みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 駿台電子情報&ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

情報ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

みんな楽しく学べて先生も優しくてやりたいことをしっかりと学べるし友達かんけいもとてもよくみんなで楽しく過ごせるので文句なしの学科だと思います

相談にもしっかりと乗ってくれてアドバイスをしっかりとしてくれた。

資格の合格率は高く受かるためのサポートをしっかりとしてくれた

先生は優しくわかりやすい先生がおおかったのでとてもよかったです

場所がとても分かりやすくて、みんなが分かりやすくいい所にある

校内などはしっかりと綺麗でみんなが過ごしやすい環境になっていた。

学費はそこまで安いわけでもなく高いわけでもなかった普通くらいだと思う

優しい子がとても多く人間関係はとてもよく充実したせいかつをおくれていた

所属 情報ビジネス科 情報ビジネス科
インターネット技術らグローバル社会に使える英語など、様々な分野を学べる
このコースではITスキルを身につけ、英語などをする
この学校・学科を選んだ理由 パソコンが得意ででも英語は苦手で英語とパソコンを両立するために通い始めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 パソコンを生かせて英語のコミュニけーしょんなどのいかせるところ

2023年12月投稿
コンピュータ高度技術科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ高度技術科に関する評価

就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。
    非常にオススメの出来る学校である思います。

就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分のあった就職先を見つけることが出来ました。

就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。
    非常にオススメ出来る学校だと思います。

授業の質がとても良く、とても満足の出来る指導を受けることができます。

少し歩きますが、運動不足を解消することが出来るので歩きましょう。

設備が整っているので、スムーズに作業に取り組むことができます。

設備が整っているので、決して学費は安くありませんが、妥当な金額だと思います。

生徒同士すぐ友達が出来るので、楽しい学校生活が送ることが出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンの基礎から応用までさまざまなことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンが好きだったので、パソコンを使う仕事に就きたいと考え志望しました。

2022年10月投稿
コンピュータ技術科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

コンピュータ技術科に関する評価

一年制ながらも、他の2年制や3年制のクラスと同じ授業のため、幅広く本格的に学べ満足です。
    一点気になるのは、ネットワーク通信が安定しないこと、書類等のデジタル化が行われていなく不便な点です。

キャリアセンターの方が、面接対策をして下さったり、サポートをしてくれます。その予約もスムーズで取りやすいです。

授業そのものが資格直結となっているため、出題頻度が高い問題や傾向を知ることができて良いです。

手を挙げれば不明点を確認できる環境です。また、先生も逐一不明点がないか確認してから授業を進めてくれます。

アクセスは御茶ノ水駅から10分ほどなのでいいと思います。
    また、コンビニも近いです。

設備については、ネットワークが安定しません。また、教室によってはパソコンの起動も遅いものもあります。
    コンピュータ系の専門学校であるのに、書類等のデジタル化が行われていない点もマイナスポイントです。

普通です。特に高いとも安いとも思いません。授業対効果もいいと思います。

毎回30人ほどのクラスで授業を受けるので、名前や顔を覚えやすいです。
    特に親睦目的の何かイベントとかはありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言下ではオンライン授業。それ以外は対面。
所属 コンピュータ技術科 プログラマ専攻
基本情報技術者試験、データベース、リナックス、ネットワーク、ホームページ
上記
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーになろうと考えて、一年制の専門学校を探した。
立地も通いやすいため。
就職先 SIer

情報ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

みんなでよく出来ています。全員仲良く、とてもよく出来ています。とても分かりやすく、評価は高いと思います。

基本的にどの会社でも問題なく就職出来ると思います。とてもよく出来ています。

十分なサポートを得られています。とても凄くよく出来ています。

分かりやすく、とてもためになります。とてもよく出来ています。

十分に利用できます。ネットも繋がり、とてもよく出来ています。

一般的な学食などは買えます。とても美味しく、よく出来ています。

一般的だと思います。負担も普通程度で、とても凄くよく出来ています。

全員が協力し合い、仲良くやれていると思います。よく出来ています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
これからの社会で行かせて行けるような情報が学べます。わかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 将来、情報に深く精通する仕事に着きたいからです。頑張ります!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 ニュースキャスターになるために情報管理やその仕事を実際に見るなどして勉強に励んでいこうと思ってます。

情報ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

情報技術を学ぶのに、とても良い学校だと思います。有名な企業に就職してる卒業生も、とても多くて安心できます。

就職実績はいいです!先生方も優しくて相談しやすく、サポートは十分です。

資格取得実績はそこそこって感じです。でも合格率は高い方なので安心して勉強を行えます。

それぞれ学科にプロ講師の方がついてくださるので授業の質が高いです。わかりやすくてためになる話ばかりです。

駅からは少し遠いです。でも遊べるところが多いので十分です。学校帰りに遊ぶことができます。

学校も綺麗ですしパソコンが1人1台あるところがいいと思いました。

学費はどちらかと言えば高いと思います。ですが授業の内容などを考えると妥当な値段だと思います。

イジメもなく、皆で仲良く団結ができる学校だと思います。体育祭などもみんな楽しんでいましたよ。

情報技術や、コンピューターなどについて、学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 IT企業に就職したくて、それだったらと思いますここの高校を選びました。

2022年10月投稿
コンピュータ高度技術科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ高度技術科に関する評価

三年制なのでゆったりは出来ると思います
    学べる分野も広く取り扱っているので安心しています
    定期的に担任と面談もあるので楽に相談も出来ます

学校からパンフレットを取り寄せた方がわかりやすいが
    企業の人が良く学校に来ますなので就職に関しては強いと思います

1年の内から国家試験を受ける(任意)が休み期間もサポートしてくれる

実習がメインで分からないことはしっかり教えてくれる
    難しいものに関しては先生+別学年の先輩も教えてくれる
    他は良いがビジネスの授業に関しては課題をやっても講師の考えと少しでも違うと見てくれないので成績に△が無く0か10です

御茶ノ水駅から10分もかからないので楽です
    (坂を下るだけなので)帰りは・・・

食堂がめちゃめちゃ綺麗です
    パソコンも1人1台ちゃんとあるので心配ないです

安くはないが1から分からないことをしっかり学べるので個人的には気にしていない

大学、専門なので年齢が違う人も勿論居ますが
    だからと言って差別的な事は一切ない

コンピュータ言語や、Access
ビジネスやスーツの着こなし講座もあります
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたい事が無く大学で勉強するより自分の知らない分野(役に立ちそうな)を学びたくなったので入学しました

コンピュータ高度技術科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ高度技術科に関する評価

これに関しては個人差があるとおもいます。好きな人もいれば苦手な人もいました。でもしかし自分からしたらとてもピッタリでもさーらのこと葉ちゃんが、ありがとうございます♪ありがとうございます

私が在校していた際は設備が綺麗でとても落ち着いていておすすめしたい学校です。今はどうかわかりませんがおすすめです

希望者でとっている人がいました。資格を取るためだけにこの学校に来るのはおすすめしません

先生は皆優しく一人一人の距離感が近いのでとてもわかりやすいです

めっちゃ良いです。コンビニ・ショッピングセンターなどなどたくさんあります

先ほどものべたようにどこの設備も綺麗で生活に支障は全くないです

正直なところ周りにある学校と比べてもあまり変わりません。ちょうどよいですw

これに関しては人によります。どちらかというと落ち着いた人が多いのでそういうひとむけです

帝京平成大学では4つの学問が学べます。健康・医療・あとわすれた
この学校・学科を選んだ理由 学力がじぶんにぴっったりで距離もちょうど良い位置にあり、自分にぴったりだった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT

2023年03月投稿
SEコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のSEプログラマ科に投稿された口コミです

SEコースに関する評価

先生たちは生徒ひとりひとりに合わせた授業をしてくれる。生徒の自主性を大切にしている。パソコンはよく不具合が起きるので、情報系の専門学校としてはマイナスな部分かもしれない。ですが、すぐに対応してくれるので良い。

就職に役に立つ授業があります。先生方も、相談に真剣にのってくれます。就職実績がいいかと言われれば、生徒のやる気次第なので、やる気さえあればいいところに就職できると思うし、その対策はしっかりしていただける。

資格を取ることを前提に授業を勧めてくれます。授業内での資格対策も丁寧にしてくれます。わからないところは授業が終わってからでも気軽に聞くことができます。

授業はパソコンを使った実習が多い。ひとりひとりに合わせた授業をする先生もいれば、みんな同じスピードで進める先生もいる。

最寄駅が3駅以上、路線だともっとあり、立地はとても良い。ひるやすみには、近くに安いご飯屋さんはたくさんあるので困らない。オフィス街なので混みはしますが(笑)

新しいとはいえない校舎ですが、掃除のパートのおばちゃんが毎時間キレイにしてくれるため、不快感はない。トイレも音姫もついている。

持っている資格によって受験料が免除されることがある。詳細は事務員さんに聞くと丁寧に教えていただける。

男性の比率がとても高いため、男性が苦手な女性にはきついかもしれない。地下には自販機があり、アイスも売っている。

授業ごとに最低ひとつ目標資格がある。その資格に向けて勉強していきましょうという感じ。受ける受けないは個人の自由。先生も強制はしない。
取得した資格 ほとんどの学生がビジネス能力検定2級を受験。その後はjavaのブロンズ、基本情報、LPICなど受験。

情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

1クラス20名なので、先生がひとりひとりに親切に対応してくれます。また企業の方がおこなう授業については、とても役立つ内容となっており最後に資格も授与してくれます。わたしはパソコン初心者でとても心配していましたが、基礎から教えて頂けるのでとても役に立ちました。
    パソコンが好きでやる気がある方には、とてもいいとおもいます。

キャリアセンターで相談をするとしっかりサポートをしてくれます。私の希望を最優先にして対応して頂けるのとても助かります。

MOS(マイクロソフトの資格)は、学科の先輩がほぼ全員合格しているので、私もしっかり取得したいと思っています。そのほかに簿記や医療事務資格なども対策授業があるのでチャレンジしたいと思います。

全部の授業が自分の興味があるものばかりではありませんが、しっかり授業についてゆけるように頑張っています。先生はやはり指導の仕方に癖がありますが、どの先生も一生懸命教えようとする気持ちが伝わってきます。小人数なので、授業中にわからなければ質問ができるし、いい感じです。
    だだその授業を受ける姿勢も自分次第だと思います。

JRお茶の水駅から徒歩5分で、病院や学校に囲まれているので、勉強はしやすと思います。

建物は新しくありませんが、清掃をしっかりおこなっているため、きれいな建物です。PC機器については、一般企業と同様なレベルの機器を入れているとおもいます。

普通だと思います。

わきあいあいとして雰囲気はいいです。

PCスキルと経理・会計・英語など
取得した資格 MOS

2017年06月投稿
SEコース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

SEコースに関する評価

結構面倒見がいい先生が多いです。特に就職に関して面倒見がよく、授業外で就活関連の講座がよくあります。

先生の面倒見もよく、就活のための講座などもよくあります。また、資料室に行くと様々な企業からの求人票があります。

資格関係のサポートもよく、基本情報技術者一時免除のテストが受けられます。資格取得のために先生が親身になって教えてくれます。

SEプログラマ科の授業はプロフェッショナル科の授業と合同で、人数が多くなる分楽しいです。座学の授業とと実機を使う授業があります。

中央線御茶ノ水から徒歩15分ぐらいと、立地はいいと思います。昼食などの買い物は近くのコンビニで済ませられます。

パソコンのOSはwindows vistaか7を使用しています。なぜか階によって機種が違ったりします。エレベータが異常に早い

学費に関してはあまりよくわかりませんが、同じIT系のの専門学校の中では比較的に安かったような気がします。

ほとんどが男子なので、恋愛事情なんて言うものはありません。授業が他の学科と合同になることが多いので友達は多く作れます。

プログラムの書き方やデータベースの使い方について
この学校・学科を選んだ理由 体験授業で、ここならやっていけそうだと思った

2015年02月投稿

学校名

駿台電子情報&ビジネス専門学校

(すんだいでんしじょうほうあんどびじねすせんもんがっこう)

住所

東京都千代田区神田小川町3-28-12

地図表示

JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩6分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、駿台電子情報&ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
駿台電子情報&ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

駿台電子情報&ビジネス専門学校の学科一覧