みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉医療秘書専門学校   >>  口コミ

千葉医療秘書専門学校
(ちばいりょうひしょせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

千葉医療秘書専門学校 口コミ

医療秘書科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

沢山の資格が取得でき、将来社会に出る時
      自分の自信に繋がります。
      先生方もとても優しく検定期間中は特に熱心に教えて下さいます。
      ほとんどの生徒が医療業界に就職しています。
      面接練習や求人を一緒に探してくれたりと、サポートも十分です。
      校舎自体はまだ新しく、とても綺麗な状態です。
      学校行事がとても充実している学校です。最初は緊張感で一杯でしたが、行事を重ねてていくうちにクラス全体の仲が深まっていくのがわかります。
      卒業式当日に、2年だけじゃ足りない!もっと一緒にいたいと思えるはずです。
      二年次にコースに分かれます。
      私は小児クラークコースでした。
      小児の栄養、発達、育て方など様々なことが学べます。
      また、実際に赤ちゃんにあげるミルクを作ってみたりと将来役に立つことが実際に体験できます。
      他にもコースが沢山あるので自分自身が興味あることに挑戦してみて下さい。きっと楽しいと思います。
      医療事務

医療秘書科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

校舎も新しく設備も整っていて先生たちも優しく楽しい学校です
      それから、たくさんの検定が取れるのでおすすめです
      まだ、1年生なので詳しくは分かりませんが就職対策をよくしてくれると先輩からききます。
      今は、ほとんどの方が内定してると聞きました。
      いろんな資格を取得するので大変ではありますが、受ける検定がある週は他の授業がその受ける検定の勉強時間に変わるものもあるので助かります
      わからないことも聞きやすいのでいいです。
      元々、医療事務で働いてた先生が多いので実際これが役立つなど教えてくれてます
      千葉中央駅から3分くらいで着くのですごく近いです。
      あと、本千葉駅も12分くらいで着くそうです
      新しい校舎でいろいろな設備が整っているので、実習前に少し学べていいと思います。
      特に、病院そのままの受付はすごいなとおもいます。
      そんなに、高いとはおもいませんが…
      学校独自の特待生制度などがあるのでとてもいいなあと思います。
      私の科は、女子だけなのですが他の系列の学校があって合同の行事もあったりするので知り合う機会はあると思います。
      友達は、入学して数日仲良くなるきっかけの授業?があるのですぐ出来ると思います
      明るく、フレンドリーで優しい先生が多いので分からないところも聞きやすい
      授業外でも、放課後教えてくれたりするので嬉しい
      1年生はみんな同じ勉強 二年生ではほとんど同じ勉強ですが、コース別に学べるものがある
    • 所属コース・専攻
      まだわからない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      まだわからないですが、医療秘書を学ぶものや病棟クラークのものなどいろいろあります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      この分野の中で、探していてこの学校は設備が整っているし先生も優しい感じがしたので
      まだ不明
    • 就職先を選んだ理由
      まだ一年生のため、どうなるかわかりません

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校