みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校神田外語学院 口コミ

専門学校神田外語学院
東京都 千代田区 / 神田駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(123件) 国際ビジネス分野ランキング 29位
学科絞込

123
英語専攻科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

英語専攻科に関する評価

クラスがとても多いです。学力ごとに分けられていますが、1番上のクラスは帰国子女などばかりです。私は真ん中くらいですが、英語力を着々と伸ばせています。

とてもいいです。就職率、大学編入学率ともに高いと聞いております。

TOEICスコアが進級時と卒業時に「○○点以上でないといけない」と決まりがあるので、TOEICの点は絶対上がります。

今はzoomですが、先生によってかなり差が出ます。やる気のない先生から教え方がすごくうまい先生まで多種多様です。

JR神田駅から徒歩2分ほどです。学校から徒歩1分のところにファミマがあります。店内が、ものすごく狭いので昼休みに行くと店内を歩くのも一苦労です。

学費が高いだけあって設備は十分すぎるほどいいです。使わないと損です。

とにかく高いです。現在オンライン授業ばかりで学校に行く機会がないのに、払う学費は同じなのが納得いかないです。

英語の授業はどの学部も必須なので、色んな学部の人と仲良くなれてます。

口コミ投稿者の情報
英語専攻科で学べること 英語ですね。その他SPIやWordの操作など、就職に役立つ科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 かの有名な神田外語大学の姉妹校ということですし、実績もあるので早々に自己推薦で入学を決めました。

2021年08月投稿
英語専攻科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

英語専攻科に関する評価

明確に学びたいことがある人にとってはかなり有意義に過ごせる学校だと思います。ただ、費用はかなりかかるのでそれに見合った自分自身の努力も必要です。

大きく分けて大学編入をする人と就職をする人で分かれます。どちらもしっかりサポートしてくれますが、当然自分から動いて情報収集しなければいけないです。

特にTOEICに力を入れており自分自身も含めて入学時よりもかなり点数が上がる。その点はとても自信を持ってサポートされていると感じる。

当たり外れがあります。まともに授業をしない先生もいれば、かなり自分勝手な先生もいますし、逆にすごく楽しい先生もいます。

神田駅なので立地はいいと思います。駅からも近いです。少し歩けば秋葉原や上野にも行けます。

そんなに大きい学校ではないので人数に対して設備の数があまり足りていない。

かなり高額。オンラインで授業を受けるに当たっては内容と満足度に対してコストがあまりにも多いと感じる。

これも結局は自分次第ですが、出身地は津々浦々なので色々な人と仲良くできます。

感染症対策としてやっていること

隔週登校で2グループに割り当てられている。他にはそんなに対策されていない。
所属 英語専攻科 大学編入コース
英語専攻科で学べること TOEICの対策授業がかなり充実しています。また、英語しか話してはいけない授業もあります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 大学編入の際に必要となる英語、小論文の対策ができる。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗したため、編入を目指すことになった。その時1番実績があった学校だった。

2021年07月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生によりますが、授業と自分の努力次第でどこまでも伸びると思います。私は韓国語学科ですが、積極的な人が多いので会話の伸びも早いと思います。自分の積極性で語学の実力は変わると思います。おすすめします!

語学系では圧倒的に有名で、駅からも徒歩2分でアクセスも最高です。学校の周りに店がたくさんあるので、昼ごはんや放課後も友達と交流することができます。授業も充実していて、英語や自分のやりたい言語の会話の授業が多いです。努力次第でどこまでも伸ばすことが可能です。ただコミュニケーションが苦手だとやっていくのは難しいと思います。また課題もとても多いので、バイトとの両立はかなり大変です。自己管理ができる人にお勧めします。

TOEICのスコアが550点以上じゃないと進級できないなど、資格取得に力を入れています。先生たちもかなり一人一人に関わってくれるのでサポートも充実しています。

ネイティブの英会話の授業も多いので英語や自分のやりたい言語に触れる機会が多いです。英語も自分のやりたい言語もテストの成績順なので授業についていけないことはなかなかないです。

駅から2分であり、駅から学校までの道にたくさんお店があるので最高の立地です。

トイレが少ないかもしれません。iPadが1人1つ支給でそれを使って授業を進めるので、みんな足並みを揃えて勉強できます。

学費は専門学校にしては高めですが、自分の努力で妥当かどうかは変わると思います。

東京都から来てる人よりも、他県や外国から来てる人の方が多いので、いろんな話、色んな人と出会えます。かなり人間関係は充実しています。

感染症対策としてやっていること

基本的に現在は対面とオンラインの併用です。先生たちはマスクやフェイスシールドをしています。生徒の席は一つ空けて座るようになっています。
所属 アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 私が現在学んでいるのは韓国語コースです。ハン検、TOPIK合格に向けて過去問を解く授業や会話、文法の授業があります。過去問を何年分も解くので、かなり試験に役立ちます。2年生になると編入か一般のクラスにわかれます。一般のクラスはハン検のスコアによって変わります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 韓国語会話、文法、検定、作文 英語の会話、文法、プレゼン
この学校・学科を選んだ理由 アクセスと韓国語を学びやすい環境です。私は編入したいと思っていたので、編入コースができていて、サポートも充実している神田外語学院が1番自分にあっていると思い入学しました。
取得した資格 ハングル検定3級
就職先 韓国の大学に編入予定です。

2020年11月投稿
国際エアライン科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

国際エアライン科に関する評価

先生方が熱心に指導してくださり、本当に多くのことを学べました。また、学校を選ぶことができてもここを選ぶと思います。

このようなご時世でもズームなどを通して様々な活動や講演を開き全面的にサポートしてくださいました。

一年にいくつかの試験をあらかじめ受けることになっており、その試験に備えて対策を授業でも行えます。

様々な科目があり、先生方が工夫して楽しい授業を展開してくれます。また、このご時世で思うように対面の授業もできないこともありましたが、ズームでも工夫して学ぶことができました。

歩いて2.3分で到着します。学校の近くには様々な食事をするお店があり制覇するのは大変なぐらいです。

いくつかの建物があり、初めは迷ってしまいましたが、どの施設も充実しています。特にビスタと言われる自習施設は、とても充実していて過ごしやすく勉強するのに最適です。

専門学校にしては少し高いのかなという印象です。
    学生自身がお金を稼いで学費を払う生徒もいたので、その子たちのためにはもう少し見直してもいいのかなと思います。

皆、向上心が高くお互いに切磋琢磨し合える存在になるはずです。一生の友達を見つけられること間違いなしです。

口コミ投稿者の情報
国際エアライン科で学べること エアラインについて専門学校でしか学べないような専門的な知識を学ぶことができます。先生方はほとんど全員が航空会社に勤めていた先生なので、実際にあった出来事などを身近に聞くこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な知識を学ぶとともに英語の勉強により力を入れたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 コロナウイルスの関係で航空会社に就職することはできませんでしたが、サポートのおかげで就職できた。

2021年08月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

キツいと思ったこともありますが、先生方が楽しく学ば雰囲気を作ってくださるので心配しなくてもいいです。
    日本人の先生は中国語を使っていろいろな活動をされているので、相談もできます。
    中国人の先生はパワフル!

他の言語よりも充実しています。
    コンテストや短期留学も充実しているので、2年間本気で取り組めば本当に力がつきます。

希望者の就職率は100%ちかいと思います
    進学希望者もほとんど大学決まってます。

検定対策バッチリしてくれるので、卒業までに中国語検定の3級やHSKの5級は余裕です。

めちゃくちゃパワフルな中国人の先生と、わかりやすい日本人の先生が授業してくれます。
    お昼ご飯一緒に食べながらお話ししたり、オフィスアワーの時間もあるので先生方とはとっても仲良くなれますよ!

ほとんど駅前なので、便利です。
    東京駅から歩くこともできます。

いつも工事してるから大変です笑笑
    でも、語学の勉強のための設備はすごいです。

正直言って高いです。が、設備や先生を使い倒せば安いと思います。

一生の友人ができました。
    楽しく今も付き合っています。みんなで励まし合いながら卒業してからも連絡取ってます

感染症対策としてやっていること

消毒や建物ごとの検温カメラがあります。 また、希望者はオンラインでもいいと聞いています。
所属 アジア/ヨーロッパ言語科 中国語コース
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 中国語の基本を学べます。また、料理教室などもあるので文化も一緒に学べますよ。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 中国語の発音から学びます。はじめてでも大丈夫です。大変だけどやってよかったと思えると思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちた時に考えて選びました。
はじめは馴染めるか不安だったけど、やっぱり行ってよかったです。
取得した資格 中国語検定3級、HSK5級
就職先 半分が進学半分が就職

2021年04月投稿
英語専攻科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

英語専攻科に関する評価

所属している学科は学院で最も多く、ライバルが沢山いるためとてもいい刺激になっています。2年間でやるべき事は明確にあると感じています。

編入、就職共に実績十分だと思います。また、それに向けての活動も充実しており親身になって相談にのってくれました。

TOEICに関しては文句なしです。ただ、TOEICに固執し過儀ている感じがします。(英語専攻科に関して言えば)

とても厳しいことで有名な先生がおり、単位を貰えない人が続出したTOEIC講座の某先生がいらっしゃいますが、その分丁寧に親身になって教えていただきました。

JR・東京メトロ神田駅から徒歩3分という最高の立地にあるため文句なしです。

設備は古くもなく真新しくもなくといった感じです。購買が無いため、学内の自販機や周辺のコンビニまで行く必要があります。

学費に関しては相当が額で、編入する人は更に大学の費用のことも考えないといけないでしょう?

自分は人見知りの性格もあり、クラスにとてもうまくは馴染めなかったですが、皆さん優しかったです。トラブルの話も聞いたことはありません。

入口での検温、消毒
口コミ投稿者の情報
英語専攻科で学べること 編入学試験、就職に向けての小論文や面接対策。
定期的なTOEIC受験(全員必須)。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に大学受験に失敗し、浪人も考えたが本学で大学編入を目指すようになったため。
取得した資格 TOEIC670点
就職先 私立大学2年次編入

2021年03月投稿
アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

その人の本気具合によって進路は大きく変わると思います。要はやる気次第ですね。そのままフリーターになる人もいれば国立大へ編入する人もいますよ。

今年はコロナ禍ということもあり、進路が決まっている人は例年に比べて少ないです。キャリアセンターや編入センターなどサポート体制は充実しています。

学科によって取れる資格が異なりますが概ね語学系の資格となります。TOEICなどは全学生が受験します。

今年度はリモート授業が大半で正直学費の無駄でした。昨年度は良かったです。

神田にあるため電車通学に適していますが周辺には風俗や居酒屋など学生にとって悪影響な店が多数あります。よくキャッチに声をかけられます。

福島県に系列グループのブリティッシュヒルズというホテルがあり1年生は数日間の研修があります。

高すぎる。これに尽きると思いますが、大学編入のための授業時間をクリアしており少人数制クラスで雇っている外国人講師の数から鑑みると妥当と言わざるを得ません。

これは正直その人の為人次第だと思います。ただ、クラスによって雰囲気は別れます。

口コミ投稿者の情報
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること それぞれの所属しているクラスの言語です。アジアヨーロッパの場合は中韓仏西と東南アジアの言語です。
この学校・学科を選んだ理由 高校在学中から今の専門言語を学びたいと思っていたから。学院グループが有名であること。

2020年12月投稿

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生方が熱意を持って授業をしてくれるので、楽しく、しっかり勉強できます。勉強だけでなく私生活のことも相談に乗ってくれるので、先生というよりも親戚みたいだと言う人もいるくらいです。勉強については、本人の取り組んだ分伸びます。やりたいことが同じ人達と勉強するのでモチベーションは保ちやすいです。

業界で名前の知られている企業の求人票が非常に多い。早い段階から就職活動についてのセミナーを開いてくれるので多少はイメージが湧きやすくなると思う。キャリアセンターの先生方も真摯に対応してくださるし、先輩方の就職活動報告書が年度ごとに置いてあるので参考にしています。

本人のやる気により実績は異なるが、頑張っているひとは本当に伸びているし、難しい資格や高い級の検定をとっている。やる気のある学生に対してサポートしてくださる先生方がたくさんいる。

語学レベルごとにクラスがわけられていて、自分と同じような実力の子と一緒に勉強するのでいい刺激になります。すごい経歴の先生ばかりで、特に韓国語コースの先生はみなさんフレンドリーで面白い授業です。

駅から近いので、遅刻しそうなときはありがたい。でも神田はビジネス街なのでファストフード店は秋葉原などにいかないとないです。普通の飲食店はたくさんあるので、美味しいお店を見つけるのも楽しい。

学習施設は本当によく整っていて何も不満はない。ただ、学食が無いので買うか家から持ってくるかになるのと、号館を移動するとき雨が降っていると、傘をさすのがめんどくさい。トイレは全部綺麗です!

毎日の授業を全力で取り組んで、施設を有効活用して、目標としていた資格等が取れたなら妥当の学費になると思う。本人の取り組み次第で高くもなるし安くもなる。

1クラス20人以下なので派閥など面倒なものはできにくいと思う。午前の共通科目では他学科と一緒になるので、学科を超えて友達ができます。

口コミ投稿者の情報
アジア/ヨーロッパ言語科で学べること 韓国語の初級から上級、主にハングル検定とTOPIKを中心とした内容だと思う。ネイティブの先生から教わるので、正しい発音 韓国語らしい言い回し 韓国文化について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 海外と日本を繋ぐ仕事がしたくて、日本にいながらも主に外国語でコミュニケーションを取れる神田外語学院を志望しました。
取得した資格 ハングル検定3級(本人の頑張り次第でTOPIK6級も夢じゃないです)

2020年03月投稿
国際観光科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

国際観光科に関する評価

国家試験や様々な検定を取れたのはこの学部に入ったからだと思う。観光業としての基本的な知識を学べたりする。

卒業生の就職実績は良い。国際観光科はビジネス学科の1つのため早くから就活の対策を進めてくれるので嫌でもやらざるを得ない。

国家試験の合格率は今年度が今までに比べて1番良かったらしい。

学科内の授業は世界遺産検定などを取れる為になる授業もあるが、正直いらないのもある。

駅からはとても近いので助かる。ビジネス街なので食べる物は充実してるが、マックやサイゼなどファミレスはすぐそばには無い。

自習室がとても充実している為勉強に最適だが、学食などはないから教室でお昼を食べるしかない。

設備が良いにしても専門にしてはとても高い。大学と同じくらいする。

午前中の英語の能力別で分けられたEICの友人はとても充実していて楽しい。

口コミ投稿者の情報
国際観光科で学べること 国家資格取得に向けた取り組み。実際に地図やツアーなどの制作。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得し、将来の幅を広げたかったから。元々英語と観光の勉強に興味があったから。

2020年02月投稿
英語専攻科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

英語専攻科に関する評価

英語を勉強したいと思っている方にはとても良い環境だと思います。ただ、9割がた英語しか勉強しないので慣れるまではしんどいです。

自分は進学組なのであまり分かりませんが、航空系や観光系、ホテル系への就職に強く、多くの卒業生がその業界で活躍してると思います。また、先生方も親身になりサポートは十分にしてくれると思います。

入学すると複数回TOEICを受ける事になるので高得点を取れれば社会に通用するだけの資格になると思います。

7割ぐらいの授業はとても充実している内容ですが、たまに変な授業があるので注意です。充実している授業では、TEX加藤先生が受け持つ授業は比較的に当たりの授業です。

立地はいいですが、神田ということもあり夜になると居酒屋やガールズバーのキャッチが多いです。

さまざまな目線から英語に触れ合うことができる施設があるので英語を学びたい方にとってはとてもいい環境です。ただ、食堂はないのでお昼休みのコンビニや飲食店は激混みです。

ある程度の施設があるので妥当だとは思います。編入して神田外語大学に入学すれば入学金を払わなくていいのでお得です。

特にいじめのようなものはなく楽しいです。自分は卒業して2年経ちますが今でも遊ぶ友達を作ることができました。

口コミ投稿者の情報
英語専攻科で学べること 大学編入や就職に向けた英語の勉強およびTOEICでの高得点取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 大学に編入するための授業を受けることができるため。また、編入の進学実績が高かったため。
就職先 大学編入

2021年09月投稿
もっと見る(あと113件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都 千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 152 万円
2年制 294~394 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 97 万円 ~234万円 (97~117万円/年 × 1~2年)
その他 40 万円 ~145万円

平均学費総額(国際ビジネス分野)

1年制109万円
2年制211万円
3年制319万円
4年制430万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
高校生推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 作文・面接(統計資料作成のための語彙力調査(英語)を行います)
一般入試 筆記・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる