みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校神田外語学院   >>  口コミ

専門学校神田外語学院
出典:Asanagi
専門学校神田外語学院
(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校神田外語学院 口コミ

(52) 東京都内122 / 225校中

グローバルコミュニケーション科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

イマイチ…
      チャラついたような専門デビューの人が多く、あまり良くない。本当に勉強をしたいならメンバーを選び行動すべき。そしてなおかつ学校は駅近で通いやすいが、オフィス街でもあるので道を歩くのも一苦労。ただ学校の近所はたくさんの人がいて安全であり、レストランカフェの充実もある。居酒屋のキャッチは危ないので注意。クラスの雰囲気は人により進級すると人数が減る。
      フリーター

国際ビジネスキャリア科 / 在校生 / 2016年入学

英語をツールとして身につけ社会に役に立つ仕事がしたいという方に向いている科です。
      外国人の先生が多いので、英語のコミュニケーション能力は間違いなくアップします。午前中にトーイックや日本語禁止の外国人教師によるリスニング、リーディングの英語の授業をします。パソコンとマイクつきヘッドホンを使ったバーチャルワールドでの授業もあります。それは仮想の自分を作り操作し、作られた世界を探検し出た課題に対して捜索します。その中で空港でのやりとりや道の聞き方などを授業で学び、マイクつきヘッドホンでテストします。
      そのほか週2・3回ほどパソコンの授業がありワードやエクセルで表や図の作成、資料の作り方を学びます。その為の資格を取る試験も自分で申し込んで受けることも出来ます。
      午後は簿記や英文ビジネスメールの授業、仮想株取引の授業などがあります。簿記では社会人向けの資格を取る為の勉強をします。頑張れば頑張るほど3級、2級と受けることができます。

アジア/ヨーロッパ言語科 / 卒業生 / 2015年入学

どちらかというと英語に片寄っていて中国語や韓国語、フランス語などに集中することはできない。英単語を一週間で100個覚えなければならない場合もある。やる気次第ですが退学者も多いです。理由は英語についていけないからだと聞きました。
      先生方のサポートは充実している。
      選ばなければ仕事はあるでしょう。
      エアラインやホテルなどに就職が決まる子も多数いたとは思います。
      自分次第。
      イマイチ…
      授業による。教師として人間性にかける人が一名いました。
      突然キレます。教室はお通夜のような雰囲気になってました。
      HELPという授業は本当に必要ありません。何も得るものはありません。
      お金をかけてますね。生徒の学費のほとんどがここにかけられています。
      施設にこだわる方は良いのではないでしょうか。
      イマイチ…
      学費のほとんどは施設の維持費です。
      フタを開けてみれば学費に等しい内容の学校ではありません。
      学科に限らず友達はできます。
      わりかし生徒はまともな子が多いです。
      大学編入

英語専攻科 / 卒業生 / 2015年入学

英語の力を国内でここほど、効率的に上げることができる学校はないと思う! サポートが充実している。 ただ、英語以外の授業が多く取れるかというとそうではない
      英検準1
      神田外語の授業では珍しいイノベーションなどの経営学的アプローチから切り込んでくる授業は非常に面白いし、為になると感じた
      ビスタ
      ちょい高い 年間120万 文系の私立大に通うのと同等の金額がかかる
      神田外語学院を卒業しました者ですが、振り返るとあっという間の2年間でした。英語の力はもちろん、実社会の様々なことへ見識が深まりました。楽しい時も沢山ありましたが、辛い時もたくさんありました。そういう時に裏で自分を支えてくれた友達、先生、親に感謝します。神田で出会った人達は皆人がよくて出会いに恵まれたと思います。違う価値観を持った人達に出会ったことで自分自身の成長を感じることができました。
      英語を集中的に学ぶことができる 日本人が苦手な英語のアウトプットの力も効率的に上げることができる
    • 取得した資格
      実用英語検定準1
      国際教養

国際観光科 / 卒業生 / 2014年入学

旅行業務取扱管理者の資格取得のための授業があり、実地研修なども充実しています。英語と観光業を合わせて学ぶことができます。
      観光科の卒業生は旅行会社、空港業務、ホテル、旅館など様々な業種に就いています。キャリアセンターでは一人一人の希望に沿った企業や業種を探したり、卒業生のレポートなどがあり、企業研究の場もあります。面接の練習などもしてもらえるのでサポート面は充実していると思います。
      国家資格の旅行業務取扱管理者の合格率は高く、毎年クラスの半分ほどが合格しています。また、クラスの全員が旅程管理主任者の資格を取得します。
      どの先生も実際に現場を体験している方が多く、現場の厳しい
      自習室にはTOEICや英検、その他多くの試験用のテキストや過去問が置いてあり、DVDやCDなどの英語教材もたくさんあります。
      専門学校としては安くはないと思います。実地研修や資格取得の設備が整っているため妥当な値段だと思います。
      一クラス30名ほどで、クラスの雰囲気はとても明るいです。毎年観光科の生徒は賑やかでどの学科よりも楽しそうと言われます。
      編入学

英語専攻科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      就職できる職種がかなり限られてしまいます。実際に就職率はかなりよく書かれていますが、偽りの数字だと思います。どうしてもやりたい仕事がある方は真面目に勉強して大学生になってください。僕も大学生になればよかったとおもっています。大学編入と謳っているがっこうですが、専門学校から大学編入を視野に入れるのではなく浪人しててもしっかりと大学生になりましょう。
      イマイチ…
      就職率を詐称しています。正社員になる方よりフリーターや派遣社員になる人の方が多いと思います。そういった方々も学校側は就職にしております。
      自分の努力次第です。学校で資格所得の授業はありません。もし資格が欲しいなら独学で取るしかまりません。
      イマイチ…
      外国人とふざける授業ばかりで学費がものすごく高いです。
      学食はありません。変な自動販売機のみです。けど近くに美味しい飲食店が多いです。それだけ!
      イマイチ…
      かなり高いです。私立大学以上です。
      未定です。

英語専攻科 / 卒業生 / 2014年入学

英語の授業も少人数制で、TOEICのレベル別になっています。また意志があれば挙手制で暮らすレベルを上げることも可能です。
      就職するコースに入っていなかったので詳しいことはわかりませんが、編入に対してのサポートはとても手厚く、十分に利用させていただきました。編入センター同様、キャリアセンターもあったので、就職に対してのサポートも十分行ってくれる学校だと思います。
      語学の専門学校なだけあり、語学に関する資格取得の実績・サポートはあったと思います。TOEIC・TOEFL、英検、観光英検、韓国語、中国語、他にも様々な言語の授業がとれます。
      少人数制の英語の授業では、学生側が先生と合わないと感じると、教務課に相談し、先生を変えて頂くことも可能です。ただそのような先生は滅多にいらっしゃいませんし、基本は生徒に寄り添って語学について教えてくださる方ばかりです。
      大学に編入しました

国際ビジネスキャリア科 / 卒業生 / 2015年入学

簿記や貿易などの資格が取れてよかったです。先生方もフレンドリーでした。英語授業はレベルごとに分かれていて全て英語での授業(もちろん外国人教師)です。自分次第ですがかなり英語力はあがりました。
      サポートは手厚いと思います。が私は自分のみで就職活動をして内定を頂いたので人によるかと思います。
      観光科、エアライン科は色々な就職先があってとてもいいなと思いました。
      自分次第ではありますが先生も授業後にわからなかった点を教えてくださったりするので、比較的資格は取りやすい環境ではあるかと思います。
      英語の授業は本当に力がついたと実感しました。
      ネイティヴの先生の指導で午前or午後は英語での授業になっているので、英語が全くできなかった人でもヒアリング力は確実に身につくと思います。
      WiiやDVD鑑賞ができるスペースがあります。
      もちろん全て英語です。
      高い?らしいです。
      設備にお金をかけ過ぎな印象です。
      IT系企業

留学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

もともと英語が話せる人ではないときつい気がします。
      英語で海外のアメリカで必須な教科を学ぶ学科なので
      もともと英語が話せる人と話せない人では大きな差につながります。入学してから留学までのバックアップは非常に良いです。
      留学科であるため
      就職する人よりも留学に行く人の方が多いです。
      留学科に入った後、就職の道を選んだ方でもサポートはしてくれます。
      資格などはとくにありません
      TOEFLは実力です
      設備は十分です。
      少し高すぎると思います
      様々な国の友達ができます。
      海外の四年制大学で学ぶ一般教養を勉強します。
      神田外語在学中に取得した一般教養の単位を提携している海外のカレッジやユニバーシティに移行してもらえるので
      海外留学後は在学中に取った授業を受ける必要はありません。
    • 取得した資格
      TOEFL. TOEIC
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の場合、どうしても留学したいという夢があったので
      万全にサポートしてくれる神田外語の留学科を選びました。
      留学中

英語専攻科 / 卒業生 / 2013年入学

行けば分かる。結局本人のやる気しだい。自分はハナからアレだったのでクラス学科のクラス分けから1番下だったが学科の上の方は指導がいいかもしれないし、下から上に行く事は十分可能。面白い所は上のクラスでAを取ろうが下のクラスのAと同価値という所。
      例え在学中に就職できなくて卒業してしまっても卒業生は就職するまで相談から無料で見てくれる施設を完備しているらしい。そういう面ではいいのではないかと思う。
      充分だと思う。
      いいのは良いだろうけど厄介なのはマジで厄介。そこは入ってみた人次第だと思うし何とも言えない。自分はもう卒業しちゃって何年か経ってるので教師も変わってるだろうし
      なんか地下には映画とかゲームとかパソコンとか置いてあって、全部英語版なんで授業の合間とかには良いと思う。つか、設備は凄い高い金毟り取ってるんだからそれなりにちゃんとしてもらわないと困るだろう…
      イマイチ…
      高すぎる。人によっては破産してしまう。
      コミュ障でなければそれなりにイケるのではないでしょうか?
      文法 会話等、ただこれを9:20am?5pmまでやるので徹底的だけど相当な根気が必要。自分は1回も単位を落とした事がないから分からないけど単位を落とすと補講が普通に単位を取るより厳しいとか
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      勧められたから 、働きたくなかったので行った的な
      決まってない

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ