みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

すごく良い学校です。

一級自動車整備科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

一級自動車整備科に関する評価

国家資格取得率、就職率ともにすごく良く国家試験も本校で受けれるという利点があるので一流の整備士国家一級整備士資格を取得したい学生にとってはとてもよい学校だと思います。

一級自動車整備科だけに絞ると全員自動車系の職種にはしっかりつけています。
    先生方もしっかり話を聞いてくれひとりひとりとしっかり面接練習などもしてくれて最大のサポートをしてくれます。

国家試験の合格率も昨年度、今年度共に二級自動車整備士資格に限れば9割を超えており国家試験の対策も全ての担当の先生がしっかり分かるまで教えてくれ過去の国家試験の分析もしっかり行なっているので、ピンポイントで対策してくれています。国家試験対策としては授業だけでなく放課後も休暇中もわからないことがあればすぐに教えてくれてしっかりわかるまで全て教えてくれます。しかも就職してから役立つように暗記ではなくしっかり覚えられるように教えてくれます。

最近トイレも工事し、すごく綺麗になりました。

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧