駿台電子情報専門学校
(すんだいでんしじょうほうせんもんがっこう)

口コミ:★

学科選択

駿台電子情報専門学校 口コミ

★★ 1.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 1.50 -

• 駿台電子情報専門学校
    情報ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-31投稿

イマイチ…
      教師について、こちらに渡す書類を2ヶ月近く遅れて渡してくるなど非常識な行動が見られる。
      資格試験にも取り組むようには言うが、申し込み期間が短いため申し込み自体が困難
      イマイチ…
      求人票等はそれなりに掲示してあるがこちらから行かなければ、学校からのフォローはないに等しい
      イマイチ…
      試験申し込み期間が5日間など短く、たまに期日1日前に他の生徒に伝達させて試験の存在を知らせるというありえない行動をとる。そのため受けようとしても申し込み期間が終わっているなどざらである
      イマイチ…
      ちゃんとした授業をしている教師もいるが、自分の価値観を押し付けてくる教師や、お気に入りの生徒には優しくするがそれ以外の生徒には質問を受けても怒って何も教えない教師、自習させてそれを授業と言い張りまともに授業をしないくせに定期試験の合格基準がやたらと高い教師等、教師の質は微妙だと思う。
      お金を払ってまで受ける授業内容ではないことは確か
      正直星を1つもつけたくない
      全ての階にパソコンがある教室があり、自習室もある。
      ただし、たまにログイン出来なくなることがあったりするので注意が必要。
      全階にパソコンがあって事務に言えば空いてる教室をいつでも使えるという利点を考えれば安い方だと思う。
      ビジネスマナーや簿記、後はwebデザインなんかもやります。パソコンを使うよりは筆記の方が多い気がします。

• 駿台電子情報専門学校
    SEプログラマ科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-14投稿

イマイチ…
      結構面倒見がいい先生が多いです。特に就職に関して面倒見がよく、授業外で就活関連の講座がよくあります。
      イマイチ…
      先生の面倒見もよく、就活のための講座などもよくあります。また、資料室に行くと様々な企業からの求人票があります。
      資格関係のサポートもよく、基本情報技術者一時免除のテストが受けられます。資格取得のために先生が親身になって教えてくれます。
      イマイチ…
      SEプログラマ科の授業はプロフェッショナル科の授業と合同で、人数が多くなる分楽しいです。座学の授業とと実機を使う授業があります。
      イマイチ…
      中央線御茶ノ水から徒歩15分ぐらいと、立地はいいと思います。昼食などの買い物は近くのコンビニで済ませられます。
      パソコンのOSはwindows vistaか7を使用しています。なぜか階によって機種が違ったりします。エレベータが異常に早い
      学費に関してはあまりよくわかりませんが、同じIT系のの専門学校の中では比較的に安かったような気がします。
      ほとんどが男子なので、恋愛事情なんて言うものはありません。授業が他の学科と合同になることが多いので友達は多く作れます。
      イマイチ…
      良い先生もいれば、あまり解かりやすいとはいいがたい先生もいます。解かりやすい先生の授業は本当にわかりやすく、授業を受けていて楽しいです。
      プログラムの書き方やデータベースの使い方について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験授業で、ここならやっていけそうだと思った
    • 利用した入試形式
      一般入試
      本来就職するつもりで進学の気はなかったので、特に何もしていない

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ