みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 組合立専門学校千葉県自動車大学校 口コミ

組合立専門学校千葉県自動車大学校
千葉県/千葉市美浜区 / 稲毛海岸駅 徒歩24分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(8件) 自動車分野ランキング 28位
学科絞込

二級自動車整備科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

いいとも悪いとも言えない!難しいが将来役に立つので良いと思う、所属学科は辛いがとっーても役に立つのでじっくり考えて選んだ方がいいと思う

学校がとても綺麗でいい
    サポートは良く話を聞いてくれる先生がいて
    将来について話せる

あまり良くない!だか必要なことが学べるのでいいと思う!合格率もとてもいい

比較的いい先生が多い!先生はベテランの先生が多く面倒みもいい!とっでわかりやすい

掃除もあるため綺麗!立地は駅近ではないが不便ではない周辺は遊べる場所はないが、行こうと思えば行ける距離なのでいいと思う

一つ一つ古いが使えなくはない!施設は綺麗でいい!施設は広く耐震工事もやってると聞いたのでいいと思う

古いものが多いため比較的他校よりは安いので、他校よりは妥当だと思う

人数が少なく忙しいのであまり良くない!でも楽しい時は楽しい、優しい人が多い

口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること 資格が取れる!色々な学科があるので良く考えて行くことをおすすめします
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢だったから、本気で行こうと思いここに決めました。自分は誰にも負けないくらいの技術を求めてここに来ました

内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
2020年11月投稿

二級自動車整備科に関する評価

2級科から他の科に転科することもできるし、2級の合格率はここ数年は100%を維持しているので他校より合格率は高いです。

とても丁寧な指導をして下さるので、勉強に励むことが出来る。朝礼時に就職情報をお知らせしてくれたり前年の話をしてくれます。

試験に落ちても先生が受かるまで付き合ってくれます。また色々な資格を、学校で取得することが出来るので就職にも有利です。

修了試験の合格点が60点以上とたかめ、受かるためにしっかり勉強する習慣が身につきます。

電車のみで、学校に来ることは出来ないですがバス停が徒歩五分ほどなので遠くなないです。バスは20分二一本程度のペースなので一本逃すと、という感じです。

就職してから役に立つような、多数実習場の設備が整っています。

実習場の設備や、工具、企業講習等があるので少し高めかもしれませんが国家資格を取得することを考えれば気にならないかもしれません。

男子生徒が多いので男同士仲良く学校生活を過ごしています。また、車好き同士仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること 2級整備士合格のための、国家資格試験に向けて学んでいきます。実技は専門学校卒業で免除されるので国家試験の前には学科試学科試験対策をします。
この学校・学科を選んだ理由 自動車の整備に携わる仕事に就きたくて色々な学校を見学に行って決めました

2019年12月投稿
二級自動車整備科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

そこそこ良いと思っています

ただ 学費が少し高いとおもっています。

あとは、少しアクセスが良くなると

なおいいと思う

とてもいい サポートは

じゅうじつしていて
    とてもわかりやすいです

十分 だとおもう

なぜなら指導がとてもよいからだとおもっています

とても良い

分かりやすくおしえてくれ

とてもよいというところでしょう

アクセスは少し悪いと思います

駅からは少し遠いいとおもいます。

とてもいいです

施設は綺麗でしかも

つるつるしていてとてもさいこうです

少したかかいと思います

なぜなら、

アルバイトをしているからです

とても
    仲良くできていてとても好いところだと思います

親しくしてくれます

口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること 色々な種類があり将来役につくものばかりだと思います。
希望業界に就職できたか はい

2020年11月投稿
一級自動車研究科 4年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

一級自動車研究科に関する評価

先生も優しく、熱心に頑張ってくれているので、全然出来ない人でも。上手くいくと思います。あとは努力かな…

先生方がとても優しく丁寧に扱ってくれて感謝です。ありがたいです

普通に、良かったです。ここならやれると思いました。やりきった…

先生方にとても貴重に扱っていただき、優しさが感じました。ありがとうございます

校舎へのアクセスは悪くないと思います。とても行きやすいとは思っています。

施設も綺麗で内装も素敵でした。設備なども沢山あり、とても環境に適していました。

最新の物を取り扱っているのでこれぐらいお金を、出すのは普通だと思います。

友達関係は、とても充実していました。昔は沢山居なかったのに、とても嬉しく感じています。

口コミ投稿者の情報
一級自動車研究科で学べること あまり分かりませんが、努力していればどうにかなります。
頑張れー…
この学校・学科を選んだ理由 こうゆう系の所に入りたく、前から決めていました、ここに決めて良かったです

2019年12月投稿
二級自動車整備科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

ここで学べば将来には役立つと思います。人間性も、専門の業界としての知識も先生が育ててくれます。頼ってばっかりではダメですが、最低限はやってくれます。

就職実績がとてもいいという訳では無いけれど、それほど悪くもない。サポートはしっかりと受けれるのでいいと思います。

資格取得実績についてはあまり詳しくありませんが、十分だとは思います。

授業内容もすごく良く、楽しくないということはあまりないように思えます。

特別周りが入り組んでいるということも無く、可もなく不可もなくという感じです。

施設もそれなりに充実していて、入って損はないと思います。あとは学力次第です。

高くもなく低くもないという感じです。普通ですね。妥当だと思います。

いじめなどもなく、安心して過ごせると思います。自分も充実しましたし、すぐ充実すると思います。

口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること 人生経験として、すぐに答えを貰わないことで考える力が養成できると思います。
この学校・学科を選んだ理由 特に進路が決まってないということもありますが、前々から興味を持ち、それなりに勉強は積んできたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業で、そこそこ大きい場所です。

2020年02月投稿

随時
一級自動車研究科 4年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

一級自動車研究科に関する評価

はい。満足しています。楽しくはないです。頑張りましょう。目的を持っていれば、必ず夢が叶うと信じています。

なかなか厳しいけど、とにかく今の時代に沿った、思考をする前に頑張りましょう。

まだまだよくわからない部部もありますが、多分大丈夫だと思います。

あまりよく感じないなあとたまに思いますが、人それぞれなのかなと思います。

まあまあだと思います。よろしくお願いいたします。頑張りましょう。

はい。充実しています。とにかく素晴らしいと思います。頑張りましょう。

高くはないかなとは思いますが、でも、人それぞれなのかなと思います。

今は孤立してしまっていて、楽しくはないです。でも頑張りましょう

口コミ投稿者の情報
一級自動車研究科で学べること 運転手の資料を見ればわかるかなと思います。よろしくお願いいたします。
この学校・学科を選んだ理由 近くで、将来に役に立つそれを一番に考えて選びました。よろしくお願いいたします。

2019年12月投稿
一級自動車研究科 4年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

一級自動車研究科に関する評価

基本は、他の学校とかわらないけれど
    すこしだけ学校の規模が小さいかなっとおもう
    けれどそこの点以外は、いいとおもう

卒業生は、やはり知識がみについてるとおもうので職にそんなに困らない

いくつかの資格が紹介されては、いるが
    基本自分で勉強

ごく普通だけど、たまにこの先生で大丈夫かな?っておもう先生もいる

作業場は、あるので普通くらいだと思う
    まあーひとそれぞれだとは、おもうかな。
    トイレとかもごくふつうなので、、、
    きたないわけでは、ない!

もう少し安くしてほしいかなー
    やはりそれなりにかかるので仕方ないけれど
    気持ち的にもう少し安くしてほしい

やはり同じものを目指すものどおし仲良くなれた
    はじめは、やはりなかなか友達ができなかったけど
    日がたつにつれて
    勉強などでわからないところとかあったときにききあったりして
    次第に仲良くなっていった
    みんなもそれぞれの意思があり、色々共感できるところもある
    それなり楽しいかな。
    なかなかね、たいへんなところもあります

所属 一級自動車研究科 特進コース
一級自動車研究科で学べること 基本

投稿者ID:320121
2017年03月投稿
一級自動車研究科 4年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性

一級自動車研究科に関する評価

整備士としてはもちろん、人間的にも成長した4年間を過ごせました!!!担任の先生を始めどの先生方も優しく接してくれます。学校の事、プライベートの事、将来の悩みなど、どんな内容でも話でも聞いてくれました。
    就職活動で行き詰まった時、国家試験に向け勉強時間が足りなかった時などでも夜遅くまで付き合っていただきました。
    この学校の先生の面白いところはわからない事にたいして答えをそのままくれる訳ではないというところです。
    すぐ答えをもらえた方が早いですが、それでは「考える力」に、成長が見込めません。
    また自分で考え出した答えというのは長く忘れないものです。
    正直始めの方はめんどくさかったですが、今となってはそのおかげで、職場でもかなりやり易くなっており、感謝しております。
    整備士を目指し、一社会人として生きたいのであれば是非この学校を勧めます!!!

本人のやる気次第で先生方はいくらでも付き合ってくれます。

充分だと思います。

わかりやすく、丁寧です。

教材は座学、実習どちらも充分してます。

学費は普通です。

大学と違いクラスで過ごすので、気の合う友人はたくさんできました。

就職先 ディーラー

学校名

組合立専門学校千葉県自動車大学校

(くみあいりつせんもんがっこうちばけんじどうしゃだいがっこう)

住所

千葉県 千葉市美浜区新港156

地図表示

JR京葉線 稲毛海岸 24分
JR中央・総武線 稲毛

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 246 万円
4年制 446 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 96 万円 ~193万円 (48万円/年 × 2~4年)
その他 120 万円 ~223万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
一般入試 筆記・面接
AO入試 面接・課題

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる