専門学校神田外語学院
専門学校神田外語学院
(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

口コミ:★★★★

専門学校神田外語学院 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 50位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

留学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-19投稿

全ての授業が英語で行われ、英語力の向上のその先の「英語を使って何かをする」ということに重きを置いています。もちろん提携校はたくさんありますし、留学の実績もあります。ただ、神田外語学院や留学科のサポートや運営の仕方には度々疑問を呈します。
      留学科はほとんどが留学、または国内大学に編入するので、就職は少ないです。留学後の就職先は、国内のみならず海外でも活躍しておられる方が多いです。
      留学に必要なTOEFLというスコアがあり、その試験をほぼ毎月受けることができます。(学費の中に含まれています)またその対策講座もあります。
      英語で授業をしますし、アメリカ史、地質学など、留学先の大学に移行できるような授業を受けています。その他にも留学に関するオリエンテーションも週に1、2回ほどありますし、TOEFL対策講座もあります。
      神田駅西口から5分もかからず、駅出口からまっすぐ西口商店街を進むと、右手に神田外語学院本館が見えてきます。駅から近い上にわかりやすいです。
      VISTAやSILCなどの綺麗で勉強に集中できる施設が整っています。VISTAにはカラオケルームやDVDが鑑賞できる部屋などがありますが、SILCに比べれば騒がしいです。SILCは静かなので、集中して取り組むことができます。VISTAにはデスクトップ型パソコンが何台かありますが、すぐ埋まってしまいます。SILCではフロントでノートパソコンを貸し出しており、VISTAより数は豊富だと思います。
      イマイチ…
      留学科はとても学費が高いです。TOEFLの試験など、留学科は学院とは違い独自のシステムなので、仕方ない部分もあるかとは思いますが、それに見合った授業やサポートか、と言われたら疑問に感じます。
      イメージでしかないですが、学院の他学科よりもアットホームな気はします。英語専攻科などは人数も多く、大学のようなカリキュラムなので、詰め詰めの授業で日々やっている留学科は、少なからず他学科よりも団結力は生まれていると思いますし、留学という夢に向かっている人がほとんどなので友達は作りやすいのではないかと思います。人間関係は周りにもよりますし、その時、その人次第ですね。
      その学期によって異なりますが、1年次で大事なのはアメリカ史かなと思います。膨大な量(その上英語)を一年間足らずでやってしまうので、予復習がとても大事になります。留学先の大学に単位が移行できるような授業を行っているので、普通の専門学校で勉強するようなことはまずしません。
      TOEFLスコア、TOEICスコア
      海外大学3年次編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      海外大学に3年次編入を目指します。留学のオリエンテーション、アメリカ史、また希望者は夏期講座にてポリティカルサイエンスも学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      海外大学に3年次編入するためです。他の専門学校は2年次編入が多かったのですが、1年学んだだけで留学するのは早いと思いましたし、VISTAやSILCなどの施設の充実、ブリティッシュヒルズでの研修などに惹かれ、志望しました。

英語専攻科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-01投稿

外資系企業への就職にも希望を持てる学校です。資格習得に備えた授業もあるので、学べる環境がいいと思います。そして、英語だけでなく、ビジネスの勉強もして下さるので、安心して社会に出れると思います。また、クラスの仲間と楽しく授業が受けられるのが嬉しいです。
      就職実績は、94%以上だと聞いています。メジャーな学校なだけあって、就職には強いと思います。ビジネスの勉強もしているので、安心して面接や履歴書を対応できます。
      授業の中でTOEICとWordの授業があるので、資格の取得に必要な知識や技術を身につけることができて、とても役に立つ授業ばかりです。
      社会に出ていたプロの講師がたくさんいて、仕事の話や、技術的な話をたくさん聞くことができて良かったです。また、ネイティブの先生が100人以上いるので、英会話が常に出来ます。素敵な学校だと思います。
      駅から徒歩3分もかからないくらい近くに学校があるので、とても便利です。電車の線も山手線や京浜東北線などあり、友達と放課後遊びに行くのにもとても便利な立地だと思います。
      3号館には、VISTAという、図書室と、映像をみれる施設があります。とくに、映像をみれる所は、まだ日本では公開していない海外から届く映画を観れたり、ゲームが出来たりカラオケができたりと充実しています。
      イマイチ…
      決して安くありません。大学一年間の費用に比べたらかなり高いと思います。他の専門学校に比べても高いと思います。ですが、奨学金制度や、TOEICの実績によって、返金などあるので、より一層、授業への力を入れられると思います。
      1学年1000人以上いて、ひとクラス20人程度の少人数クラスです。さらに、eICという授業では、もっと少人数で行うので先生との距離が近く、わからない時もすぐに聞けることがメリットだと思います。カップルも多いので学生生活を楽しんでいるように思えます。
      1年次には、英語の基礎を中心に取り組んでいます。英単語や、TOEICの解き方など、必死に勉強しています。2年次にあがったら、英会話に力を入れたいと思っています。留学をしたい夢を叶えたいです。
    • 取得した資格
      まだとっていませんが、TOEIC600点以上を目標に頑張っています。
      ビジネスキャリアコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビジネスキャリアコースは、社会人の話を聞いたり、ビジネス世界で通用する英単語、英会話、英文などを学んでいます。就職を希望している、生徒が多く集まっています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      英会話がスラスラとできるようになるために入りました。実際にオープンキャンパスに参加して、ネイティブの先生の授業を受けることがとても素敵だとおもいました。
      決まっていません

国際エアライン科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-08投稿

施設、設備はよい。
      資格取得もある程度の級になると奨学金が支払われる。
      卒業後の就職先のサポートもある。
      ただ、教師にもよるが、レベル別授業の際に、多少のひいきあり。
      いわゆる業界大手企業への就職率も高く、また、卒業後の転職のサポートも手厚い。
      先輩による就活の報告会や、インターンの報告会、現役の方による講話も充実している。
      TOEIC、その他専門的な資格の取得率が高い。
      またある程度の級をとると、資格奨学金が支払われる。
      ひとこまが長い。
      また、やたらテストも多い。
      テキストを使わず、教師が用意したプリントを使用することもある。なぜ?
      駅から徒歩3分。
      まわりには商店街、コンビニ、カフェも多く、学生割引が効くところも多い。
      電車も、山手線、京浜東北線、中央線、銀座線などアクセスも良い。
      パソコンの台数も多い。
      また自習室が充実している。
      DVDや、ゲームを使って楽しく英語が学べる。
      少し高い。
      でも、地方出身向けでホテルで働き、そのホテルの寮に住みながら働く制度もある。
      学科を超えた友人が、たくさんできる。
      レベル別の授業は学科は関係ないので。
      楽しんで!
      生徒のレベルによってひいきする教師がいる。
      教師によっては、テキストを使わず、教師が用意したプリントを使用することもある。
      大人の女性としての品格、知性、美しさ。
      マナーを身に付ける。
      航空業界に関する知識の習得。
      日本語検定
      国際エアライン科グランドスタッフコース
      TOEIC
      航空業界の知識。
      美容関係。
    • 専門学校・学科の志望動機
      女性としての美しさとは何か学びたかった。
      グランドスタッフを目指していた。
      ホテル業界で予約の仕事。
    • 就職先を選んだ理由
      航空業界も受験したが、ご縁がなく、ホテルで経験を積み、再チャレンジしようと思ったため。

英語専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-08投稿

Reading/Writingは勿論のこと、Listening/Speakingを含めた4技能をしっかりと学ぶことが出来ます。
      毎日英語に触れられるように授業が組まれているので段々と耳や脳が英語に慣れていき、入学当初は全く出来なかった話す・聞くが出来るようになりました。
      途中からは就職、編入学のコース別になるので各自が目標に合わせて勉強を進めることができます。
      資格取得にも力を入れています。
      目標をしっかり持った人が多いので互いに刺激し合って学べると思います。
      施設・設備も整っており、語学学校ならではの行事もあり、勉強だけではなく楽しく充実した学校生活を送ることができました。
      専門学校でありながらも大手に就職する方は多いと思います。就職サポートもしっかりしているので就職率も高いと思います。
      資格の中でも特にTOEICは就職、編入学においても必要とされるためとても力を入れています。在学中は徹底的に勉強をし、希望者は合宿にも参加可能です。ほとんどの人は卒業時に700~800点以上を取得しています。その他の検定においても、自由科目が選択できる期間はどの学科の生徒も秘書検定など好きな講座を受けることができます。
      授業内では日本語禁止の授業がほとんどなので、日本人同士でも英語を話すように決められおり、英語を話すことに自然と慣れていきます。また、パワーポイントを使用したプレゼンテーションやエッセイなど、単に英語を習うだけでなく、様々な技術を習うことが出来てとてもためになりました。授業も少人数制なので教師がクラス全体をきちんと指導してくれます。人数が少ない分、生徒同士もすぐに仲良くなれます。
      神田はアクセスもいいですし、駅から学校もすぐなので通いやすいと思います。商店街があり、飲食店が多いので昼時は食べに行く人も多かったです。飲み屋もあるので学校帰りに友達とそのまま飲みに行くこともありました。
      ビルが丸ごと学校なので安心です。隣の館とは廊下で繋がっているので移動しやすいです。図書館や自習施設は綺麗で設備も整っています。DVDやマンガ、洋書にCD、そして教材も豊富なので自分に合った方法でしっかり勉強できます。
      施設が充実している分、授業料は安くはないです。しかし奨学金制度もありますし、卒業時に規定の点数・級以上の資格を取得するとお金がかえってくるので有難かったです。
      学年の人数はとても多いですがクラスは少人数制なのですぐに仲良くなりますし、授業によっては他学科や他クラスの人たちとも交流があるので友達の輪を広げることもできます。学校内で付き合っている人もいましたが、語学系ということもあり男女比が3:7ほどなのでそこまで目立ちません。
      色々な国の出身の先生がいるので、アメリカ英語だけでなく様々な英語に慣れることができます。明るくてフレンドリー、そして教えることに熱心な先生が多いです。ただ色んな先生がいるので、授業方針や教え方が合う合わないは少なからずあります。
      一年次は必修の英会話クラス、TOEICクラス、英米文化などを学び、2年次からは就職と編入のコースに別れそれぞれ目標に合わせた授業展開となります。編入コースは小論文などの授業が加わります。ビジネス?プロトコールの授業などもありました。
    • 取得した資格
      卒業時にTOEIC815点取得しました。興味があれば他の資格も取得可能です。
      神田外語大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      神田外語大学編入コースはその名の通り神田外語大学に編入したい人が選びます。他大学編入コースは他大学編入を考えている人が選びます。
      TOEICを強化すると共に小論文に力を入れていきます。自由選択の時期は面接対策講座や小論文対策講座などを自分で選んで受講できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語が好きで自分も話せるようになりたかったから。大学などで講義を受けるよりも話せるようになりたい気持ちが強かった。冬に開催された神田塾に参加し、英会話のクラスで勉強してみて楽しかったのと先生がフレンドリーだったのでここに行こうと決めました。姉妹校の神田外語大学に編入できるというのも決め手の1つでした。
      姉妹校の神田外語大学へ二年次編入
    • 就職先を選んだ理由
      大学で教職課程を履修したかったため、二年次に編入しました。神田外語大学は姉妹校なので編入しやすいし、大学も魅力的だったため。

英語基礎養成科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-05投稿

少人数のクラスで勉強してる為自分に合っていてとても良いと思っている。
      選んで良かった。
      人にお勧めしたい。
      まだ、2年になってみないとわからないが、就職率はとても良いと聞いているので2年になって期待したいと思う。
      資格取得のための授業もあり、分からない事があると即聞ける為授業としては、とても良いと思っている。
      役に立つ。
      大変わかりやすい授業であり、先生の教え方も丁寧でとてもためになっていると思う。
      分からない事があるとすぐ聞ける。
      東京駅から一駅という事もあって、とても通いやすい。
      暇つぶしも近くでできてとても良い。
      電車が混んでいるのが、欠点。
      施設としては、自習室もあり静かに勉強出来る。
      また、キッチンもあり料理も出来るので、みんなと楽しく料理できた事が嬉しかった。
      学費はとても高いが、施設も授業もそれなりの事をしてくれるから、この価格で納得している部分がある。
      奨学金もある。
      学科は違う人とも繋がりはあるし、友達もできやすい。
      英語が好きな人が集まってくるから、切磋琢磨して頑張れる
      先生はとても優しく、かつとても分かりやすい授業をしてくれてとても良い。
      悩み事も聞いてくれる先生もいる。
      1年次は、基礎的に英語力を上げる為の授業
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語が好きで、将来に役立てたかったから。
      英語専攻科
    • 就職先を選んだ理由
      もっと英語を学びたいから。
      英語をもっと習得したい

アジア/ヨーロッパ言語科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

先生方が全員ネイティヴなので正確な発音を学ぶことができます。また、少人数で授業を受けるので質問しやすいですし、集中して授業を受けることができます。
      イマイチ…
      他の学科では就職対策をしてくれますが、A/EU言語科では就職対策は全くと言っていいほどしません。卒業生は就職してる方もいますが、留学した方も多いです。
      授業で資格取得の授業がありますが、上のクラスではしっかり検定対策をしますが、下のクラスでは先生もほとんど日本語を使うので、あまり検定対策はできないと思います。
      韓国語コースでは、ときどき動画を見たりしながら勉強することができるので、とても楽しく授業を受けることができると思います。
      駅から徒歩3分、隣の駅は秋葉原と東京駅ですし、学校の近くには飲食店が多いので、学生にとっては最高の立地条件だと思います。
      個人的にはVISTAという、自由にDVDを見たりパソコンを使ったりできる場所が好きです。全て外国語なので勉強にもなりますし、空き時間にパソコンを使って課題をすることもできます。
      学費は少々高いですが、それに合った設備や施設があるので不満はありません。みんな同じくらいの学費を払っているので学校が提供している施設はたくさん使ったほうがいいと思います。
      英語の授業では他の学科の生徒と仲良くすることができます。A/EU言語科では男子がとても少ないので恋愛面ではあまり期待しないほうがいいと思います。
      どの先生もとても優しく、面白い先生ばかりです。一つ質問したら細かく答えてくれますし、豆知識などもたくさん教えてくださいます。
      まずは言語の基本を学び、徐々に文化やことわざなどを学びます。
      ありません
      韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      言語の基本から、文化やことわざ、1年に1度みんなでその国の料理を作ります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと韓国語に興味があり、言語を学ぶ上で評判の良い学校だったので志望しました。

国際ホテル科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-23投稿

ブライダル、ホテル英語の授業はとても役に立つと感じますが、その他の授業に意味を感じられません。先生が、喋っているだけだったり、本のレポートを書いたりとつまらないです。しかし、ホテルインターンシップに、1年生の冬に希望制ですが行けます。国内外を選択し、自分のしたい経験を出来るので、就職活動に役立ちました。友人は、気の合う友人に出会えるとそれを楽しみに学校に来るとよいでしょう。専門学校だからといって、知能の低い人、大学行きたくないけど就職したくない人ばかりが来る訳ではないです。目標や夢がある人、大学編入に向けて勉強をする人、が多いです。
      求人がたくさん来る。ホテルの求人は早く、 4月〜6月に多い。そのため決まるのも早い人は早いです。物流や販売でも、英語力を求める企業からの求人がやはり多いです。
      イマイチ…
      あまり資格を取る人がいない。英検受けた事ない人もいます。だから逆にプレッシャー感じなくても良いです。
      イマイチ…
      過去にホテルで高い地位を務めていた方ばかりですが、少人数授業でいいのですが、就職にあまり役立たないと思います。
      駅から徒歩3分くらいで、新宿や東京も近く、遊びに行きやすい。また、定期券があることで、舞浜まで500円以内で往復行けるので便利だと思う。学校の近くにファミレスやショッピングセンターがあれば、もっとよかった。
      教室は多いが、空き時間に過ごせる場所が少ないです。ラウンジは喫煙所になってしまっていて食べ物の自販機に寄るくらいしかできないし、テーブルと椅子がありますが、すぐ埋まってしまいます。英語しか喋ってはいけないVISTAは、英語学習やPCでレポートをやるのにとても便利だと思います。あとは、学校が狭いとか、エレベーターがすぐ混むとか。
      イマイチ…
      学費は高いです。4年制に比べたらもちろん安いですが、教材が多かったり、何かと細々取られたり、納得できないお金の使い道があったりします。
      イマイチ…
      同じ学校の人と付き合うと、狭いからすぐ噂が広まると、外国人の先生が言っていました。確かにそう思います。噂が広まるのが早いです。友人関係では、英語のクラスが少人数なのでそのクラスで友達ができたり、2クラス合同になる授業では違うクラスの人とも交流できます。また、学科のクラスは、気の合わない人とは特に仲良くなりません。女子クラスということもあってか、グループを決めるとき揉めたこともあり、面倒くさかったです。しかし、気の合う人、同じ目標を持つ人とは仲良くなれました。
      就職の悩みにあまり熱心には取り組んでくれませんでした。自分でやるしかないです。そのおかげで、自立心もついたと思います。
      一年生の時は、マナーやホテルの知識、接客英語を学びました。また、中国語が必修でしたが、一個下の方々は二年生になってから韓国語と中国語を選んだり、科目が違ったりとするそうです。2年生になってからわたしたちはブライダルの授業とマーケティングの授業が増えました。就職試験のSPIの授業は、内容だけ変わり、ビジネス書のレポートの授業になりました。 英語の授業は、他学科と共通であり、レベル別に分けられます。(TOEICの点数)コミニュケーションしたり、TOEICの授業があったり、バーチャルでいろいろなシーンでの英会話をPCでやる授業もあります。
      ホテルビジネス実務検定ベーシックレベル2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々英語の勉強がしたくてこの学校を選び、英語以外のことも学びたいと考え、一番興味を持ったホテル科を選びました。
      横浜のホテル
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル科だからホテルにしたというのもありますが、説明会に参加した際、社員にもあたたかみのある社風に魅力を感じ、また、横浜が大好きなので、選びました。

• 専門学校神田外語学院
    グローバルコミュニケーション科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-17投稿

向上心があって、切磋琢磨しながら上を目指して行きたい人にはすごく向いている学科。 英語、ビジネス、ITの3本柱で成り立っている学科だが、主に英語にしか力を入れていない。 ビジネスやITは自力で頑張った人が会社に入ってから評価されるようなスキルを身に着けられるが この二つを学生時代に頑張ったからといって学校ではあまり評価されず、それよりもTOEICで高得点を 取った生徒がチヤホヤされる学科。
      頑張った生徒はそれなりに良い会社に入れる。 ただ、学歴社会のため専門卒の資格しかない生徒は大手には中々入れなかったりする。
      TOEICの高得点取得が卒業要件のため、嫌でも英語の資格は取れる。 また、ITの授業ではITの資格取得に関する授業を行ってくれるため、自力で頑張ればITの資格も取れる。
      主に英語に力を入れている学科のため、授業はほとんど英語で行われる。 力は着くし、新しい発見もたくさんできるが、英語が得意でない生徒にとっては地獄。
      JRや地下鉄なども通っているため遠方からでも通いやすい。 オフィス街にあるためランチ休憩のときはワンコインで食べられる弁当屋もあり充実している。
      外国語の専門学校ということもあり、語学力を高めるための施設や設備は整っている。 また、この学科ならではの設備(プレゼン用の施設)もあり、優遇されていると思う。
      他の学科に比べて質も高く、授業数も多いので学費はそれなりにします。 しかし、出して損をする学科ではない。 けど、自立心のある生徒でない場合はお高いと思ってしまうかも。
      生徒数は少ないため団結力はかなり高い。 また、英語が得意な人とそうでない人の差がかなりあるため最初は戸惑うと思うが、2年生になるころには 差も縮まるほど全員の英語力が上がる。 さらに向上心の高い生徒が多いため学ぶことも多く学校生活の充実度は高い。
      教師の質は他の学科に比べたらいいと思うが、スーパーバイザーが英語ができる生徒やお気に入りの生徒には贔屓する傾向があるので何ともいえない。 また、外国人講師は英語の得意な生徒にはフランクに接するが、不得意な生徒が一生懸命英語で説明しているのを途中で遮って帰ってしまうこともあるし、文法や単語を間違えて言いたいことがうまく伝わらなかったときには怒鳴り散らすなどあまりいいとは言えない。
      英語、IT、ビジネスの3つ主軸として授業を行う。 主に、英語力を伸ばしながらプレゼンのスキルを学び、その上で必要なITの技術を勉強する。
    • 取得した資格
      TOEIC700以上、MOS(WORD・EXCEL)
    • 専門学校・学科の志望動機
      帰国子女だったため、このまま英語力を持続できる学科を探していた。 そのときこの学科を見つけたので入学した。
      外資系の企業を扱う会社の受付
    • 就職先を選んだ理由
      元々、受付や秘書業務に憧れていたためこの会社に就職した。

英語専攻科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-07投稿

いろんな外国人の先生から教わることができ、授業もほぼ英語なので自然に英語が身につく。 設備も充実しているし、サポートも良くしてくれるので卒業後の進路なども親身になって相談をきいてくれる。大学編入する人も多い。
      就職センターがあり、在籍している先生もたくさんいたので色々な職種から紹介してもらい、履歴書の書き方なども親身に相談に乗ってくれた。
      TOEICのスコアを一定点超えるとお金がもらえる。秘書検定などの授業や観光英語の授業もあったので、色々な資格を取ることができた。
      半年ずつで外国人講師が変わるので、たくさんの先生から教わることができる。資格を取るための授業もあるので、就職の際にもいい。
      駅から徒歩5分で着くし、周りには食べ物屋さんも多いのでお昼もいろいろなところで食べられる。
      新しい施設がどんどん増えていて、個人学習スペースがあり、海外の映画などか観れる施設もあり放課後も英語に触れることができる。
      専門学校なので高いかとは思いますが、英語力は確実に身につくので行って損はないと思います。
      冬季は選択授業があり、他の学科の人たちとも一緒に授業を受けることができる。学校が提携してる宿泊施設に行く機会もあるので様々な人と関わることができる。
      休み時間にも話しかけてくれたり、授業の内容も楽しくゲームを交えながら教えてくれるのでとても楽しい。
      外国人講師からすべて英語で学ぶ授業があり、友人とも英語で話す。耳も鍛えられるので自然に英語が理解できるようになってくる。
    • 取得した資格
      TOEIC755点。秘書検定2級。観光英語2級。英検2級。
      ビジネス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      卒業後就職するために自分について理解し、他人に自分をアピールできるようにする授業がある。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から英語に興味があり、今英語を勉強しないと後悔すると思ったため。いろいろな国の人と英語でコミュニケーションを取れるようになりたいと思った。
      商社で貿易の仕事をしている。
    • 就職先を選んだ理由
      自分の英語力を生かした仕事ができる。英語を使っていないと忘れてしまうも思ったから。

英語専攻科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿

少人数制のクラスが基本なので、積極的にクラス内で勉強できる。また、資格を取りやすい授業設定や環境なので、色々チャレンジできる。先生からの厚いサポートもあるので、勉強がしやすい。
      就職活動のサポート体制が整っている。毎日求人の更新や、メールでの求人情報共有、面接対策など、手厚い。
      TOEICの授業があったため、テストを受ける度に点数があがっていった。基本的に英語にはかなり力を入れているようみ見えるが、それと並行してパソコンやビジネス関係の資格も多く取りやすい。
      少人数制のクラスなので、分からない事があればその場ですぐ聞け、クラス内での意見交換なども活発にできて良い。
      神田駅から3分ほど。周りにレストランなどが沢山あり、何をするにも困らない。また、秋葉原の次の駅ということもあり、アクセスはかなり良い。
      海外のDVD、テレビゲーム、本、雑誌などがとても充実している。学校の館が沢山あり、図書館やパソコン室や料理教室をするためのキッチンがあったりと、用途様々な新しい施設が多い
      自分で勉強や資格を取ったり、スキルを上げるのに貪欲だったら、先生や学校はかなりサポートしてくれるので、学費は安いと思う。
      周りではちらほら色恋があった。他の学科の子と話す機会も多いため、色々なところで友達が増える。
      専門性に特化した先生や、プロでその道の現役の先生も沢山在籍しているため、先生としてだけではなく、その道のプロとしての話を聞けたりするため面白い。
      1年次、英語一般とビジネスマナーを学ぶ。2年次からは英語一般に付けたし、専攻で週3ほどの専門学科を受けられる。
      TOEIC, TOEIC Speaking
      通訳コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      通訳士に興味があり、この学校ならその勉強以外にも色々と学べると思ったため

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ