みんなの専門学校情報TOP 広告プランナーの専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 国際ビジネスキャリア科

みんなの総合評価
(8件) 出版分野ランキング 25位
項目別に表示

国際ビジネスキャリア科の口コミ一覧

国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

本当に人それぞれだと思います。やる気がある人ならば先生方はちゃんとそのやる気に応えて親身になってサポートしてくれます。この学科は名前からするとビジネス、経済学とかを学ぶといったことを想像しますが、この学科で重点を置いているのはコミュニケーション能力の上達だと思います。学科内での人達で色んな人と話すというコミュニケーション能力発達を目的とした訓練のようなものを主にします。そして、グループワークも多いです。仕事で人と協力して円滑に物事を進める力が必要になる為、グループワークが多いのはその力を養うためだと思います。とにかく、人によりけりです。悪いところでは全くありません。

良いと思います。サポートは先生方がとても親身になってくれます。言えば先生との面談もちゃんとしてくれますし、キャリアセンターという就職志望の人向けの相談所のような所があります。

良いのではないかと思います。サポートは各授業の先生がとても親身になってくれます。情報をたくさん流してくれます。

とても熱い心を持って生徒に接してくれる先生がいます。生徒の相談を快く引き受け親身に聞いてくれると思います。授業は普通に良いと思います。

校舎は10号館ぐらいまであって、分かれていますが全てとても近い距離にあるので不便はありません。学校の周りは居酒屋が多いです。他にもカフェや普通の飲食店も割とあります。学校のすぐ近くに神田駅があります。

施設に不便は特に無いです。トイレも綺麗ですし、校舎全体的に綺麗に保たれています。

妥当かどうかは分かりませんが、学費はとても高いので、元を取ろうと頑張っていれば妥当になると思います。

人によります。でも、学費が高い所なので育ちの悪い人はそうそういません。やる気のない人とやる気のある人すごくハッキリ分かれます。やる気があるのであれば、同じやる気がある人とつるんだ方が良い刺激になり自身の向上に繋がると思います。

簿記。ビジネス英語。企業研究。エクセル、パワーポイント、ワード等の使い方。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使って何かの仕事に就きたかったから。ここならビジネスと英語の両方を学べて就職に有利になると思ったので選びました。

随時
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

先生の話が特にわかりやすいこういう時は自分で考える力もとても水質になっていく来るけどやりやすくなる勉強なのでいいと思います

たくさんのことが学べるでわかりやすい授業僕の友達も結構いい会社に入ったということでした

サポートは十分です実績は結構良くなりました特に自分で考える力がもっと強くなることがいいと思います

先生の話はとても充実していて分かりやすい授業になっておりますこういう時はとても楽しい授業になっています

周辺の環境はとても綺麗です土地は周辺環境はとても良いです!。

設備はとてもよく心地よく登校ができます清々しい一日で始まるのはとてもいい気分です

学費はあまり高くなく僕としてはいけつこいい感じの学費だと思いました

友人関係は結構いじめてなくてみんな楽しそうに話している時が一番いいと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても分かりやすく自分で考える力はもっと強くなれるような授業なる所属の学科です
この学校・学科を選んだ理由 この学校は友達にとてもオススメされていたのでとその友達も結構いい会社へ行ったから僕もそこへ行きたいと思い入りました

随時
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

とても楽しく学べたがアクセスが悪いのが悪かったから満足とまでは言いきれない。シャトルバスを整備して欲しいと思った。

とても教育がよかった。しかしまだサポートが充実出来る実力があると思う。

よかったがまだ全て満足とまでは言えない気がする、
    いや、満足と言える気がする。

よかった。しかしまだ安くなると思う。。が。。。よかったお思う。

駅から1歩でも歩かないといけないのがとてもアクセスが悪いと思った。

よかったが悪いことも多々見られたので改善していただきたい。。

妥当だがもう少し安くてもいいと思うまだまだ安くなると思う。。

友人がたくさんでき、とても充実した学校生活になった。楽しかったです。

司法書士試験合格に向けたカリキュラムがある訳ではなく、色々なことを学習できる。

2021年11月投稿
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

とてもよい専門学校だとは思います!私も入るつもりでいます!!
    みんな優しいし、なかよくできるのでとてもたのしい

姉が卒業生なのですが、成功していてすごくいいらしいです!!!

サポートもすごくいいらしいです!!先生や友達も優しくてとても充実していたそうです()

先生の指導は結構いいですよ~!授業に関しては、分からないです

いいですよ~!とっても!周りもすごくいいですし、近所の人も心が広くていいですよ

結構中も綺麗で、とても過ごしやすい環境になっています!!!!

学費は、まあまあですけど丁度いい?くらいだとは思いますね~、

姉の場合、友達は沢山できていましたよー!みんながみんな仲良いです

隙間をあけるとか、オンライン授業とかですかね~!!!!!!!
コツなどですね~!どうしたらいいかや、悪い点などの色んなことを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 接客の仕事ですねー!昔から人と話すのが好きだったので接客がうまくなるですよー
希望業界に就職できたか はい
就職先 コンビニ店員

2021年04月投稿
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

英語をツールとして身につけ社会に役に立つ仕事がしたいという方に向いている科です。
    外国人の先生が多いので、英語のコミュニケーション能力は間違いなくアップします。午前中にトーイックや日本語禁止の外国人教師によるリスニング、リーディングの英語の授業をします。パソコンとマイクつきヘッドホンを使ったバーチャルワールドでの授業もあります。それは仮想の自分を作り操作し、作られた世界を探検し出た課題に対して捜索します。その中で空港でのやりとりや道の聞き方などを授業で学び、マイクつきヘッドホンでテストします。
    そのほか週2・3回ほどパソコンの授業がありワードやエクセルで表や図の作成、資料の作り方を学びます。その為の資格を取る試験も自分で申し込んで受けることも出来ます。
    午後は簿記や英文ビジネスメールの授業、仮想株取引の授業などがあります。簿記では社会人向けの資格を取る為の勉強をします。頑張れば頑張るほど3級、2級と受けることができます。

随時
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

簿記や貿易などの資格が取れてよかったです。先生方もフレンドリーでした。英語授業はレベルごとに分かれていて全て英語での授業(もちろん外国人教師)です。自分次第ですがかなり英語力はあがりました。

サポートは手厚いと思います。が私は自分のみで就職活動をして内定を頂いたので人によるかと思います。
    観光科、エアライン科は色々な就職先があってとてもいいなと思いました。

自分次第ではありますが先生も授業後にわからなかった点を教えてくださったりするので、比較的資格は取りやすい環境ではあるかと思います。

英語の授業は本当に力がついたと実感しました。
    ネイティヴの先生の指導で午前or午後は英語での授業になっているので、英語が全くできなかった人でもヒアリング力は確実に身につくと思います。

WiiやDVD鑑賞ができるスペースがあります。
    もちろん全て英語です。

高い?らしいです。
    設備にお金をかけ過ぎな印象です。

就職先 IT系企業

随時
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

専門分野の学科に入るととても力がつくと思います。どの先生も良い。

キャリアセンターの先生はみんな親切で面倒見が良かった。卒業後も付き合える。

資格ごとの授業もある。詳しい内容までやるので、資格取得にとても役に立った。

どのネイティブ先生も日本の文化を知っている方なので、生徒と上手くコミュニケーションが取れた。

駅からとても近く、ご飯屋さんや飲み屋もたくさんあり、学生達には良い環境であった。

学習施設や図書館はとても良いし、おすすめである。簡単に利用できる。

少し高いがそれに見合った施設や体験ができる。大学と比べると同じくらい

学科を超えた出会いはあまりないが、自分から友達を増やそうと、行動ができる人にとってはとても良い環境である

基本的には授業がほぼ英語で進んで行く。2年次にはビジネス英語を学んだ。
取得した資格 国連英検3級
就職先 免税店、販売員

随時
国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

卒業後、ある程度の進路に進めため、よかったが、もっと上を狙えたかもしれない。就職を目指している人にはもっとサポートが必要

サポートはばっちり。対応してくれる先生も多く、人脈がある人が多いため。

資格取得を目指すの授業があり、意欲も高まるし、資格取得をすると単位免除となる

英語しか使ってはいけない授業があるため、かなり勉強となる。難しいけど、楽しい

神田駅からかなり近く、雨の日も楽。遅刻をすることはほぼない。

食堂などがない。もう少し広いとより良い。生徒が多いため、建物も大きくする必要がある

少し高い。ただ、奨学金の制度もあるため、生徒には寄り添っている

色々な人がいるため、良い出会いもある。飲み屋も多いので交流は盛ん

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語でプレゼン、就活の勉強、面接練習。英語での履歴書の書き方など
この学校・学科を選んだ理由 神田外語大学に編入を考えていたため。途中からの就職を目指すコースにもいける
取得した資格 マナー説がある検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 空港関係の仕事に就職。企業とのつながりもあり、内定が決定

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校神田外語学院

(せんもんがっこうかんだがいごがくいん)

住所

東京都千代田区内神田2-13-13

地図表示

JR山手線 神田駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

152~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校神田外語学院の口コミを表示しています。
専門学校神田外語学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校神田外語学院の学科一覧