みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  駿台電子情報&ビジネス専門学校   >>  口コミ

駿台電子情報&ビジネス専門学校
(すんだいでんしじょうほうあんどびじねすせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

駿台電子情報&ビジネス専門学校 口コミ

(2) 東京都内220 / 221校中

情報ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年06月投稿

1クラス20名なので、先生がひとりひとりに親切に対応してくれます。また企業の方がおこなう授業については、とても役立つ内容となっており最後に資格も授与してくれます。わたしはパソコン初心者でとても心配していましたが、基礎から教えて頂けるのでとても役に立ちました。
      パソコンが好きでやる気がある方には、とてもいいとおもいます。
      キャリアセンターで相談をするとしっかりサポートをしてくれます。私の希望を最優先にして対応して頂けるのとても助かります。
      MOS(マイクロソフトの資格)は、学科の先輩がほぼ全員合格しているので、私もしっかり取得したいと思っています。そのほかに簿記や医療事務資格なども対策授業があるのでチャレンジしたいと思います。
      全部の授業が自分の興味があるものばかりではありませんが、しっかり授業についてゆけるように頑張っています。先生はやはり指導の仕方に癖がありますが、どの先生も一生懸命教えようとする気持ちが伝わってきます。小人数なので、授業中にわからなければ質問ができるし、いい感じです。
      だだその授業を受ける姿勢も自分次第だと思います。
      JRお茶の水駅から徒歩5分で、病院や学校に囲まれているので、勉強はしやすと思います。
      建物は新しくありませんが、清掃をしっかりおこなっているため、きれいな建物です。PC機器については、一般企業と同様なレベルの機器を入れているとおもいます。
      普通だと思います。
      わきあいあいとして雰囲気はいいです。
      PCスキルと経理・会計・英語など
    • 取得した資格
      MOS

SEプログラマ科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

イマイチ…
      結構面倒見がいい先生が多いです。特に就職に関して面倒見がよく、授業外で就活関連の講座がよくあります。
      イマイチ…
      先生の面倒見もよく、就活のための講座などもよくあります。また、資料室に行くと様々な企業からの求人票があります。
      資格関係のサポートもよく、基本情報技術者一時免除のテストが受けられます。資格取得のために先生が親身になって教えてくれます。
      イマイチ…
      SEプログラマ科の授業はプロフェッショナル科の授業と合同で、人数が多くなる分楽しいです。座学の授業とと実機を使う授業があります。
      イマイチ…
      中央線御茶ノ水から徒歩15分ぐらいと、立地はいいと思います。昼食などの買い物は近くのコンビニで済ませられます。
      パソコンのOSはwindows vistaか7を使用しています。なぜか階によって機種が違ったりします。エレベータが異常に早い
      学費に関してはあまりよくわかりませんが、同じIT系のの専門学校の中では比較的に安かったような気がします。
      ほとんどが男子なので、恋愛事情なんて言うものはありません。授業が他の学科と合同になることが多いので友達は多く作れます。
      イマイチ…
      良い先生もいれば、あまり解かりやすいとはいいがたい先生もいます。解かりやすい先生の授業は本当にわかりやすく、授業を受けていて楽しいです。
      プログラムの書き方やデータベースの使い方について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験授業で、ここならやっていけそうだと思った
    • 利用した入試形式
      一般入試
      本来就職するつもりで進学の気はなかったので、特に何もしていない

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校