みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校神田外語学院   >>  口コミ

専門学校神田外語学院
出典:Asanagi
専門学校神田外語学院
(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校神田外語学院 口コミ

(35件) 東京都内81位 / 193校中

英語専攻科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-12-20投稿

イマイチ…
      TOEICについて学ぶ事に対しては向いている学校だと思いますが、英語を話すことや外国の文化に触れることなどに対しては不向きな学校です。ひたすらTOEICのスコアを上げるために勉強している、と言う感じです。
      就活について、様々な説明会が行われており、就職センターの先生方も親切です。早くから就活を始める人も多いです。先輩からのアドバイスも頂けてとても参考になりました。
      イマイチ…
      観光学科などは、専門資格取得に力をいれています。英語専攻科はTOEICについては手厚いサポートがあると思います。
      親切な先生が多く、丁寧に指導していただけます。わたしは、先生に恵まれていたと思いますが、友人の中には先生との相性が合う合わないがあったようです。
      狭いスペースではありますが、映画を見たり、勉強したりすることができる部屋があります。ただ、人が多く使えない時も多くあります。パンやお菓子が買えるスペースがありますが、喫煙所と同じ空間にあるので、タバコが嫌いな人には辛いスペースだと思います。
      イマイチ…
      専門学校でかなり高いなと感じました。わたしが2年間で得られたことはTOEICのスコアと友達と就職についてのこと少しだけです。妥当だとは思えません。
      TOEIC、英文法、英作文、SPIといった、英語プラス就活で使うSPIについて学ぶことができます。
      TOEIC
      サービス業界

英語専攻科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-26投稿

コミュニケーション力を高めたい人にはとてもよいカリキュラムだと思います。TOEICなどの授業も多いため自然と成績が上がりますし、自分なりに力を入れていけばいくほど結果がついてきます。他の学科と比べて専門分野にとらわれていないので、特化した授業は英語のみですがカリキュラムをうまく使えば自分の好きなものを学べますし、就職活動も自由にきくと思います。
      英語専攻科では就職率と進学率が半々に思えました。私は編入しましたが、編入センターの方々は通えば通うほど親身になって下さると思います。学校には十分な求人も来ていましたし、もちろん早ければ早いほどいいですが、迷っている人は自分の進みたい道を2年の間に決められると思います。自分の誠意を見せれば、必ず力になってくれる人がいる、そんな学校です。
      TOEICの授業はとても効果的でした。これから英検よりTOEICの時代、さらにはTOEFLの時代になると思われますので、必要不可欠な知識や資格が取れることと思います。
      ネイティヴの先生との授業は、人によってもちろん違いはありますが、とても充実していました。とても親身になって教えてくださる先生が多いので、安心して授業に取り組めます。英語専攻科では一年生の時にクラスがあり、自分と同じくらいのレベルの人たちと学ぶので、学力の差は多少ありますが、ひどく差が出ることはないので切磋琢磨して学ぶことができます。
      他の専門学校がどうかわかりませんが、KIFLには食堂がありませんが、軽食などは自動販売機で購入できます。また、教室の棟がそこまで離れたところにないので、移動教室は時間内に十分にできます。歴史を感じる点もありますが、とても清潔で過ごしやすい環境です。
      東京のど真ん中に建っているのもありますし、このくらいは仕方ないと思います。学費に見合ったそれなりの学力は普通に過ごしていれば必ずつきます。学費以上のことを手に入れられるかどうかは、もちろん自分にかかっています。授業で配布されるものも、今後の人生において、旅行等に出かける時に使える実用的なものも多かったです。
      基本的には英会話やリーディング、TOEIC、一般常識などです。冬季集中期間のみ、英検や第二言語、などを自分で選んで学べます。
      編入学を選択して、私立大学へ3年次編入しました。

アジア/ヨーロッパ言語科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿

ネイティブの先生の授業の方が日本人の先生よりも多く授業内でスペイン語を聞ける機会はたくさんあり積極的に発言のしやすい環境です。
      95%以上の人が就職しており、私自身実際に就活をしていましたが、相談にはいつものっていただき、面接練習などもしていただきました。
      一年中いろんな資格を取ることができ自分の進度で受けるか受けないか決めることもできます。ですが、検定やTOEICなど学科ごとにクリアしなければならない数字があるのでそれを目指して欲しいです。
      スピーキング、ライティング、リーディング、リスニング、英語に関しては一年生の時の方が徹底されていましたが、専攻科目はより二年生の方がしっかりとされていると感じます。
      図書室のようなところ、みんなと相談しながらプレゼンテーションを作れたり様々なジャンルの本があったり多言語での映画が観れたり施設はとても充実していると思います。
      私は少し高い気がしますが、在学中に自らがどれだけ勉強、吸収できるかでその値段は妥当になると思います。
      スペイン語検定、TOEIC、日常会話、などです。他にも冬には自分自身が取りたい授業もとれます。
      スペイン語検定4級
      空港での販売の仕事

英語専攻科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿

ここは英語を基礎から学びたい人が通う学校で、ネイディブの先生も多くいます。わからないことがあれば、すぐに聞けば優しく教えてもらえます。友達もたくさんできて、社会へ出る一歩前の環境には最適です。
      ホテル業界や航空関係に就職する人が多いと思います。その就職に対する対策をしっかりやる事ができます。先生方もサポートを精一杯してくれます。
      TOEICやTOEFLなど、就職に役立つ資格や点数などがきちんと取る事ができます。
      ネイディブの先生は学期ごとに変わるので、たくさんの先生と知り合う事ができて、いろんな会話ができるようになります。
      自販機がたくさんあります。自習できたり、みんなと英語を使ってゲームができるスペースがあります!
      少し高いですが、自分の夢に向かって大きく近づくことのできる学校だと思います!
      英語の基礎から会話の練習、就職の時に使う数学やエクセルなども学べます!

英語専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

英語の勉強をしっかりしたい人におすすめの学校です。ネイティブの教員が多いので文法などの基本的なもの意外にも英会話などが学べます。
      就職実績はいい方だと思います。就職センターの先生方はとても親切で相談に乗ってくれると思います。
      TOEICにとても力を入れており、多くの人が真面目に勉強をしています。授業外に講座があるので苦手意識がある人は受けることをおすすめします。
      先生は親切な人が多いです。質問をするとどの先生も詳しく教えてくれます。授業のことだけでなく、ためになる話もたくさん聞けるのでとても役立ちます。
      図書館がとても小さい印象でした。自習室などもありますが席に限りがあるので不便なときもありました。
      学費はとても高い印象で四年制の大学と同じくらいの金額だったとおもいます。なので学費を無駄にしないように勉強をしたほうがいいと思います。
      2年次は自分の将来の進路に合わせて4つのコースの中から1つを選ぶことになります。私のいた大学進学コースでは大学受験に必要な知識を学びました。
      大学に進学しました。

国際エアライン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

国際エアライン科は、知識だけではなく、
      人間性も女性らしさ磨かれる学科だと思っております。
      本当にCAを目指すのであれば、神田外語学院がオススメです。
      就職活動については、先生方も全力で協力してくれる学校です。
      生徒の声を第一に、真剣に聞いてくれる学校です。
      資格等については、学校からメールが届き、いつどこで何時に
      どの試験があるか毎回連絡してくださるので、安心して
      受けられると思います。
      学校では外国籍の先生方が多いので、外国にいる気分で
      気軽く話せてとてもコミュニケーション力がつく学校だと思います。
      イマイチ…
      特に食堂がないので、食べる場所を探すのに少し苦労すると
      思いますが、近くにコンビニや食べるお店が多いので便利だと
      思います。
      イマイチ…
      学費は専門学校の割には高いと周りの方々からよく
      言われます。
      国際エアライン科では、知識だけではなく人間性と女性らしさを磨ける学科です。
      TOEIC
    • 所属コース・専攻
      国際エアライン科キャビンアテンダントコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      正しい日本語の使い方や、マナー。

英語専攻科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

イマイチ…
      英語専攻科在籍ですが、英語が流暢に話せることはできません。授業を受けたらTOEICの点数が上がりません。英語が話せるようになりたいなら留学したほうがいいと思います。2年間で500万近く使うので。
      イマイチ…
      都内の就職や海外の就職の求人はたくさん来ます。しかし地方になるとハローワーク行ったりしないとダメです。地方からここに通って都内希望だったのに、地元に帰らないといけない。地方に就職しないといけない人は求人がこないので大変です。
      イマイチ…
      英検とる人も実際に少ないし、TOEICもそんなに良いとは限りません。通訳案内士を売りにしていた時期に入学しましたが、周りでなった人はいませんし、通訳案内の授業とか良くないみたい。
      特に一年の基礎科目となってる英文法、英作文、英語読解は良くないです。上位クラスにいましたが、やり方が子どもすぎる。先生はレベルの把握がなされてないのではないかと感じます。
      最寄りは神田駅です。東京から一駅で立地は良いですが、学生に優しくない街です。ビジネス街なので、居酒屋しかないです
      イマイチ…
      Ipadのが配られますが、これは貸し出しのため、卒業時には返さなといけません。
      高すぎます。年間200万です。早くから編入を希望とする学生がいたら大学受験を勧めます。英語が話せるようになりたいなら留学してください
      学科の友達は少なかったですが、他学科の友達とな良くなれました。他学科と接することができる授業や学園祭実行委員があったりするので、そこで友達を作りました!
      表計算検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次では英語の基礎レベルから勉強します。午前は文法、英作文、英文読解基礎の基礎から固めていきます。午後はネイティブ教員の先生との授業もあります。1年生3学期からは通訳・翻訳コース、神田外語大編入クラス、他大学編入クラス、医療翻訳コース、英語キャリアコースに分かれます。専門的な勉強をします。

アジア/ヨーロッパ言語科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

授業を丁寧に教えてくれた!学校の施設が充実してる。外国人の先生が多いため、会話をするだけでも勉強になる。
      就職センターがあって、最後まで面倒見てくれる。センターも行きやすい雰囲気があって良い。
      検定対策をしっかり行ってくれる。また、トイックの授業を受けカリキュラムも充実しており、本気で勉強すれば300?400点アップも余裕で目指せた点
      外人の先生が多いため、先生によっては授業がゆるくて自由時間みたいだった。
      英語のビデオが観れるVISTAなど、一人で勉強するには最適。パソコンも完備されているし英文の本もたくさんあって、いるだけで飽きない。
      イマイチ…
      高すぎると思います…設備は整っているがそれでも年間相当額だったので、本気で勉強しないと勿体無いと思う
      中国語検定、トイックの授業が充実していて点数アップもかなりできる
      中国語検定三級
    • 所属コース・専攻
      中国語学科
      航空関係

国際ホテル科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

イマイチ…
      接客マナー、特にホテルに興味はあるものの、絶対ホテル就職ではないかなぁ。となんとなく接客業がしたいという方に向いています。他のホテル学科のある学校に比べ実習も少なく、実技の授業はありません。その分を接客英語やビジネスマナー、就職対策にあてます。なので、就職先はホテルに縛られることなく自由に選べます。実際に私は、ホテルの24時間営業に耐えられる気がしなくなったけど、高度な接客はしたい…という思いから大手百貨店企業に内定を頂いております。中には全く接客に関わらない職に就く人もいたす。ただ就職後はホテル、ホテル以外に関わらず即戦力よりも英語力を期待される形になります。逆に一流のホテリエ、即戦力になれる社員を目指してるなら他のホテル学校に行くべきです。
      キャリアセンターという就活サポート課があります。そこにいらっしゃる先生方はその道のプロですので、素晴らしいアドバイスをくださいます。よく見ていらっしゃり、努力を惜しまない学生には特に寄り添ってくださいます。存分に頼ってください。
      イマイチ…
      私はホテル就職をやめたのでホテルの資格取得にむけての勉学はしておりませんが、専門学科の先生が対策してくださるものをきちんとこなせば、合格率はとても高いようです。
      イマイチ…
      1番ためになったのはビジネスマナーです。授業も楽しく、自分のためになってるのが実感できたからです。その他は私はあまりでした。
      イマイチ…
      実技がないのでホテル科の設備等は特にありません。英語の設備も整ってるように感じますか、それはほんの一部だけです。
      イマイチ…
      正直、とても高いと思います。私は奨学金で通っているので、卒業と同時に300万の借金返済がスタートします。利息を考えスピーディに返すつもりですので、専門卒の給料を考えるとしばらくは辛いものがあります。学費とは別で教材費が入学後に請求されます。よく調べてない自分が悪いのですが、知らなかったので大変な思いをしました。
      英語スピーキング、リスニング、リーディング、ライティング。TOEICリスニング、リーディング。接客英語スピーキング、リスニング、リーディング、ライティング。ビジネスマナー。H検対策。SPI対策。就職対策。etc

国際観光科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

英語と観光を1日に学ぶことができ、ネイティヴの先生も授業も毎日受けることが出来る為リスニング力が上がる
      1年生の後半から準備を進めていき一人一人に合った進路を一緒に考えてくれ、的確なアドバイスをもらえる。
      国家資格は必修でみんな受ける、プロの先生の授業で対策はバッチリしている!その他にも添乗員の資格を取る事ができる
      先生によりやり方はかなり変わっていくので自分と合うかなども関わってくる、指導はとても良く細く教えてくれる
      施設はとても充実していて自分に合った勉強方を見つけることが出来ると思う。留学生と会話できる施設もあり授業で習った英語力を試す事もできる
      学費は安いわけではないのでその分しっかりやらないといけないと思わされる、施設が充実しているので上手く活用したら良いと思う
      英語と観光について、観光の実習などもあり就活にも役立つと思う

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ