みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得率が高くて安心

一級自動車整備科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

将来整備士関係の職につきたいと思っている方はぜひ入ったほうがいい学校です。整備士じゃなくてもその他の進路先もあります。

行きたい進路を先生がしっかり探してくれて、手厚くサポートしてくれる。

資格には1番力を入れていて、取りたい資格を学校で受けれて資格を取得しやすい。

分からないところはしっかり教えてくれて、しっかり理解して授業を受けれる。

近くに駅があり歩いて行ける。学校の周りは静かで授業を受けやすい。

作業場も教室もとても綺麗で、授業をしやすい。休日に自分の車を整備することもできる。

他の似た学校と比べるとすごく安いが施設設備はしっかりしている。

先輩が優しく、聞きたいことはなんでも教えてくれて整備について気安く聞ける。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一級自動車整備士の資格取得はもちろん、その他様々な整備関係の資格について取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから自動車についてすごく興味があり、将来は自動車関係の職につきたいと思い大学を探したところ、この学校を見つけました。資格取得率が高いのでこの学校を選びました。

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧