みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校神田外語学院 口コミ

専門学校神田外語学院
東京都/千代田区 / 神田駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(114件) 国際ビジネス分野ランキング 30位
学科絞込

114
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生によりますが、授業と自分の努力次第でどこまでも伸びると思います。私は韓国語学科ですが、積極的な人が多いので会話の伸びも早いと思います。自分の積極性で語学の実力は変わると思います。おすすめします!

語学系では圧倒的に有名で、駅からも徒歩2分でアクセスも最高です。学校の周りに店がたくさんあるので、昼ごはんや放課後も友達と交流することができます。授業も充実していて、英語や自分のやりたい言語の会話の授業が多いです。努力次第でどこまでも伸ばすことが可能です。ただコミュニケーションが苦手だとやっていくのは難しいと思います。また課題もとても多いので、バイトとの両立はかなり大変です。自己管理ができる人にお勧めします。

TOEICのスコアが550点以上じゃないと進級できないなど、資格取得に力を入れています。先生たちもかなり一人一人に関わってくれるのでサポートも充実しています。

ネイティブの英会話の授業も多いので英語や自分のやりたい言語に触れる機会が多いです。英語も自分のやりたい言語もテストの成績順なので授業についていけないことはなかなかないです。

駅から2分であり、駅から学校までの道にたくさんお店があるので最高の立地です。

トイレが少ないかもしれません。iPadが1人1つ支給でそれを使って授業を進めるので、みんな足並みを揃えて勉強できます。

学費は専門学校にしては高めですが、自分の努力で妥当かどうかは変わると思います。

東京都から来てる人よりも、他県や外国から来てる人の方が多いので、いろんな話、色んな人と出会えます。かなり人間関係は充実しています。

感染症対策としてやっていること

基本的に現在は対面とオンラインの併用です。先生たちはマスクやフェイスシールドをしています。生徒の席は一つ空けて座るようになっています。
所属 アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 私が現在学んでいるのは韓国語コースです。ハン検、TOPIK合格に向けて過去問を解く授業や会話、文法の授業があります。過去問を何年分も解くので、かなり試験に役立ちます。2年生になると編入か一般のクラスにわかれます。一般のクラスはハン検のスコアによって変わります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 韓国語会話、文法、検定、作文 英語の会話、文法、プレゼン
この学校・学科を選んだ理由 アクセスと韓国語を学びやすい環境です。私は編入したいと思っていたので、編入コースができていて、サポートも充実している神田外語学院が1番自分にあっていると思い入学しました。
取得した資格 ハングル検定3級
就職先 韓国の大学に編入予定です。

2020年11月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

キツいと思ったこともありますが、先生方が楽しく学ば雰囲気を作ってくださるので心配しなくてもいいです。
    日本人の先生は中国語を使っていろいろな活動をされているので、相談もできます。
    中国人の先生はパワフル!

他の言語よりも充実しています。
    コンテストや短期留学も充実しているので、2年間本気で取り組めば本当に力がつきます。

希望者の就職率は100%ちかいと思います
    進学希望者もほとんど大学決まってます。

検定対策バッチリしてくれるので、卒業までに中国語検定の3級やHSKの5級は余裕です。

めちゃくちゃパワフルな中国人の先生と、わかりやすい日本人の先生が授業してくれます。
    お昼ご飯一緒に食べながらお話ししたり、オフィスアワーの時間もあるので先生方とはとっても仲良くなれますよ!

ほとんど駅前なので、便利です。
    東京駅から歩くこともできます。

いつも工事してるから大変です笑笑
    でも、語学の勉強のための設備はすごいです。

正直言って高いです。が、設備や先生を使い倒せば安いと思います。

一生の友人ができました。
    楽しく今も付き合っています。みんなで励まし合いながら卒業してからも連絡取ってます

感染症対策としてやっていること

消毒や建物ごとの検温カメラがあります。 また、希望者はオンラインでもいいと聞いています。
所属 アジア/ヨーロッパ言語科 中国語コース
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 中国語の基本を学べます。また、料理教室などもあるので文化も一緒に学べますよ。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 中国語の発音から学びます。はじめてでも大丈夫です。大変だけどやってよかったと思えると思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちた時に考えて選びました。
はじめは馴染めるか不安だったけど、やっぱり行ってよかったです。
取得した資格 中国語検定3級、HSK5級
就職先 半分が進学半分が就職

2021年04月投稿
英語専攻科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

英語専攻科に関する評価

所属している学科は学院で最も多く、ライバルが沢山いるためとてもいい刺激になっています。2年間でやるべき事は明確にあると感じています。

編入、就職共に実績十分だと思います。また、それに向けての活動も充実しており親身になって相談にのってくれました。

TOEICに関しては文句なしです。ただ、TOEICに固執し過儀ている感じがします。(英語専攻科に関して言えば)

とても厳しいことで有名な先生がおり、単位を貰えない人が続出したTOEIC講座の某先生がいらっしゃいますが、その分丁寧に親身になって教えていただきました。

JR・東京メトロ神田駅から徒歩3分という最高の立地にあるため文句なしです。

設備は古くもなく真新しくもなくといった感じです。購買が無いため、学内の自販機や周辺のコンビニまで行く必要があります。

学費に関しては相当が額で、編入する人は更に大学の費用のことも考えないといけないでしょう?

自分は人見知りの性格もあり、クラスにとてもうまくは馴染めなかったですが、皆さん優しかったです。トラブルの話も聞いたことはありません。

入口での検温、消毒
口コミ投稿者の情報
英語専攻科で学べること 編入学試験、就職に向けての小論文や面接対策。
定期的なTOEIC受験(全員必須)。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に大学受験に失敗し、浪人も考えたが本学で大学編入を目指すようになったため。
取得した資格 TOEIC670点
就職先 私立大学2年次編入

2021年03月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

その人の本気具合によって進路は大きく変わると思います。要はやる気次第ですね。そのままフリーターになる人もいれば国立大へ編入する人もいますよ。

今年はコロナ禍ということもあり、進路が決まっている人は例年に比べて少ないです。キャリアセンターや編入センターなどサポート体制は充実しています。

学科によって取れる資格が異なりますが概ね語学系の資格となります。TOEICなどは全学生が受験します。

今年度はリモート授業が大半で正直学費の無駄でした。昨年度は良かったです。

神田にあるため電車通学に適していますが周辺には風俗や居酒屋など学生にとって悪影響な店が多数あります。よくキャッチに声をかけられます。

福島県に系列グループのブリティッシュヒルズというホテルがあり1年生は数日間の研修があります。

高すぎる。これに尽きると思いますが、大学編入のための授業時間をクリアしており少人数制クラスで雇っている外国人講師の数から鑑みると妥当と言わざるを得ません。

これは正直その人の為人次第だと思います。ただ、クラスによって雰囲気は別れます。

口コミ投稿者の情報
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること それぞれの所属しているクラスの言語です。アジアヨーロッパの場合は中韓仏西と東南アジアの言語です。
この学校・学科を選んだ理由 高校在学中から今の専門言語を学びたいと思っていたから。学院グループが有名であること。

2020年12月投稿

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生方が熱意を持って授業をしてくれるので、楽しく、しっかり勉強できます。勉強だけでなく私生活のことも相談に乗ってくれるので、先生というよりも親戚みたいだと言う人もいるくらいです。勉強については、本人の取り組んだ分伸びます。やりたいことが同じ人達と勉強するのでモチベーションは保ちやすいです。

業界で名前の知られている企業の求人票が非常に多い。早い段階から就職活動についてのセミナーを開いてくれるので多少はイメージが湧きやすくなると思う。キャリアセンターの先生方も真摯に対応してくださるし、先輩方の就職活動報告書が年度ごとに置いてあるので参考にしています。

本人のやる気により実績は異なるが、頑張っているひとは本当に伸びているし、難しい資格や高い級の検定をとっている。やる気のある学生に対してサポートしてくださる先生方がたくさんいる。

語学レベルごとにクラスがわけられていて、自分と同じような実力の子と一緒に勉強するのでいい刺激になります。すごい経歴の先生ばかりで、特に韓国語コースの先生はみなさんフレンドリーで面白い授業です。

駅から近いので、遅刻しそうなときはありがたい。でも神田はビジネス街なのでファストフード店は秋葉原などにいかないとないです。普通の飲食店はたくさんあるので、美味しいお店を見つけるのも楽しい。

学習施設は本当によく整っていて何も不満はない。ただ、学食が無いので買うか家から持ってくるかになるのと、号館を移動するとき雨が降っていると、傘をさすのがめんどくさい。トイレは全部綺麗です!

毎日の授業を全力で取り組んで、施設を有効活用して、目標としていた資格等が取れたなら妥当の学費になると思う。本人の取り組み次第で高くもなるし安くもなる。

1クラス20人以下なので派閥など面倒なものはできにくいと思う。午前の共通科目では他学科と一緒になるので、学科を超えて友達ができます。

口コミ投稿者の情報
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 韓国語の初級から上級、主にハングル検定とTOPIKを中心とした内容だと思う。ネイティブの先生から教わるので、正しい発音 韓国語らしい言い回し 韓国文化について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 海外と日本を繋ぐ仕事がしたくて、日本にいながらも主に外国語でコミュニケーションを取れる神田外語学院を志望しました。
取得した資格 ハングル検定3級(本人の頑張り次第でTOPIK6級も夢じゃないです)

2020年03月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

国際観光科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

国際観光科に関する評価

国家試験や様々な検定を取れたのはこの学部に入ったからだと思う。観光業としての基本的な知識を学べたりする。

卒業生の就職実績は良い。国際観光科はビジネス学科の1つのため早くから就活の対策を進めてくれるので嫌でもやらざるを得ない。

国家試験の合格率は今年度が今までに比べて1番良かったらしい。

学科内の授業は世界遺産検定などを取れる為になる授業もあるが、正直いらないのもある。

駅からはとても近いので助かる。ビジネス街なので食べる物は充実してるが、マックやサイゼなどファミレスはすぐそばには無い。

自習室がとても充実している為勉強に最適だが、学食などはないから教室でお昼を食べるしかない。

設備が良いにしても専門にしてはとても高い。大学と同じくらいする。

午前中の英語の能力別で分けられたEICの友人はとても充実していて楽しい。

口コミ投稿者の情報
国際観光科で学べること 国家資格取得に向けた取り組み。実際に地図やツアーなどの制作。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得し、将来の幅を広げたかったから。元々英語と観光の勉強に興味があったから。

2020年02月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

自分次第でどうにでもできる学校だと思います。
    勉強したい場合には、6時から20時まで学校は開いてるので自由に勉強ができます。

いろんな専門のキャリアの先生がいて、いろんな人に話を聞ける。また、キャリアセンターに行けば、その先生たちがいるため、気軽に話が聞ける。

TOEICに対して、卒業基準を設けるほど重要視されている。その分、授業をしてくれる先生は満点の先生ばかりです。

外国人の先生はみんな個々に授業の仕方があり、いろんな方法で楽しめる。

駅から5分もしないくらいで、神田駅。
    学校の周りにはごはん屋さん、コンビニもたくさんあり、ご飯に困らなかった。

自習のできる施設と英語の本、日本語の英語に関する本があったり、自分が勉強している第二言語の本もあったり、と学ぼうと思えばしっかり学べる。

年140万以上だが、ipadは支給(卒業時返却)され、教材も基本的にデジタル教材だった上に、1項目前でも記入したとおり、自習室の完備も良かったので妥当といえば妥当。でも高い。

午前午後でクラスメイトが違うので、いろんな学科ともかかわれます。

口コミ投稿者の情報
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 英語と第二言語を学べます。
大学に編入を考えている場合には、第二言語もあると選択の幅が広げられると思います。
この学校・学科を選んだ理由 特にこれといった興味がなく、やりたいこともなかったので、今後に少しでも活かせるように何でも選べるようにしようと思って志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 製造業の事務職

2020年11月投稿
英語専攻科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

英語専攻科に関する評価

先生の、指導がしっかりしているため星5つです。放課後に先生に質問しに行くこともできるため、授業でわからなくても安心できます。

卒業した後も先生から話を聞いてもらったり相談に乗ってもらったりしています。とても優しい先生ばかりです。

TOEICに力を入れている学校なのでTOEICの授業がありました。そこでたくさんポイントを教えてもらい、TOEICスコアあっぷに繋がり結果がしっかり出たので頑張って良かったです。

先生は丁寧に教えてくれます。とっても親切な先生ばかりで、外国の先生とは、英会話を学ぶことができ、同時に発音や、文化なども学べます。

駅から徒歩3分以内でした。駅近で、都会にあるため、学校帰りに遊びに行くことも可能です。

英会話を学ぶのにとても適していると言える施設が揃っています。例えば、友達と映画を見ることのできる施設や、バーチャル機能を使い実際に自分が海外に行った時の会話を学ぶことができます。

英会話力アップのための施設がたくさん揃っているため、妥当な学費だったと思っています。

とっても充実しています。卒業してもずっと連絡を取ったり、たまに会ったりする仲のいい友達がたくさんできます。授業ではペアワークなどが多いため必ず友達はできます。

口コミ投稿者の情報
英語専攻科で学べること 学べる内容は、TOEICの内容や、英会話、キャリアの授業です。2年間の学校なので、その後は人それぞれ大学に編入する人、就職する人と別れています。2年生になったら、編入コース、キャリアコースに分かれてそれぞれ勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったときに、とてもアットホームな学校で先生同士の仲もいいと感じ、英会話力を伸ばせる施設や先生が揃っていたから。
取得した資格 TOEIC750点以上
就職先 大学編入

2020年11月投稿
国際エアライン科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアラインに特化した授業は少ないが、さまざまな経験がある先生が多いため他業種・他業界も視野に入れながら就活ができる。

航空業界への就職率は高い。特に日系大手2社への合格率が高い。

TOEICハイスコアをとるためのサポート体制は十分だが、その他の資格に関しては自分で勉強するしかない。

他校の航空系学科と比べてエアラインに特化した授業が少ない。モックアップなどは行わない。

神田駅から徒歩5分の距離にあるのでアクセスは良い。学校周辺に飲食店が多くあり昼食選びには選択肢が多い。

モックアップの授業がないため、航空会社就職後に役立つ練習などができる施設はない。

学費が他校に比べて高い。学食等もないため他校に比べると費用がかかると思う。

午前中は英語のレベル別に全学科混ざって授業中を受けるため、他学科の友人も作りやすい。

所属 国際エアライン科 グランドスタッフコースに在籍
国際エアライン科で学べること 日本語の授業やビジネスマナー、就職活動の面接・筆記試験対策など
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること CAコースとカリキュラムはほぼ変わらないが、担当の先生がGS経験者が多い
この学校・学科を選んだ理由 TOEICに特化した授業や有名な講師がいたため。また、他校に比べると朝や放課後に勉強をしている生徒がかなり多く刺激になる
取得した資格 TOEIC700点以上 日本語検定三級 ユニバーサルマナー検定三級 秘書検定四級
就職先 日系航空会社

2020年11月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

アジアヨーロッパ言語科は英語と自分のコースの語学との両立がとても大変である。だか、将来海外の人とコミュニケーションをとって仕事をしたいなど明確に将来の夢が決まってる人にはいいと思う。就職しなきゃいけないからとりあえずここでいいやと曖昧な決め方では2年間がとてと大変だと思う。

キャリアセンターがあるのでそこでたくさんサポートしてくれる。不安なことがあれば先生たちも優しく答えてくれる。

語学の資格を取るのであればとても十分だと思われる。他の学科でも色んな語学の資格がとれる。

先生にもよるが、だいたいはいい先生が多い。生徒の満足度を確認しながら授業をするので良いと思う。

帰りは少しキャッチが多いが学生となんとなくわかってる人が多いので無理やり話しかけられたりなとではない。

とても充実していて自習の部屋も多いので、家で勉強するより集中できる。

学費は普通の学校と比べ高い。学校の設備を使わない子もたくさんいるので学費は高いと感じる。

わたしは自分に合う友達があまり出来なかった。理由としてはみんなと夢の差が違かったからだ。でも勉強しに行くだけだしと切り替えてた。

口コミ投稿者の情報
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること わたしの場合韓国語コースなので韓国語そして韓国の文化や韓国料理をみんなで作ったりした。あとは英語のクラスでの会話の授業やTOEICそしてハングル検定やTOPICKなどを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは将来海外に住んで色んな方とコミュニケーションを取ることを仕事にしたいと思っていたのでこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2019年11月投稿
もっと見る(あと104件)

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都 千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田 3分
東京メトロ銀座線 神田 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 152 万円
2年制 294~394 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 97 万円 ~234万円 (97~117万円/年 × 1~2年)
その他 40 万円 ~145万円

平均学費総額(国際ビジネス分野)

1年制109万円
2年制212万円
3年制319万円
4年制430万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
高校生推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 作文・面接(統計資料作成のための語彙力調査(英語)を行います)
一般入試 筆記・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる