人関係に関しては特にトラブルとかは少ないと思います。

学科
英語の基礎から隅々までちゃんと学ぶことができます。また、海外にいくのに必要な英会話なども詳しく学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 良い大学に編入するため、もしくは海外の大学に入学する為に入りました。

2021年11月投稿
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

本当に人それぞれだと思います。やる気がある人ならば先生方はちゃんとそのやる気に応えて親身になってサポートしてくれます。この学科は名前からするとビジネス、経済学とかを学ぶといったことを想像しますが、この学科で重点を置いているのはコミュニケーション能力の上達だと思います。学科内での人達で色んな人と話すというコミュニケーション能力発達を目的とした訓練のようなものを主にします。そして、グループワークも多いです。仕事で人と協力して円滑に物事を進める力が必要になる為、グループワークが多いのはその力を養うためだと思います。とにかく、人によりけりです。悪いところでは全くありません。

良いと思います。サポートは先生方がとても親身になってくれます。言えば先生との面談もちゃんとしてくれますし、キャリアセンターという就職志望の人向けの相談所のような所があります。

良いのではないかと思います。サポートは各授業の先生がとても親身になってくれます。情報をたくさん流してくれます。

とても熱い心を持って生徒に接してくれる先生がいます。生徒の相談を快く引き受け親身に聞いてくれると思います。授業は普通に良いと思います。

校舎は10号館ぐらいまであって、分かれていますが全てとても近い距離にあるので不便はありません。学校の周りは居酒屋が多いです。他にもカフェや普通の飲食店も割とあります。学校のすぐ近くに神田駅があります。

施設に不便は特に無いです。トイレも綺麗ですし、校舎全体的に綺麗に保たれています。

妥当かどうかは分かりませんが、学費はとても高いので、元を取ろうと頑張っていれば妥当になると思います。

人によります。でも、学費が高い所なので育ちの悪い人はそうそういません。やる気のない人とやる気のある人すごくハッキリ分かれます。やる気があるのであれば、同じやる気がある人とつるんだ方が良い刺激になり自身の向上に繋がると思います。

学科
簿記。ビジネス英語。企業研究。エクセル、パワーポイント、ワード等の使い方。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使って何かの仕事に就きたかったから。ここならビジネスと英語の両方を学べて就職に有利になると思ったので選びました。

英語専攻科に関する評価

つまらない場所 ひたすらつまらない 全然楽しくないね 。、? つまらない将来も暗いだろう おそらくくらい人生になる

知らない そんなこと聞かないし進学先興味ないひとそれぞれでしょ

やる人はやってるかも まあ人それぞれ 自分の将来のこととか考えると別にどうなのかなとも思う

人の捉え方次第かな そう思う人もいるだろうしそう思わない人もいるだろう

遠い めんどくさい 遠すぎる だるい 街並みは汚い 下品な街だと思う 電車はあるけど 遠いよ

してるかもしれないけど使わないね 使ってる人もいるかもしれないけど

高い

してないんじゃないかな 映像だし まあ別に仲良くなくても大丈夫だと思うけど

学科
まあ色々学べるけど将来それを生かす人ってどれくらいいるんだろうっていうのが疑問かな
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく別に学歴つけたいわけでもないが働きたいわけでもないから

英語専攻科に関する評価

いい仲間を作って自分を磨けていけば自然といい評価を得れるようになると思うので是非この学校を選ぶべきだと思う。

ほんとに英語を極めたかったらここに入学して損がありません
    向上心があればどこまででも行ける

いい先生しかない。本当に伸び悩んでいても正確に優しく指導してくれる。とても人間味のあるいい先生たちばかり。

ほんとにやる気だけで英語力がカバーできるのでみんな頑張って学んでほしい

田舎からは少し辛いので近くに住んだ方が楽ではあると思ういます。

コロナは壁だけど最高だと思います。みんなで学べたり、遊べる施設もある。

オンライン授業も多いので少し落としてくれてもいいと思いました。

最高の友達ができた。オンライン化で友達ができるか不安だったけど
    先生たちも気を遣ってくれる

所属 英語専攻科 英語専攻科
英語専門は英語とTOIECに特化してる
点数とったもん勝ちだと思う
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになりたかったのでいろんな学校で悩んで神田外語のカリキュラムに惚れた

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

課題や言われたことをしっかりやれば確実に伸びると思います。就職や編入などのサポートをすごくあるので活用するといいと思います。

神田外語学院限定の就職枠や編入枠があるので学校のことをしっかりしていれば取れる可能性がある

TOEIC対策がしっかりされているので短期間ですごく点数が伸びる。授業や課題をしっかりやれば伸びる。

質問の時間も取ってくれるし、もっと授業を受けたい人は有料になるが、講習などもある。

駅からすごく近いし、周りも飲食店が多い。山手線を通っているので遊びに行くのも楽。

自習スペースがたくさんあり、友達と話しながらできるスペースや、1人で静かにやるスペースなどわかられているので集中できる。

施設やサポートが多い分学費は他のところに比べて高くなっている。しっかり活用できれば妥当だと思う。

いろんな人がいるのでたくさんの考え方も聞くことができるし、専門以外の言語にも触れることができる。

所属 アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース
ハングル検定
TOEIC
SPI
英会話
韓国語会話
コンピューターの基礎
この学校・学科を選んだ理由 海外の大学への編入のため。大学へ行って留学も考えたが、出来るだけ長く海外で学びたかったので編入できるところを選びました。

2021年09月投稿

英語専攻科に関する評価

クラスがとても多いです。学力ごとに分けられていますが、1番上のクラスは帰国子女などばかりです。私は真ん中くらいですが、英語力を着々と伸ばせています。

とてもいいです。就職率、大学編入学率ともに高いと聞いております。

TOEICスコアが進級時と卒業時に「○○点以上でないといけない」と決まりがあるので、TOEICの点は絶対上がります。

今はzoomですが、先生によってかなり差が出ます。やる気のない先生から教え方がすごくうまい先生まで多種多様です。

JR神田駅から徒歩2分ほどです。学校から徒歩1分のところにファミマがあります。店内が、ものすごく狭いので昼休みに行くと店内を歩くのも一苦労です。

学費が高いだけあって設備は十分すぎるほどいいです。使わないと損です。

とにかく高いです。現在オンライン授業ばかりで学校に行く機会がないのに、払う学費は同じなのが納得いかないです。

英語の授業はどの学部も必須なので、色んな学部の人と仲良くなれてます。

学科
英語ですね。その他SPIやWordの操作など、就職に役立つ科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 かの有名な神田外語大学の姉妹校ということですし、実績もあるので早々に自己推薦で入学を決めました。

2021年08月投稿
もっと見る(あと132件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 152万円
2年制 294~394万円

<内訳>

入学金 15万円
授業料 97~234万円 (97~117万円/年 × 1~2年)
その他 40~145万円

平均学費総額(語学分野)

1年制100万円
2年制208万円
3年制323万円
4年制419万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・筆記
自己推薦入試 面接・作文(統計資料作成のための語彙力調査(英語)を行います)
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

専門学校神田外語学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、専門学校神田外語学院の口コミを表示しています。
専門学校神田外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる