みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 日本医科大学看護専門学校 口コミ

日本医科大学看護専門学校

千葉県 印西市 / 印旛日本医大駅 徒歩14分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す方にとっては良い専門学校だと思います。コードブルーの撮影地ということもあり、伝統ある学校なので誇りに思っています

入学金が安くて入学しましたが、学校に入ってから様々な徴収があるので結局学費はほかの学校と変わりません、。
    就職先は付属の北総病院など、4病院に就職する先輩方が多いです。

去年の国家試験の合格率は100パーセントだったそうです。
    1年生から授業で国家試験対策があり、熱心に指導してくれます

授業と演習があり、実際の病棟を連想しながら受けることができます。
    テストはポータルサイトで結果が出ます。平均点などは出ないため、周りと比べることは難しいかもしれないです

アクセスがいいとは言えないです。北総線で来る生徒、成田、佐倉からバスで来る生徒がいます。印西なので周りには特に何も無く、移動も電車を使う必要があります。

演習は対人のときと、人形を相手にすることがあります。
    放課後練習をすることもできます。

初めは安い方だと思っていましたが、入学してから請求されることが多いです。

寮生、通生ともに友達ができ、休み時間に皆で仲良く話しています

看護師を目指す上で必要なことを3年間で学ぶことができます。カリキュラムはほかの学校と変わりないと思いますが、形態機能学が細かく分けられており、一つ一つ丁寧に学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っており、専門学校を探していたところ、この学校に入学を決めました。
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人にはうってつけの専門学校だと思います。医療業界への就職率がとても高く、将来的に見てもこの学科に入って良かったと思うと思います

この専門学校から医療関係の就職率がとても高く、いい学校だと思います

サポートは十分に行われていると思います。取得実績も良いと思います

先生の授業も分かりやすく、進学にもってこいの場所です。
    面白くて優しい先生が多いです

いいと思います。駅近なので通学にも困らず通えると思います
    立地はとてもいいと思います

施設も綺麗で設備も充実していて素晴らしいと思います。とても綺麗です

私的には少し高いと感じました、ですがしっかり収入のある家庭なら妥当な金額だと思います

充実していると思います。入った当初よりも話しかけてくれる方が増え、とてもたのしです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は看護学科に所属していますが、将来病院で働くに当たって様々な医療関係のことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から医療関係の仕事に就きたいと思っており、千葉県内にあるこの看護学校に入学しました。

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。
    僕はこの魅力に惹かれ、入学しました。

実績は結構良いです。
    サポートも十分です。
    看護業界では少し知名度はあります。

資格はもう取っていて、実績も良いです。
    看護師に就職するために重要な資格が取れます。

少し怖いですが、少しすれば慣れます。
    指導も完璧だと思います。

周辺は、夜が少し怖いですが、毎日通ったら慣れると思います。
    暗いのが嫌なら急いで帰る事をオススメします。

少し不満に思うところはあるけど、まぁ良い。
    でも僕は不満です。

色々必要な物は揃っているので、それの代金だと思ったら妥当な額です。

自分は昔からコミュ障なので友達は1人もいません。
    コミニュケーションが得意だという方が居たら頑張ってください。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。そしてこの学校を見つけました。
2023年12月投稿

看護学科に関する評価

看護師になりたい方にはおすすめです。学費もやすく、親しみやすいと思います。実習では大学病院にいきたくさんのことを学べる方ができます。

附属の病院への就職試験を早期に行うことができ、実習を行う病院も附属の病院であるため、就職先が充実しています。去年は国家試験合格率100%であり、国家試験対策も十分に行なってくれています。教員も相談などに応じてくださり、サポートも十分であるといえます。

看護師国家試験合格率去年は100%であり、日々国家試験に向けて資料や問題を解く時間などもあり安心して勉強が進められると思います。模試なども学校全体でうけ、自己の成績を把握しながら学習を行えます。

附属の病院の医師や看護師が講義をしてくれたり、学校の教員が講義してくれたりなど充実しています。多くの資料をいただけるし、質問にたくさん答えていただけるのでよいと思います。

最寄駅は北総線の印旛日本医大駅です。最寄駅から徒歩10分程度で通学可能です。北総線が少し高く交通費がかかるかもしれません。
    車でも通うことができます。

食堂があったり、体育館もあるので仲良くお昼は友達と休憩することができます。実習に向けて演習を行える演習室もあり、そこには病院にあるのと同じ物品が置いてあります、学習ができます。

千葉県では安い方だとおもいます。
    病院からの奨学金もあったりなど学費に関して不安になる必要はないと思います。

1クラス40人で構成されており2組あります。
    みんな仲良く過ごしており、テスト前などは協力して学習をしています。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。1.2年生では講義中心で3年生では実習が中心になります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり、看護師になれる学校を選びました。
この学校に隣接している病院はコードブルーの撮影現場にもなっており興味をもったからです。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生によっては本当に献身的にサポートしてくださる先生もいらっしゃり、ありがたいです。厳しいことが多いですが、看護師になるためには必要なのかなと思いつつ耐えています。

ほぼ付属みたいなものなので国試さえ受かれば就職できる感じです。

やたらと高い模試は受けさせられるが解説が不十分であると感じます。
    昨年度は国試合格率100%で、先生達も誇りに思っているようです。

演習時の先生から得られる知識の差が激しいです。不平等だと感じます。また、実技試験も先生によって採点基準に差があります。

電車は高い、道路は渋滞しているとあまり良いとは言えません。また、周りは病院、コンビニ、ドラッグストア以外何もありません。

立地的な問題で仕方はないですが、基本的に圏外です。機器や設備は物によります。最新機器もあれば、今にも壊れそうなものを使ったりもします。

追加の教科書購入など思っていなかった出費は多いですが、そもそもがあまり高くはないのでなんとも言えないです。

なにかと団結力が強く、学年の人数もそこまで多くはないのですぐに仲良くなれます。

看護国家試験に向け、3年間で学んでいきます。1、2年生は主に座学、3年生は主に臨床実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 病院の近くにあり、系列の病院も複数あることから、環境が整っていると思い入学しました。

看護学科に関する評価

満足できます!さらに知識を増やせるようにがんばっていきたいです!看護師になるための必要な知識を端から端までおしえてもらえます。

とても楽しい学校です。毎日が充実しております!就職の実績もよいです!

素晴らしいです。サポートも非常によいものとなっております。毎日が楽しいです!

大変よい。わからないとこを質問すると分かりやすくオシエテクレマす!

かよいやすいです。家からもとても近いし、交通の便もよいです!

とてもきれいです!衛生設備ももちろんしっかりしているので安心です!

少しだけ高いです。もう少し安ければより良いと思います。それでも教育はしっかりしてくれていますが笑

皆優しいです!旅行に行ったり遊びに行ったりと充実した毎日です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護について詳しいことを学べます。毎日がたのしく看護について知識が深められます
この学校・学科を選んだ理由 看護についてまなびたかったから。家から近かったから。評判がよかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になりたいです!
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の大手企業に入りたいと思う学生などにはひ常にオススメの学校です。現在の世の中のためになれるようなこと、自分が望んでいる就職先に入りやすいと思います。

自分の不足している部分などを補ってくれるようですごくいいです

さまざまな対策をおこなったりしてくれるので非常におすすめです

正直学問は難しいことがあったりします。ですがそのようなことを理解させようとしてくれる先生の指導が私はすきです

通学する時には木々がたくさん生えており桜が咲いているときは最高です。

他の学校よりもより厳重に立てられておりChromebookを一人一台用意されているので素晴らしいです。

私の学校の学費は年250万ほどでほとんどの方が満足できているので妥当だと思います。

人クラス約20人ほどですが男女問わず話のしやすい明るい方達が多く居ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒などはどこにでもあり検温などを積極的におこなっております
期末試験合格に向けたカキュラム構成です。文系を学習する方には非常におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械などに興味がありその興味を世の中のためにできないかと考えたからです。
取得した資格 料理士免許。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパークの職員や大手企業の社員になれたりします
2022年04月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

フライトナースなどを目指している方にはとてもおすすめだと思います。毎日ドクターヘリを見れるので‥フライトナースでなくても、色々な経験ができる学校だと思います。

駅からすごく遠いわけでもなく、セブンやナリタヤが通学路にあります。病院の中へ入ればローソンもカフェもあります。夏にやる祭りが楽しいです。毎日ドクターヘリを見れます。

いいと思います。沢山の先生がしっかりと教えてくださり、サポートは手厚いと思います

他の学校がわからないのであまり評価でいいないですが、充実している方だと思います。

20分くらい歩けば着きます。駅からシャトルも無料で出ているので、とてもいいと思います♪

図書館などもあるので、いいと思います。周りには沢山の自然があります。ドクターヘリも見れますよ。

専門学校はこれくらいなのではと思います。学校で買う教科書では物足りないので、さらにお金がかかると思います。

男子もいるので男子で考えてる方は心配しなくても大丈夫だとお思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学科なので、看護師になるための勉強ができます。国家試験に受かるように沢山勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 フライトナースになりたいので、ドクターヘリのある病院の専門学校を選びました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

付属の病院で、働きたいと思っている学生にはとてもピッタリだと思います。とくに千葉北総病院に就職したい人はとても良いと思います。

先生方が親身になって相談に乗ってくれたり、分かるで質問に付き合ってくれます。また実習も最新の医療設備の下で行うことができ、患者さんと実際に会話出来ることがとても良い刺激になっています。

1年の時から国家試験に向けての対策が始まります。図書室にも資料が沢山あり参考になってます。

分かるまで分からないところや、質問に付き合ってくれます。また、自宅での学習もサポートしてくれます。

田舎の中にあるので、交通の便は悪いです。近くには京成線しかなく、来る電車も1時間に三本ととても少ないです。

最新の医療設備の下で実習や授業が受けられます。付属の病院がすぐそばにあり、行き来もしやすいです。

学期が始まる前に一括で払わなければならず、事前に準備が、必要です。奨学金もそれに比べやや少なめだと思います。

40人で構成されたクラスが2クラスあります。1年の最初に全員と触れ合うことの出来る行事があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に合格し、看護師として働くには充分なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 付属の病院でフライトナースになりたかったので、志望しました。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

設備は充実していますが授業内容では教科書見ればできるよねっていう話も多いです。就職はほとんど付属の病院のどれかになり、助産師や保健師を目指す人は進学したりもしますが1割もいないです。 就職に関しては入学したらほぼ確定のようなものなので専門で就活を冬までやるとかにはならなくて安心しました。

名の通った大学・病院の付属の専門学校なのでネームバリューは良いです。 成績は個人差が大きいけど、基本的には授業をしっかり聞いて真面目に取り組んでいれば落第することはありません

昨年度の国家試験合格率がかなり下がりましたのでこの評価になってます

授業は毎年似た問題が出ます。授業もレジュメを配られてそれを読むだけの授業が多いです

千葉の中でも田舎の方の学校だと思います。 おかげで帰り道はほとんど寄り道せずに帰れます。

コロナで学習が止まってしまったこともあり、シュミレーターを使って実習をしていました。学費も比較的安いですが設備が足りなくて困ったことはありません。

設備や実習施設が充実なことなども考えて本来であればもっと高くなるような学費だと思うので満足しています。

実習グループは本当にランダムに組み込まれるので喋ったことがない人と当たることもありますが、そこそこ人間関係は良好に生活できると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

遠隔授業やシュミレーターを用いての実習、分散登校などです。とにかく消毒と黙食は口うるさく言われます。
普通の看護科だと思います。他の学校のことはよくわからないので比較できませんが、3年生になると夏休みと冬休みに数日間の国家試験対策講習があります。
この学校・学科を選んだ理由 人のことを助けたいと思ったのもありますが、1番は就職先に困らないこと、一生働き続けられる資格を手に入れられることです。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 付属の病院へ就職予定です。
もっと見る(あと13件)

学校名

日本医科大学看護専門学校

(にほんいかだいがくかんごせんもんがっこう)

住所

千葉県印西市鎌苅1955

地図表示

北総鉄道北総線 印旛日本医大駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

175 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
社会人入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ

日本医科大学看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本医科大学看護専門学校の口コミを表示しています。
日本医科大学看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本医科大学看護専門学校の学科一覧